anna124376

Category:

На что похож современный спиритизм?

Современный спиритизм основан на тезисе о том, что вселенная не является статичной или созданной средой, но она является обоими и постоянно развивается и изменяется. Фундаментальное убеждение современного спиритизма состоит в том, что цель вселенной состоит в том, чтобы способствовать развитию духа посредством механизма эволюции жизни во всех ее формах во вселенной.

Голаб Это фундаментальное убеждение создает основу для трех принципов, которые являются основой современного спиритизма:

Все вещи существуют, но формы энергии и вся энергия постоянно меняют форму. Дух - это форма энергии, которая развивается как следствие развития жизни и ума. Ваша душа является частью большого пула всех душ всех живых существ.

Цель жизни состоит в том, чтобы развить душу, свою собственную и души всех других живых существ. Вся жизнь, душа и энергия переплетены.

Есть бесчисленные пути в жизни, вы несете ответственность, потому что вы следуете своему собственному пути решений, которые вы принимаете, и принимаете их последствия. Вы достигнете счастья и духовного роста, когда будете следовать по своему выбору, а также несчастья и духовного застоя, когда вы ошибаетесь или позволяете другим манипулировать собой. Ваша душа постоянно увеличивается на протяжении всего вашего существования и продолжает расти на протяжении многих жизней.

Жизнь существует как основа для развития духа. Чтобы понять эту веру, вы должны сначала понять лестницу эволюции, определяемую современным спиритизмом:

Энергия => Неорганическое вещество => Органическое вещество => Жизнь => Разум => Дух

Весь материал из нашей пищи, который возвращается на Землю, и воздух, которым мы дышим, первоначально был создан, когда гравитация и синтез ядерных ядер в термоядерной реакции в звездных и сверхновых звездных печах объединили элементы водорода и гелия в сложные и тяжелые молекулы. Более тяжелые элементы из кремния, углерода и железа также способствовали формированию Земли.

Наша планета была создана теми же силами развития звезд, которые когда-то способствовали созданию Солнца. Первоначально безжизненная земля состояла из неорганических элементов, органических смесей и частиц, образовавшихся миллиарды лет. Эти органические молекулы были предшественниками жизни и в конечном итоге слились в простые, единичные клетки, и процесс органического развития способствовал созданию жизни, которая существует сегодня.

По мере того как сеть жизни росла, она способствовала разнообразию живых организмов. Вместе с жизнью развивались мозг и разум. С развитием более сложных животных, таких как млекопитающие, мозг также развивался, чтобы удовлетворить более сложные потребности этих животных, особенно приматов, которые эволюционировали, чтобы выжить в быстро меняющейся среде. Поскольку мозг развивался и его объем увеличивался, это приводило к усложнению социальной структуры приматов, что в конечном итоге привело к эволюции Homo Sapiens для формирования мира, в котором мы живем сегодня.

Дух является следствием умственного развития. По мере того, как жизнь развивалась и расширялась на протяжении веков, дух - духовная и бессмертная часть человека и всего живого. Ваш дух (или душа) является частью континуума жизни вашего вида, в нашем случае человеческого рода. И вы, и часть большого сообщества представляете всех людей. Каждая новая жизнь является воплощением духа - когда тело умирает, ваш дух все еще живет и созревает благодаря опыту, который вы приобретаете, и решениям, которые вы принимаете в своей жизни.

Причина вашего существования заключается в совершенствовании вашего духа. Решения, которые вы принимаете, и действия, которые вы совершаете в своей жизни, в счастье или в несчастье, формируют и укрепляют ваш дух.

Ваша душа (или дух) является частью вас и представляет вашу духовную природу. Это то, что ведет вас по жизни, тихий голос или первичный инстинкт, который говорит вам, в каком направлении вы должны следовать или какое решение вы должны принять. Когда ваш разум и тело будут настроены на ваш дух, вы узнаете об этом через чувство счастья и удовлетворенности, которого вы достигли, потому что вы будете следовать по пути, который подходит именно вам. Точно так же, когда вы больны, несчастны и несчастны, это время покажет, действительно ли вы слушаете свою душу и совесть (связывая свою душу и разум).

Каждый образ жизни отличается. Когда мы позволяем манипулировать собой на пути, выбранном другими (нашими родителями, сверстниками, церковью или обществом), вместо пути, который подходит нам, мы несчастны и беспокойны. Загляните в себя, чтобы определить, следуете ли вы хорошим путем, а не путем, предписанным другими.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic