anna124376

Category:

Как объяснить знания?

3377/5000

Одним из частых оправданий, объясняющих отсутствие контакта с паранормальными явлениями, является то, что это совершенно не нужно людям. Я не согласен с этим аргументом. Во многом понимание паранормальных явлений - это введение в понимание себя и нашего поведения ...
Это первая из серии статей, в которых я попытаюсь показать, как паранормальные явления могут влиять на нашу жизнь таким образом, чтобы мы не осмеливались думать, что это паранормальные явления. Действительно, это может быть в самом центре знаний.
Мое изучение паранормальных явлений дало мне отличный подарок.
Один из самых важных уроков заключается в том, что то, что мы классифицируем как «реальность», редко бывает таким. Человеческий разум имеет предрасположенность создавать иллюзии почти во всех областях знаний.
Это можно увидеть в процессе оценки знаний. Данные собраны. Это сочетается с гипотезой, которая ведет к теории. Проверка приводит к консенсусу. Консенсус становится общепринятым, пока не опровергается новой теорией.
Это тот самый консенсус, который возникает из иллюзии.
Если мы предпримем такой большой взрыв или даже эволюцию, нам не хватит огромного количества необходимой информации. Сегодня теория неизменно защищается как «истина». Защитники, однако, могут стать поклонниками, достигнув точки фанатизма.
Математика часто используется для подтверждения консенсуса. В настоящее время у него нет реальности вне человеческого разума. Более того, исходя из логики, попытка проверить математику всегда приводит к «аксиоме» или самопроверка истины. Что, конечно, причудливый термин для «веры».
Этот аргумент может быть оспорен.
Это делается путем указания на то, что научная теория ведет к технологическим инновациям. Следовательно, теория верна. Но как это может быть правильно, если впоследствии оно будет свергнуто или радикально изменено?
Здесь должно быть что-то не так. Этот вопрос еще более осложняется тем, что технология все еще работает, даже если теория, ведущая к ней, опровергнута. Тем не менее, есть частичный ответ, если мы думаем о теории как акт творения.
Мне часто задавали простой вопрос о вере.
Если сообщество верит в Божественную Силу и если все действия Божественной Силы были истинными, то реальность была бы одинаковой независимо от того, существует Божественная Сила на самом деле или нет. Следовательно, вера создала жесткую, окончательную реальность.
Действительно, это совпадает с квантовой теорией. «Эффект наблюдателя» гласит, что определение может происходить только из вероятности субатомного мира через акт наблюдения, осуществляемый интеллектом, способным его определить.
Следовательно, видение становится творением. И если мы адаптируем его к процессу познания, мы можем заключить, что медленно развивающееся знание, которое мы, люди, создаем, ведет к реальности, основанной на консенсусе, основанном на вере, медленно развивающемуся благодаря повторениям на протяжении веков.
Представление такого подхода может быть пугающим. В конце концов, оно содержит утверждение, что наука охватывает только одну возможную реальность. Другой консенсус может привести к совершенно новому миру технологического опыта и инноваций. Теперь это также приводит к единственному слову, чтобы объяснить, какова наша «вызванная» реальность.
Это слово волшебство.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic