anna124376

Category:

Черный чесночный тапенад:

200 г маслин без косточек

50 г каперсов

50 г черного чеснока (я использовал готовую пасту от Juleko)

30 мл оливкового масла

1 чайная ложка лимонного сока

1 столовая ложка рубленой петрушки

свежемолотый черный перец

соль

Тосты с хамоном серрано:

1 деревенский багет или другой хороший хлеб

несколько ломтиков хамона серрано или прошутто крудо

несколько помидоров черри

горсть ракеты

ПОДГОТОВКА

Черный чеснок тапенад

Оливки, каперсы, очищенный черный чеснок (или пасту), оливковое масло, лимонный сок и мелко нарезанную петрушку положите в чашку блендера и перемешайте до однородной массы.

Приправить солью и перцем по вкусу. Так приготовленную тапенаду можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней и использовать по своему желанию, например, с сухариками, упомянутыми ниже.

гренки

Багет нарезать ломтиками и готовить в тостере или в духовке.

Выложить хлеб с готовой тапенадой, уложить ломтики ветчины, листьев рукколы и нарезанных помидоров черри. Подавать с бокалом хорошего вина.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic