anna124376

Category:

Запеченная головка цветной капусты с ореховым соусом


цветная капуста

маринад:

2 чайные ложки куркумы

чайная ложка тмина

чайная ложка свежемолотого перца

щепотка соли

сок 1/2 лимона или 1 лайм

чайная ложка соли

4 столовые ложки масла или кокосового масла

Арахисовый соус:

6 столовых ложек арахисового масла

250 мл кокосового молока

сок 1 лайма (можно заменить рисовым уксусом)

2 столовые ложки соевого соуса

чайная ложка Срирачей

чайная ложка кунжутного масла (можно не указывать)

3 см корень имбиря

Дополнительно:

маринованный имбирь, кокосовая стружка, арахис

Вымойте цветную капусту, удалите листья, отрежьте глубину. Смешиваем ингредиенты маринада, натираем цветную капусту.

Мы помещаем это в чугунную кастрюлю или кастрюлю, добавляем стакан воды. Запекать цветную капусту в течение 30 минут при температуре 180 градусов, затем снять крышку и выпекать еще 30 минут.

В это время в кастрюле смешиваем арахисовое масло, кокосовое молоко, сок лайма, соевый соус, шрирача, кунжутное масло, тертый имбирь. Нагреваем несколько минут и остываем. Мы можем смешать соус дополнительно, чтобы сделать его гладким. Если он слишком густой, вы можете добавить больше кокосового молока / сока лайма.

Запеченную цветную капусту нарезать как пирог и подавать с ореховым соусом, маринованным имбирем, кокосовой стружкой и орехами.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic