anna124376

Categories:

Современные ессеи:


В былые времена на земле были великаны, а Мафусал дожил до 969 лет. Точно ли отклонить эти счета как фантазию или аллегорию?

Несколько лет назад в дни, когда я прыгал с грузом, я забрался в открытый вагон на сельской дороге посреди ниоткуда и был удивлен, увидев очень пожилого человека, сидящего в темном углу. Мы поговорили, и он сказал мне, что восприятие времени проходит просто как артефакт сознания, и что все действительно происходит одновременно.

Он сказал, что древние ессеи научились контролировать время через сознательную волю, позволяя им жить очень долго - хотя и не совсем бессмертно - и что их потомки, современные ессеи, все еще ходили по земле, сливаясь с нами из-за нежелания обратить на себя внимание. Он сказал, что обычные люди не могут отличить современного ессея, но что кошки с их усиленными сенсорными способностями могут сказать это почти сразу.

Очевидно, кошкам не очень нравятся ессеи, и их отношение взаимно, поэтому ессеи немедленно покинут комнату, увидев в ней кошку. Он также заявил, что современные ессеи охотились за ним, чтобы убить его, чтобы скрыть этот секрет, но что он (и я) были «довольно безопасны» здесь, на рельсах.

Немного испугавшись, я выбрал другой вагон для ночлега в надежде, что поезд придет на следующий день, подцепит вагоны на сайдинге и отвезет меня куда-нибудь интересное. Через час или два после полуночи я услышал грохот, когда пассажирский поезд быстро приближался к главной дороге. Я наблюдал за открытой дверью вагона сквозь легкий дождь, когда мелькали окна и сцены в пассажирском поезде, и я услышал громкий стук, когда что-то выброшенное из движущегося поезда ударило снаружи моего вагона. На следующее утро я вышел из машины, чтобы размять ноги и обнаружил, что заставило меня ударить. это было тело кота с сломанной шеей.

Я никогда больше не видел старика.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic