anna124376

Categories:

Индийский мистицизм

(Статья ниже очень поверхностно описывает индийские мистические традиции и в двух словах рассказывает о современной истории индийской религии - комментарии переводчика.)

Одной из областей духовности, которую цивилизованный мир часто игнорирует, является индийская духовность. Мистицизм исконных жителей Америки чаще всего известен как целитель, целитель, целитель; общепринятый этнологический термин - примечание перевод.], в основном из-за его целительной силы, но и способности общаться со сверхъестественным.

Продолжая первоначальную роль шамана, типичного для большинства традиционных общин, он также обладает многими чертами, подобными гуру. «Человек-медик», скорее всего, является выживанием до переселения коренных народов через Берингов пролив двадцать веков назад.

Мистическое ремесло

Такой мистик считается выбранным призраками, что предвещает способность связываться с ними с раннего детства. Постоянные видения и предзнаменования приводят ребенка к обучению нынешним мистиком. Ритуал прохождения будущего мистика будет его первым поиском видения. видение квеста - еще один важный этнологический термин - примечание перевод.], которое он будет иметь много позже в своей жизни.

Такие задачи предстают перед ним после периода аскетизма, например, пребывания в отдаленном месте для медитации. Другой метод - церемония в сауне или парная. парная], в которой свежая древесина покрыта шкурами или одеялами и облицована горячими камнями внутри. Мистик входит в такую ​​палатку и поливает камни водой [которая сразу же испаряется, повышая температуру воздуха, как в сауне - ред. перевод.], его пот должен был очистить.

Vision Quest

Во время своих видений он встретит свой защитный дух. союзник - редакторская заметка.]. Во сне или видении этот дух обычно раскрывается в форме животного и дает мистическим особым силам. Его научат песне духа и он получит множество талисманов - орлиные перья, ракушки, части животных. Они дадут мистике новые силы и послужат гаданию. Он будет хранить их в священной сумке, более известной как «священная связка лекарств» с лекарством]. Мистик, конечно, будет иметь дело не только с собственными отношениями со сверхъестественным. В традиционных, оригинальных племенах он также будет мостом между его людьми и заботливым духом.

Ритуальная жизнь

В этом смысле он будет отвечать за культуру и благосостояние своего племени. Он будет рассказчиком, рассказывающим историю о космологии людей, переданной союзником, и будет тотемическим символом, дающим племя самобытность и моральные принципы посредством изображений животных или растений природных явлений и циклов. Такие факторы упоминаются в социологии с ролью мистика. Во время дипломатических и других встреч священная труба будет частью духовного очищения, позволяя участникам произносить мудрые речи. Также другие групповые церемонии во главе с мистиком действительно будут динамичными.

Церемония экстази

Одна из самых известных церемоний - Танец Солнца. Особенно популярный среди прерий индейцев равнинных индейцев], практиковался каждый год, чтобы принести космическое возрождение и процветание племени. Мистик и другие танцуют иногда до пяти дней, глядя на солнце. Некоторые прикрепляются к тотемам с помощью ремней и шампуров, пронзенных через грудь. Есть акты самоповреждения. Конечным результатом будет абсолютный финиш [антрополог. лишение толпы] ведет к трансу. Танец часто исполнялся индивидуально, когда мистик или ведущий соответственно приняли столь значимое решение. Перед битвой при Маленьком Бигхорне Сидящий Бык пришел в бешенство, чтобы показать танец. Он первым сделал 50 жертвоприношений на груди и танцевал 24 часа. Обессиленный, он вошел в транс и увидел падающих с неба белых солдат.

Новые поступления

В этот период вся природа религии сменила свое значение с совместимости с миром на что-то, проповедующее Апокалипсис. Эта новая фаза была прямым результатом угроз белых людей, представленных их сообществам. Неожиданно политика и страх стали важными. В 1680 году индийский пуэбло по имени Попе использовал свою мистику, чтобы командовать революцией против испанцев после того, как миссионеры угрожали их вере. Возникло много таких мистиков, например, Пророк Тенскватава из племени Шаунис. Шони]. Много лет он жил в тени своего брата и злоупотреблял алкоголем. В 1805 году ему приснился сон, в котором он шел по дороге, сопровождаемой призраками после смерти. Он стал харизматичным в классическом стиле гуру и проповедовал моральную систему освоения древних путей.

Апокалиптические верования

Тенскватава, проповедуя апокалипсис, говорил о том, что Великий Дух распространяется по земле, снова начав проигранную битву, после которой белый человек исчезнет. Собирая тысячи подписчиков,

он привел их к проигранной битве в 1811 году, после чего он потерял свою репутацию.

Такое разочарование в результате потери своего образа жизни стало преобладающим тема, относящаяся ко времени до прихода белых людей. И вот в 1869 году это разочарование породило Танец Духа, когда индейцы из племени пажут. Пайут] по имени Водзивоб видел видение поезда, полного его мертвого племени. Он призвал людей возродить древний танец, похожий на Танец Солнца, во время которого практикующие танцевали по кругу, чтобы призвать духи этих умерших членов племени, чтобы уничтожить белых людей. Сын Водзивоба, Вовок, популяризировал Танец Духа, сочиняя песни и постулируя отсутствие насилия, и этот путь к восстановлению древних традиций, не позволяющий белым победить. [Водзивоб - практически неизвестная фигура, потому что он был омрачен славой Вовоки, которого теперь несправедливо считают его создателем - ред. толпа.]

Черный лось

Мы знаем большую часть этого периода и индийскую мистику в целом благодаря исследованиям американского писателя [индийского происхождения - ред. перевод] Джон Нейхардт в 1930-х годах. Он учился и разговаривал с одним из последних великих мистиков, Николаем Черным Лосем.

Черный лось родился в 1863 году в семье сиуков (Дакота) и впервые увидел его в возрасте пяти лет. Четыре года спустя его великие видения последовали за его болезнью. Предки мира спустились с облаков на землю и взяли его в центр вселенной, показав священный обруч, представляющий коллективную душу его народа. Его деды сказали ему, что проблемы возникли, когда обод сломался. Став целителем, Черный Лось также научился говорить на животных и имел видение Маленького Бигхорна перед битвой. Пытаясь показать белым, что его взгляды неплохие, он присоединился к «Шоу Дикого Запада» Буффало Билла, появившись еще до самой королевы Виктории. Но в 1889 году он был лишен иллюзии.

Раненое колено

Движение «Призрачный танец» становилось все популярнее, заставляя белых захватчиков опасаться роста индийского национализма. В следующем году все это закончилось во время позорной резни Раненого Колена.

Черный Лось был отправлен в заповедник в Южной Дакоте. Много лет спустя Нейхардт стал одним из свидетелей последнего духовного бдения Черного Лося, когда он встретил Дедов. Он извинился за то, что не смог залатать священный край. Он знал, как и все его племя, что их жизненный путь окончен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic