anna124376

Category:

Признания феминистской психики

Я самозваный феминистский экстрасенс (то есть одаренный психикой), живущий в провинции Британская Колумбия в Канаде. Я читаю в чайных комнатах программы для женщин, а также в частном порядке и через интернет. Как и в любом другом месте, где присутствуют читатели, большинство предсказателей, предлагающих чтения Таро, - женщины.

Этот общеизвестный, но неправильно истолкованный факт был предметом моих исследований более 30 лет. Я наблюдал это лично и в то время, когда появились интернет-читатели - это доказательство все еще присутствует.

Вряд ли кто-либо смущен этим фактом. Для меня этот факт интересен сам по себе. Неужели никто не задается вопросом, почему это происходит? Когда я спрашиваю людей об их предположениях об этом странном явлении, они отвечают такими утверждениями, как «женщины более интуитивны, чем мужчины» (кстати, нет исследования, подтверждающего это), или «женщины легче воспринимают альтернативные способы обучения чем мужчины ». И что это говорит о нашей образовательной, институциональной, де-факто глобальной инфраструктуре? Я думаю, что ответ на вопрос «чего на самом деле хотят женщины» (одна из знаменитых загадок Фрейда) лежит здесь, в изучении практики гадания. В своей великой книге «Празднование Таро» Джеральдин Амарал цитирует Фрейда, который сказал, что если бы он жил своей жизнью, он изучал бы гадание - он, несомненно, слишком поздно понял, что ответ на вопрос, который он задавал себе всю свою жизнь! Но это такое отступление ...

Цель - укрепление

В моей практике цель психологической консультации - помочь женщинам стать сильнее. Я был очарован тем, как большинство путей развития женщин в практике гадания можно с такой точностью отнести к Великим Веревкам Таро, которые часто называют «Путь Дурака к Просветлению».

На одном из моих продвинутых семинаров Таро изучают как учителя женской психологии, своего рода женского гуру, уделяя особое внимание Верховной Жрице, Мастеру, Господу, Иерофанту, Силе, Умеренности, Отшельнику, Палачу, Смерти, Дьяволу, Башне и мир. Например, для женщины смерть эго не так сложна, как отказ от ложного «я». Это одно из различий в интерпретации карточки Палача для женщин.

Волнение всегда пробуждает мое использование работы Клариссы Пинколы Эстес («Женщины, которые бегут с волками» - женщины, которые бегут с волками), чтобы контекстуализировать Карту Мира как представителя волшебного читателя, «медиа-женщина». Проводя параллели между описанием Эстес медиа-женщины, которая является посредником между невидимым миром и миром бессознательной реальности, и волшебным читателем, я показываю женщинам, как конкретные этапы развития в Таро могут привести женщин к этому сильному, естественному центру их власти и цель. Согласно Эстесу, медиа-женщина выступает посредником между криатурой - женским «существом», то есть ее душой или «истинной женственностью», и обществом. В Таро понятие криатура связано с самим читателем. Женщины становятся более чистыми информационными каналами из невидимого мира, когда живут подлинно. Чтобы быть подлинными для себя, читатели должны делать то, что они имеют в своей жизни, «имеет душу и смысл», иначе они не смогут услышать, когда клиент нечестен в своей жизни, и, следовательно, не смогут помочь клиенту укрепить свои позиции. сами принимать решения.

Таро поддерживает связи с Inner Wild Woman

Многие из женщин, которые преподают Таро, сомневаются в том, «действительно ли они наделены умственными способностями» или нет. Эта ненадежная позиция является одной из причин, по которой женщины сдерживаются, изучая Таро. Творческая сила женщины, которая является неотъемлемой частью Таро, часто блокируется окружающими людьми и даже подавляется до такой степени, что у них никогда не хватает «времени» для себя. Если вы загляните внутрь, самопожертвование особенно вредно, потому что женщина может пренебречь или саботировать свою внутреннюю жизненную работу (Estes, 1995). Осознание силы, которую женщины создали и поддерживают с помощью картографии, может помочь повысить осведомленность о законности такого начинания.

Таро - это синхронный инструмент с большим потенциалом для соединения женщин с Дикой женщиной и кругом женских архетипов. Его эффективность можно объяснить многими факторами, такими как связь между историей, символом и ремеслом, а также интуиция, умственные способности и магия.

Примите во внимание ваше предположение

Этот довольно короткий поток исключений сознания - действительно центральный поток в моей жизни в поисках понимания того, почему большинство читателей - женщины. В моем сознании я все время переворачиваю этот многогранный бриллиант, всегда открывая новую дверь. Прежде чем слишком быстро ответить на вопрос, почему большинство прорицателей

это женщины, пожалуйста, остановитесь на мгновение и сделайте свои догадки более осторожными. Что вы думаете обо всех женщинах и мужчинах в вашей жизни? Как насчет планеты и божественности? Означает ли это быстрое развитие дисциплины Таро за последние тридцать лет, что, будучи человеческой семьей, мы используем женский способ обучения? Интегрируем ли мы Инь / Ян сдруг друга, или они становятся еще более разделенными и противостоящими?

Как вы думаете, почему гадалок [больше, чем гадалок], и больше женщин, которые приходят к ним за советом? Я хотел бы узнать ваше мнение по этой теме.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic