anna124376

Калейдоскоп:


Во время медового месяца в штате Мэн мы с женой остановились в живописном городе Бутбей в особенно тоскливый и дождливый день. Так как о нашем запланированном пикнике не могло быть и речи, мы искали убежище в ветхом антикварном магазине рядом с гаванью. Пока моя жена осматривала большие сундуки и тумбочки возле двери, я с нетерпением осматривал антикварные инструменты и оборудование для мореплавания в стеклянной витрине в задней части. Будучи коллекционером оптики и инструментов моряка, я надеялся найти секстант или, возможно, старый телескоп в кожаном переплете.

Особенно интересная вещь попалась на глаза. Похоже, это был тяжелый медный фонарь с потертой коричневой патиной, но удивительно современным дизайном. Я спросил лавочника, но он мог только сказать мне, что он был найден в том же старом сундуке, что и несколько компасов, и секстант, также демонстрирующийся. Он спросил, хочу ли я купить его за пять долларов или, возможно, бесплатно. «Это бесполезно для меня, никто не хочет этого». Когда я заметил цену, он устало вздохнул, затем полез в шкаф и забрал его для меня.

«Вот, посмотри на себя, Феллер».

Мастерство было замечательным - довольно прочным и, очевидно, сделанным вручную, возможно, откуда-то из Европы. Изношенная надпись указывала на то, что она может быть немецкого или австрийского происхождения. Я выкрутил корпус лампы и выскочил слабый красный луч. Сунув его в темный угол магазина, меня встретили фантастические монотонные вихри, движущиеся и переплетающиеся друг с другом, как яма угрей. Пока я смотрел дальше в этот необычный проектор-калейдоскоп, мой причудливый разум изобрел мерзкие лица и извилистые, корявые усики.

Выключив устройство, я взволнованно повернулся к лавочнику. "Фантастический!" Я сказал. «Перед объективом должен быть своего рода масляный фильтр! У меня есть два викторианских каледископа, но ни один из них не освещен таким образом.

«Ты не понимаешь? Никто не получает это. Они все возвращаются, чтобы вернуть его через некоторое время. Продавец прислонился к прилавку, и я увидел, что он тяжело дышит и потеет. «Они все думают, что это какая-то уловка ... пока они не начнут видеть это, когда свет погаснет».

«Это не проекция, мистер. Эта… проклятая вещь, этот свет… она не создает этих существ. Это просто позволяет твоим глазам увидеть, что там уже есть.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic