anna124376

Category:

Яблоко за день держит доктора подальше:


Вы когда-нибудь слышали выражение «яблоко в день держит доктора подальше»? Большинство полагают, что нет никаких оснований думать иначе, что это просто запоминающаяся рифма, которая подчеркивает важность здорового питания для маленьких детей. Но это высказывание не возникло как безобидное напоминание. Он родился в приграничном городе в первые годы золотой лихорадки, где еды было мало, а денег было еще меньше.

В августе, когда в регионе разразилась сильная засуха, по городу прокатилась серия кровавых убийств. Каждую ночь в один дом врывались, и всякий, кто видел захватчика, был быстро и зверски убит. Ничего не было украдено, за исключением нескольких порций еды.

Через две недели местный бакалейщик поставил на городскую площадь несколько яблок и стакан молока на ночь. Затем он спрятался в башне церкви, надеясь мельком увидеть всех, кто проходил мимо.

Борясь с усталостью, бакалейщик ждал каких-либо признаков жизни внизу. Сразу после полуночи он был вознагражден леденящим взглядом; мужчина, несший черную сумку, набитую тускло блестящими металлическими инструментами и покрытую с головы до ног тканевыми повязками, вышел из поля зрения. Он остановился, увидев яблоки и молоко, затем повернул голову, словно ища того, кто осмелился покровительствовать ему. Охваченный страхом, бакалейщик скрылся из виду, оставаясь скрытым до восхода солнца.

Странный человек взял только одно из яблок и даже не прикоснулся к стакану молока. Ни один дом не был взломан, и никто не был убит. В течение десятилетий город продолжал давать яблоко или два каждый вечер, даже спустя долгое время после того, как одно яблоко перестало исчезать.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic