anna124376

Category:

Молоток и гвозди:


Вы стоите на вершине древней деревянной лестницы и смотрите вниз, в темноту внизу. Полка за полкой с пыльными припасами и стопки книг лежат на стенах подвала. Вы помните слова своей матери: «Не могли бы вы принести мне молоток и гвозди?»

Это не что иное, как кладовка, бояться нечего, но так темно! Вы нерешительно делаете шаг вниз, вниз по жуткой старой лестнице, и лестница скрипит достаточно громко, чтобы разбудить мертвых. Вы продолжаете спускаться по лестнице в подвал. Одно грязное окно защищает стену мимо лестницы и пытается осветить комнату, но темнота в этом подвале настолько густая, что свет, похоже, не проникает. Вы ищете выключатель, и в конце концов вы обнаруживаете, что к потолочному светильнику подключена цепочка, поэтому вы тянете ее и… ничего не происходит, и комната остается затененной искусственной ночью.

Вы гуляете в темноте несколько минут и в конце концов, когда ваши глаза привыкли, вы обнаруживаете на столе старинный кукольный домик. Вы открываете его, и вы видите, что это пугающе реалистично: на стенах в главной спальне обои с цветами, на кухне - открывающийся холодильник с миниатюрной едой и крошечные тканевые одеяла на всех кроватях. Есть даже фарфоровые куклы с реалистичными лицами. Вскоре вы понимаете, что куклы - это вы и ваша мать, и что кукольный домик является точной копией вашего дома. Вы видите крошечного волосатого паука, бегущего по краям дома, и сжимаете его рукой, но затем появляются еще пауки. Вы берете банку с ядом жука с ближайшей полки и распыляете, пока все пауки не засохнут и не умрут.

Внезапно куклы падают, и их фарфоровые лица трескаются. И вдруг воздух в подвале становится намного гуще, и вы не можете дышать. Вы бежите обратно на вершину лестницы, задыхаясь, но дверь таинственно заперта. Вы многократно стучите в дверь, но это бесполезно. Вы стираете пот со своего лица, которое оказалось смешанным с кровью. Вы чувствуете, что устали, а затем онемели. Наконец, шок проходит по вашему телу, и вы впадаете в паралич, падая с лестницы, словно тряпичная кукла.

Вы медленно открываете глаза, чтобы найти свет. Вы моргаете несколько раз, и да, огни все еще горят, ярко и интенсивно светя. Вы двигаете свои больные конечности и пытаетесь встать. Это требует усилий, но вы справляетесь. Вы смотрите на стол, который когда-то поддерживал кукольный домик; кукольный домик исчез. А? Но еще более интригующим является длинный деревянный ящик, прислоненный к стене слева. Вы осторожно подходите ближе, дрожа с каждым холодным вздохом, и вы понимаете, что такое коробка: гроб. Большой деревянный гроб, выгравированный золотыми буквами, фамилия вашей матери. Любопытство берет верх над вами, и вы двигаете пальцами к гробу, слегка сдвигая крышку, чтобы найти гроб пустым. Внезапно позади вас слышится женский голос: «Все в порядке, я нашел молоток и гвозди».

Вы оборачиваетесь, чтобы увидеть свою мать с бледно-белой кожей и синими губами, но это не то, что вы замечаете в первую очередь. Ряд трещин пробегает по ее лицу, и кровь капает из линий трещин. Ее серые глаза вспыхивают на долю секунды, и она открывает гроб и толкает вас внутрь него, закрывая за собой дверь. Вы в ловушке.

Последнее, что вы слышите, это звук молотка, который вбивает гвозди в ваш гроб.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic