anna124376

Categories:

Лайя йога

Термин ладжа означает растворение, таяние всех условий и ограничений, возникающих в результате различных событий и переживаний, происходящих на протяжении всей человеческой жизни.

Барьеры условной жизни постепенно тают, пока душа не увидит просветляющий рассвет свободы и спасения (Kaiwalja). Ладж означает поглощать или растворять. Йога - это единство или примирение. Ладжа Йога - это примирение путем роспуска. Можно сказать: йога поглощает растворение в Духе Божьем.

Ладжа Йога - это форма йоги, в которой Джедния, Верховный Союз, также известный как самадхи, достигается с помощью процесса лайа, который может быть представлен суфийским термином веер или буддийской нирваной. Можно сказать, что лайа означает глубокую концентрацию (фокусировку, фокусировку), вызывающую постепенное растворение и поглощение материальных структур эго в чистой силе Высшего Сознания. Лайя - это процесс постепенного поглощения основных энергий, которые создают наше материальное существо, так что Сознание (Читтам) освобождается (освобождается, спасается) от всего, что не является духовным, и в котором скрыта божественная просветляющая сила Чистого Духа. Можно сказать, что сознание, поглощенное сосредоточением в Боге, погруженное в Дух, постепенно поглощается тем, что все, что не является духовным, отпадает от него и уничтожает себя, а то, что остается, становится нерушимым существом Вечного Духа, настоящей субстанцией и сущность (Саин) Человеческое Существо (Нара).

Дикшан - посвящение в Ладжа Йогу означает установление связи между человеческим духом, носящим тело, и Вечным Высшим и Святым Духом Бога, Брахманом, который остается свободным от тела. Энергия посвящения - это поток дыхания Божьего Духа и примирения с Богом в Духе. Способствует сосредоточению на Духе и Истине, а также на искренней духовной вдохновенной молитве. Можно сказать, что посвящение - это всегда крещение Святым Духом, предназначенное для практики духовного плавления в Боге.

Вечная Духовная Школа, называемая «Орденом Мистерий» или «Путем Поглощения», основана на учениях и практиках Ладжа Йоги, которые Господь Шива передавал в очень древние времена своим ученикам и преданным, называемым чела. Чохан (Господь) Шива основал в общей сложности двенадцать линий передачи йоги, которые составляют полные и завершенные системы обучения и практики на всех этапах духовного пути человеческого развития. Ладжа Йога - это линия передачи, которую проводят великие Махатмы Ашрама, расположенные в долине Химавант. Мы даже называем себя «светом Химаванти».

Система Ладжа является одним из четырех основных так называемых Великих Духовных Путей, за исключением Мантры, Хатхи и Раджа Йоги. Итак, это одна из четырех основных форм йогического пути, которые существуют и осуществимы в этот темный век, называемый Кали-юга. Стоит также упомянуть, что Господь Шива описал эти четыре системы йоги как маха-йогу, если отдельные базовые элементы практикуются вместе. По сути, то, что мы предлагаем в качестве публичного введения в йогу, - это, в сущности, Маха Йога (Великая Йога), и ее можно более подробно развить в один из Великих Духовных Путей. Конечно, Братство предпочитает Вечный Путь Поглощения (Ладжа Йога).

Линия преемственности или духовная традиция, из которой происходит Ладжа Йога, называется Химаванти, или, точнее, Религиозное Братство Химаванти (БЖ). Семиступенчатый путь (марга) духовного роста, растворяющийся в неизмеримой благодати океана милости верховного Бога, является основой всей духовности преемственности ГУРУ (Духовных Наставников), которые передают одну из самых древних и эзотерических формы преподавания йоги. Традиционно, во главе всей линии электропередачи и всех ее форм находятся: Гуру Шива (Милостивый), который чаще всего известен своими многочисленными эманациями как Достопочтенный Отец Бабаджи, и его жена, известная как Деви Парвати (Дочь горы, или респектабельный махатма химавант). Ачарьи, предназначенные посредством духовного общения, являются столпами обучения йоге как посланники или апостолы линии преемственности этой ведической йоги-лайи.

Вся индуистская и тибетская йога происходит из этого источника лучшего небесного нектара. На самом деле, Йога как духовный путь намного старше, чем индуистская традиция, потому что она едва родилась в 7 веке нашей эры! Лайя Йогу можно назвать йогой поглощения (растворения) в сознании Великого Духа, Света и Жизни. Гуру Шиву, главу всей линии преподавания йоги, также называют Отцом, Бабой, и еще чаще Отцом-Мастером, которым является Уэйл Баба. Гуру Шива жил и ходил по земле, как и вы, около 10-12 тысяч. лет до нашей эры. Это настолько древняя наука йоги, которую он открыл и основал вместе со своей женой Деви Парвати. Он действительно учит лишь немногих, чаще всего Архата, оставаясь непосредственно духовным покровителем всех практикующих йогу. Абстрактная концепция Шивы (Божьей Милости), определяющая высшее духовное существование вселенной, отличается здесь от имени йогина, живущего на земля, которую мы называем Гуру Шива

Абсолют чаще называют Парамшива!

Бодхидхарма, который принес ведическое учение в Китай через Тибет, принес именно учения и практики древних йогов, в том числе боевое искусство Шивы - каларипаят, позже известный как Шаолинь. Гаутама Будда также практиковал йогу, достиг просветления через йогу и предложил йогу как универсальный путь к освобождению и спасению людей. Школы так называемого тибетского буддизма по сей день, по иронии судьбы, говорят, что они являются школами практики тибетской йоги, и термин буддизм там неизвестен. Будде поклоняются как йогу, достигшему совершенной святости просветляющего пробуждения. Фактически, йога, практикуемая во всех буддийских школах, основана главным образом на методах Мантраяны и системе Раджаджоги.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic