anna124376

Category:

"Привет." :

Звонит дверной звонок, и вы встаете с того места, где вы сидели, глядя каменно в космос. Вы уже знаете, кто у вас за дверью и почему он там. Вы открываете его, онемительно кивая человеку. Вы делаете заметку в своей голове, что человек выглядит ... подлый, но вы предполагаете, что это должно быть потому, что он адвокат. Вы показываете его в свою гостиную, боясь того, что грядет. Человек протягивает вам компакт-диск, который он достает из портфеля, и ставит на кофейный столик что-то вроде птичьей клетки. Вы не можете видеть, что находится внутри клетки, так как она покрыта одеялом из вышитого шелка. Человек сидит, когда вы вставляете диск в стерео и нажимаете кнопку воспроизведения.

Вы слышите звук напряженного дыхания из динамиков, когда вы занимаетесь. Адвокат не сказал ни слова, но вы знаете, что это дыхание вашего покойного друга, последнее дыхание вашего друга. Вы можете услышать что-то на заднем плане, позади тяжелого дыхания вашего друга, как будто кто-то или что-то царапает дверь. Вы задаетесь вопросом, слышите ли вы что-то, потому что звук едва слышен в записи. Ты смотришь вверх, когда слышишь ее голос, как будто она была в комнате с тобой, как будто она была жива.

«Дата - первое сентября две тысячи восьмого года». Ее голос дрожит, каждое слово, которое она произносит, пропитано страхом: «Это моя последняя воля и завещание. Теперь у меня мало времени. Они почти здесь, поэтому я обойдусь без формальностей и продолжу то, что я должен сказать. Это последний день в моей жизни, как вы, наверное, уже поняли.

«Это началось со смерти моего дяди. Я никогда не знал его очень хорошо, только несколько раз на семейных встречах и рождественских вечеринках, но он оставил мне кое-что по своей воле. Я сидел неловко, читая документ, пока, наконец, меня не назвали. Я собрал небольшую коробку безделушек и покрытую клетку. На клетке была записка с надписью «Пожалуйста, не раскрывайте сюрприз, пока вы не дома». Поэтому я поспешила домой, не снимая шелковое одеяло с клетки. То, что было внутри коробки, не имеет значения, но под одеялом - я предупреждаю, что вы не снимаете одеяло, пока не закончится эта запись - находится старая птичья клетка. Внутри этой клетки для птиц - попугай.

«Я был действительно удивлен, но предстояло еще больше потрясений. Когда я поднял одеяло, глаза птицы были немедленно устремлены на меня. Его бусинчатые глаза злобно светились, увидев новое лицо, и он сказал прямо хриплым голосом: «Привет». Я посмотрел на него, и он повторился: «Привет». Я отклонил это как милый трюк, которому научил мой дядя. Я был очень неправ ».

«На следующий день, когда я снял одеяло с клетки, меня не приветствовали« привет ». Нет, на второй день птица вообще не разговаривала. Что он делал, так это дышал громко, как будто это было гипервентиляция или, по крайней мере, копирование кого-то, кто был в ужасе. На третий день птица не говорила, а издала плач взрослого человека. Я был очень встревожен и накрыл клетку до конца дня ».

«Четвертый день, голосом, похожим на голос моего недавно покойного дяди, птица закричала:« О боже. О, боже! »Я подумал, что птица узнала об этом, слушая телевизор, и решил никогда больше не слышать телевизор. Я не включал телевизор весь день, но на пятый день, когда я открыл клетку, птица закричала. Заметьте, это не обычный крик, и я никогда не включал телевизор. Это был звук человека, кричащего от ужаса и боли. Это был, я теперь знаю, крик моего дяди, когда его убили. Когда птица снова закричит, это будет мой крик, когда они разлучат меня, потому что даже сейчас птица слушает меня. Он холодно смотрит на меня, когда я забаррикадировался на кухне.

«Поскольку от этого зависит твоя жизнь, пока не открывай клетку».

«Шестой день, вчера, когда я нерешительно раскрыл клетку, птица была тиха. Возможно, через десять минут он склонил голову в сторону, как будто услышал что-то, чего я не мог. «Они идут», - прошептал он. «Они идут». Снова и снова он повторял навязчивым голосом. 'Они идут'"

«Сегодня седьмой день, и они здесь, как сказала птица. Я слышу, как они царапают дверь и ползают по стенам. Птица ждет, чтобы записать, как я умру, клянусь, если бы она ухмыльнулась, она бы улыбнулась с того момента, как я раскрыла ее клетку. Шумы становятся громче, они скоро появятся, поэтому я прощаюсь сейчас. Береги птицу; Я не могу думать ни о ком другом, извините. Вы должны заботиться о нем, пока они не придут за вами. У тебя есть семь дней.

Трек внезапно закончился, и вы ошеломленно оглядываетесь вокруг. Вы, должно быть, были очарованы диском, потому что адвокат исчез. Вы не заметили, как он ушел. Вы смотрите на закрытую клетку на кофейном столике и удивляетесь, что вы только что услышали на компакт-диске, что это реально, или просто какой-то сложный обман. Шелест идет из-под вышитого шелка. Ваше любопытство просит вас посмотреть, что находится в клетке. Вы медленно поднимаете одеяло.

"Привет."

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic