anna124376

Category:

Нострадамус - пророк векув

Когда занят изучением секрета ночью

Я сижу один на бронзовом штативе

пламя ковриков в одиночестве

это позволяет мне пророчествовать во что я могу верить

Перед общим сожжением будет так много наводнений, что не будет земли без воды ... (...) Мы находимся в седьмом тысячелетии, которое завершает все и приближает нас к восьмому тысячелетию, в котором великий Бог положит конец этой революции ...

Эти слова были удалены в 1555 году Михалем Нострадамусом, известным астрологом, доктором и ясновидящим, предсказателем политического будущего мира, в письме, посвященном его сыну Цезарю. Информация о конце света в восьмом тысячелетии должна быть истолкована как часть библейской хронологии истории, используемой ясновидящим. Пять тысяч лет прошло с сотворения мира до рождения Христа. Так что теперь мы живем в конце седьмого тысячелетия.

В другом письме, на этот раз посвященном королю Франции Генриху II, пророк упоминает более подробные признаки, которые покажут грядущее истребление.

Таким образом, солнечное затмение будет темнее и мрачнее, чем любое другое творение мира, кроме как после смерти Христа. Это произойдет в октябре, и произойдет великое движение земного шара, настолько огромное, что можно будет поверить, что его естественная сила притяжения утратила равновесие и что Земля погружается в пропасть (...) черноты космоса. В то же время, по словам Нострадамуса, весной появятся знамения и чудеса, крайние перемены. Штаты будут свергнуты и земля сотрясется. Жизнь загадочного пророка

Он был достоин среди всех смертных своим почти божественным пером описать будущую судьбу всего мира на основе влияния звезд. Была ли она права на супругу ученого, поставив такую ​​надпись на постаменте его могилы? Я так думаю, потому что дар проповеди Нострадамуса был широко известен и оценен в те могущественные времена, в которые он жил.

Как будто коронация пророческого дара была также пророчеством о смерти. Это сбылось полностью. Астролог скончался ночью, с 1 июля по 2 июля 1566 года, после возвращения из королевского двора, где он получил подарок 300 талеров. Когда друзья прибыли на следующее утро, они нашли его мертвым в положении, которое он дал в стихотворении, которое он написал и нашел в газетах.

Вернувшись домой, я сделаю королевский подарок

Я закончу свою работу - я иду к тебе, Боже,

Сойдут подружки невесты, братья моего дома:

На скамейке у моей кровати они найдут меня мертвым

Нострадамус выжил в общей сложности менее 63 лет, потому что он родился в декабре 1503 года. Он происходил из богатой провансальской еврейской семьи. Его отец был нотариусом, а его дед был придворным врачом короля Прованса. В свою очередь, мать была дочерью известного астролога и доктора Яна де Сен-Реми.

Уже в юности стражи Нострадамуса внушали ему любовь к естественным наукам, медицине, астрологии, астрономии, а также восхищение древней культурой и цивилизацией. Нострадамус изучал медицину в Авиньоне, а затем в Монпелье. Затем он практиковал в Ажене как врач, а до этого он уже приобрел известность, эффективно помогая многочисленным пациентам во время эпидемии чумы. В Ажене пророк пережил великую трагедию.

Во время очередной чумы умерли его жена и дети. Отчаявшись и сомневаясь в своих медицинских знаниях, он начинает жизнь путешествующего врача и ученого. В 1547 году он возвращается в Салон навсегда, снова женится, а затем имеет семерых детей. В то же время он перестает заниматься лечением, становится очень религиозным человеком, даже примерным сыном Церкви, и посвящает себя эзотерическим и астрологическим исследованиям. Со временем он начал предсказывать будущее, составлять гороскопы, публиковать астрологические календари и другие работы. Книги, называемые веками, принесли ему истинную и прочную славу самых блестящих предсказателей будущего мира.

Centurie - книги исполнения пророчеств

Молодой лев прокатит старую кровь.

В рыцарском поединке на Марсовом поле;

В золотой клетке он высовывает глаза;

Одна из двух черт - смерть в жестокой боли

Вышеупомянутый катрен из первого столетия уже выполнен при жизни Нострадамуса и относится к историческому факту, смерти короля Генриха II в турнире рыцарей. Противник случайно пронзил копье короля золотым копьем, нанеся ему смертельные ранения в глаз. Событие и запись в сотнике были связаны после смерти Нострадамуса. С этого момента в книгах стали появляться скрытые мысли.

Нострадамус оставил много писаний, в том числе свод правил для поддержания здоровья физического тела. Он также приобрел популярность благодаря агро-фермерским календарям, где, согласно астрологическим данным, ежегодно он предсказывал погоду и определял правильное время работы на ферме.

Однако основной работой, принесшей ему известность и беспрецедентную известность, стали его политические пророчества, которые, по его словам, охватывали период в 2000 лет и всю Европу с особым акцентом на Францию. Они называются Centurie, или книга пророчеств.

Каждый из них содержит 100 строф (отсюда и название центурия) из четырех линий (катриенов). Первые семь книг были изданы самим Нострадамусом в Лионе еще в 1555 году, по-видимому, из-за нескольких пророчеств, связанных с периодом, в который он жил. В 1558 году появилось еще три столетия с предисловием к королю Генриху II.

После смерти Нострадамуса в его работах были обнаружены другие пророчества, которые были обобщены в книгах 11 и 12. Однако, поскольку эти 4 пророчества были изменены и дополнены временем, они кажутся менее ценными.

За последние четыреста лет по меньшей мере несколько десятков выдающихся исследователей пытались раскрыть секреты центурии. Одним из лучших является французский историк Анатол Пеллетье, который жил более 100 лет назад. Считается, что ему удалось вычислить даты двухсот скрытых пророчеств. Также ценятся замечания немца К. У. Луга, который уже в 1920 году рассчитал войну Польши в союзе с Францией и Англией и утверждал, что обнаружил шифр, позволяющий установить хронологию центурианских четырех линий, расположение которых напоминает муравейник, вспаханный палкой или раздавленной мозаикой. Другими известными переводчиками являются Александр Центурио, Матиас Фогт. В 80-х годах прославилась работа Жана Шарля де Фонбрюна, сына Макса де Фонбрюна, также уважаемого переводчика четвертичного периода.Мозаика явных и скрытых пророчеств

Каждое пророчество Нострадамуса, данное между 1555 и 1566 годами, относящееся к прошлому и настоящему времени, сбылось, по его словам, сказал Гете.

После смерти астролога были предприняты многочисленные попытки расшифровать мудрость, содержащуюся в его пророчествах. К сожалению, эти попытки не всегда были плодотворными. Возможно, это было связано со сложностью, символизмом, неоднозначностью видения, непониманием в момент приближающегося к исполнению. С другой стороны, когда произошло что-то важное, оказалось, что этот факт был довольно четко объявлен в истории астролога. В то время слова Нострадамуса всегда напоминали, что в игрушке тысячи темных рифм открывают и скрывают будущие события из жизни великих магнатов и длинный ряд других событий, которые, однако, будут предсказаны, когда данное состояние проявится в физическом мире.

В другом месте астролог также утверждает, что никто не должен раскрывать систему центурионов до 2000 года. Интересно, почему была установлена ​​такая символическая дата? По словам Лешека Шумана, в одном из катренов Нострадамус также утешает будущих исследователей книг, что полное чтение его пророчества будет невозможно до 2050 года.

Итак, будет ли нарушен код века, который состоит из различных фигуративных, новых имен, перестановки букв и букв в словах, нехронологического расположения стихов центурии, использования слов из разных древних языков, аллегорий, изображений из старых мифов, кодовых имен и т. Д. только тогда придет время, когда станет более широко возможным делиться истинами, которые Нострадамус называл своего рода мудростью для широких масс.

Он верил, что весь мир управляется и строится по «Божьему плану». Итак, с помощью пророчеств он хотел доказать, что такой план действительно существует и что он следил за фрагментами этого плана. Таким образом, ясновидение будущего для подтверждения и доказательства современными людьми на протяжении многих поколений заключалось в том, что эволюция человечества является не только результатом несогласованных причин и фактов внешней жизни и действия, но и подчиняется направлению сверхчеловеческого высшего сознания, в отношении которого человеческое сознание похоже на сознание даже краба.

Ясновидящий также полагал, что нехорошо знать ваше будущее, когда вы не готовы к нему и когда вы недостаточно духовно развиты, потому что знание будущей судьбы побудит безответственных, духовно неразвитых людей противостоять запланированной эволюции, помешать ее прогрессу; Морально более слабые люди также могут сломаться, ожидая, что удар неизбежно поразит их.

Несмотря на эти условия, что почти все предсказания для будущих поколений были и являются бесполезными, попытки заглянуть в будущее глазами, или, скорее, видения Нострадамуса все еще делаются. В то же время около 300 катренов больше не интерпретируются, значение которых было обнаружено после их выполнения.Рассказы о "зловещем" 1999 году *

В 1999 году, на седьмом месяце, монарх, распространяющий ужас, придет с небес. Великий король Ангулема возродится (город во Франции - доп. П). Он будет править счастливо до и после войны. Вот как вы могли бы перевести катриан 72 века X. Однако следует добавить, что в принципе каждый источник написанных слов Нострадамуса обычно дает немного другую версию, иногда даже существенно различную. Однако, не вдаваясь в детали, нет сомнений в том, что в этом четырехугольнике дата, безусловно, является конкретной, а также тот факт, что тогда произойдет чрезвычайно важное событие, исторический катаклизм. Некоторые переводчики видели здесь:

«Пришедшая» с неба атомная бомба, космический катаклизм, похожий на падение одинокой планеты, возможность разрушительной воздушной атаки, война также была допущена.

В то же время он предвидит полное разрушение Европы в результате вторжения азиатских народов в 1999 году. Эта дата также имеет для него как минимум апокалиптическое измерение, иногда связанное с концом света. Обоснованием этого является конкретный рассказ, основанный на тщательных исследованиях Ветхого Завета.

Прошло 1242 года от сотворения Адама до появления Ноя, 1080 лет прошло от Ноя до Авраама, 515 лет прошло от Моисея, 570 лет прошло от Моисея до Давида, после 1350 лет явился Иисус. Таким образом, в общей сложности у нас есть 4757 лет от сотворения Адама до появления Христа.

Нострадамус в письме к своему сыну Цезарю от 1555 года утверждал, что его предсказания действительны с настоящего времени до 3797 года. Когда мы вычисляем разницу между этими датами, мы получаем 2242 года. Теперь, принимая во внимание раннюю библейскую хронологию, мы добавляем к 4757 число 2242 и получаем 6999 лет. И, считая от рождения Христа, это будет 1999 год.

Вот как J. Ch. де Фонбрюн доказывает и оправдывает, что 1999 и 3797 годы - одно и то же, и что время исполнения пророчества очень близко к нам. Дополнительным аргументом в пользу этого расчета является то, что астролог использовал библейскую хронологию и что он назвал 7-е тысячелетие в качестве окончания.

Критики доказывают, что расчеты Дж. Ч. де Фонтбрюн растянуты, и такие манипуляции неприемлемы, потому что некоторые годы исчезают, и отправная точка также вызывает много споров. Кто прав (...) Небольшое утешение, кажется, утешение других толкователей, что человечество все же выживет, что монархии возродятся, что после войн также наступит период мира, и около 2100 года следует ожидать следующую великую войну.Предстоящие несчастья

(...) Можно было бояться 1993 года. Тогда астролог - так точно объявляющий о начале Французской революции, подробности карьеры Наполеона, ход мировых войн, а также современные конфликты, такие как сила ливийского принца и поглощение Франции арабами, революция в Иране - объявляет в центурии пятую четверть 55 года, что приближается ужасная война на Западе, что через год существует угроза чумы (чума - типичный термин для различных несчастий - прим. З.П.), что она уничтожит детенышей, стариков и животных, когда Марс, Меркурий и Юпитер будут в соединении, то есть они будут стоять рядом друг с другом в небе. Эта астрономическая ситуация произойдет в 1993 году.

Ядерная война? *

(...) Зловещий прогноз на этот год недавно дал Оттавио Чезаре Рамотти, который очень современно истолковал пророчества Нострадамуса, то есть с помощью компьютера. Конечно, эта современность, вопреки внешнему виду, не является синонимом чего-то лучшего. Тем не менее, стоит цитировать сказанное Рамотти.

Нострадамус часто бывает длинным, слишком подробным. Сотни стихов о Второй мировой войне, 24 о Фолклендской войне. (...) Несомненно, что может быть страшная война, ядерная война (он неоднократно использует концепцию атомики, которая в свое время была малоизвестна). Война начнется в 1993 году.

Добавим, однако, что это не будет концом света, и Рамотти говорит об этом следующим образом: «Пророчества достигают 2050 года. Конец света наступит, но гораздо позже. Там все написано. Я позаботился об этом, когда прочитал в газете историю о посещении папой в гроте Лурда в 1983 году. Он дословно соответствовал четырем строкам, описывающим визит Папы в грот в Пиренеях. Установив это как строгий пункт, этого было достаточно, чтобы вставить стихи в компьютер ". Так много современного переводчика, очень доверяющего компьютерам. Но не слишком ли?

Могут ли мудрецы увидеть будущее?

Нострадамус несколько раз говорил в письмах о своем пророческом даре. В предисловии к письму сына он рассказывает об обнаруженных вдохновениях, которые он получил, когда в некоторые дни он был настроен на лимфатическую систему (т. Е. Экстатически, пророчески допированную ЗП) и проводил длинные (астрологические) расчеты, которыми он подслащивал ночные занятия. В предисловии к письму Генриху II он упоминает, что он рассчитал свои пророчества в соответствии с движением небесных тел и с помощью откровения, которое преследовало его несколько раз, и какой дар был наследством от его предков ". Он также сказал, что он объединил эту естественную и унаследованную интуицию, инстинкт с длинными, утомительными вычислениями. В эти моменты он пытался освободить свою душу, дух и разум от заботы, беспокойства и волнения через мир и равновесие своего собственного интерьера.

Эти восхождения Нострадамуса важны, потому что они также позволяют смотреть на него как на несомненного мудреца. Все мудрецы ценят духовный мир, ставят его на самый высокий постамент ценностей, которые позволяют им взглянуть на мир с действительно ясным взглядом и законами, которые им управляют. Будучи мудрецом и зная прошлое, предсказать будущее очень легко даже без ясновидящих качеств. И тому, что это действительно может быть подтверждено эпизодом, связанным со знаменитым китайским мудрецом Конфуцием.

Один из учеников Конфуция однажды спросил его, можно ли предсказать будущее на 10 поколений. Конфуций ответил, что тщательное изучение прошлого Китая раскрывает правду о том, какой будет жизнь при правлении следующих династий - даже ста династий.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic