anna124376

Category:

Facebook-чат:


Я встретил Джеймса Викерса, когда нам обоим было по 12 лет. Мы были соседями по соседству, и я был на заднем дворе, играя в футбол один, отбивая мяч от забора. Именно в этот момент я встретил Джеймса. Мне потребовалось немного времени, чтобы заметить, как его маленькое лицо в очках смотрит на меня из окна своей спальни. Когда я заметил его, я помахал рукой. Он помахал в ответ и открыл окно, чтобы поговорить со мной.

Мы говорили о многих вещах. Интересы, любимая еда, любимые видеоигры - все виды. Я спросил Джеймса, не хочет ли он прийти ко мне домой и поиграть со мной в футбол. Он вежливо отказался и сказал мне, что он ужасно страдал от астмы - среди других болезней, и что его родители абсолютно отказались выпустить его из дома или впустить кого-либо. Вместо этого он спросил меня, есть ли у меня учетная запись Facebook, и сказал, что он добавил бы меня на это.

Я проверил свой Facebook позже той ночью, принял запрос о дружбе Джеймса, и мы начали общаться. И с того дня наша дружба стала почти такой же. Утром я отправлялся в школу, заканчивал, приходил домой и прямо в Facebook общался с Джеймсом. Так было около 5 лет. К сожалению, однажды болезни Джеймса одолели его, и он сильно заболел.

Хотя неизбежное случилось. Я не разговаривал с Джеймсом в Facebook уже несколько дней. Я тоже провел некоторое время в своем саду, ожидая, пока он откроет окно и сообщит мне, что он в порядке. Он никогда не делал. Вместо этого его отец пришел ко мне домой однажды вечером и подарил мне небольшое приглашение на похороны. «Он рассказал нам о том, как много у вас общего». Его отец сказал мне. «Вы были его единственным другом, насколько мы знаем.»

Похороны были очень трогательными. Я приложил все усилия, чтобы сдержать свои слезы, но полностью потерял их, когда играли «Поля золота» Стинга, когда они забрали ларец Джеймса. После похорон в его честь, все еще одетых в мой костюм, я немного повеселился с тем же футбольным мячом, который был у меня, когда я впервые встретил Джеймса и пил пиво на заднем дворе. Было странно знать, что комната, из которой он говорил со мной, теперь пустовала и не была занята.

Как ни печально, но я знал, что он в лучшем месте. Место, где его страдания больше не будут его беспокоить. Хотя его смерть наступила так внезапно. Похороны просто не сделали это для меня. Возможно, мне нужно было какое-то закрытие, чтобы сообщить мне, что Джеймс действительно ушел и не вернется. В тот вечер я снова вошел в Facebook, открыл окно чата для учетной записи Джеймса и набрал «Привет Джеймс». В этот момент я осознал, насколько глупым был я, и быстро удалил сообщение, прежде чем лечь в постель. Я оставил компьютер включенным, на случай, если кто-нибудь из моих друзей отправит мне какие-либо сообщения.

Затем произошло нечто, что вызвало озноб у меня в позвоночнике. Единственный свет в комнате излучался с экрана компьютера, и когда я заглянул через комнату в все еще открытое окно чата Джеймса, я увидел слова «Джеймс печатает…»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic