anna124376

Category:

Мистический опыт шаманизма

Одна из лучших, на мой взгляд, вещей, содержащихся в практике современного шаманизма, - это опыт, который обеспечивает единство и святость всех вещей каждый день. «Все, что живет».

Когда в начале 1970-х годов американский профессор антропологии Майкл Харнер начал изучать шаманизм и методы шаманского исцеления, шаманизм был в значительной степени неизвестен ученым. Сегодня шаманов, известных как «врачи-шаманисты», можно найти по всей территории Соединенных Штатов и Европы. Многие тысячи современных шаманов обязаны своим опытом доктору Харнеру и Shamanic Research Foundation, некоммерческой организации, основанной в 1985 году для подготовки, восстановления и преподавания шаманизма и методов шаманского исцеления по всему миру. Книга Харнера «Путь шамана» признана новаторской работой в области современного шаманизма.

Шаманизм - это не религия или набор убеждений. Шаманизм является древнейшей духовной лечебной практикой, которая, как показывают археологические исследования, практиковалась более 30 000 лет назад. Шаманизм практиковался на всех обитаемых континентах коренными народами, такими как саами (лапландцы), населяющие самую северную часть Европы, коренные народы Австралии, южноамериканские бушмены и коренные народы обеих Америк. Религиозное и политическое преследование и общая гибель населения и культур почти привели к исчезновению коренных шаманов и потере большей части их шаманских знаний.

Начиная с 1961 года, д-р Харнер обучался у шаманов из двух племен амазонских индейцев, а затем занимался обширными исследованиями шаманизма во всем мире, чтобы обнаружить основные межкультурные принципы и практики, которые он назвал «ядром шаманизма». В ходе срочных исследований и экспериментов Харнер разработал учебные программы, предлагаемые в настоящее время Фондом шаманских исследований, которые позволяют мотивировать и дисциплинировать людей, начинающих идти по шаманскому пути, и учиться помогать другим, используя методы шаманского исцеления. Ядро шаманизма адаптировано для западных людей, которые хотят систему, свободную от культурных условий, которую они могут принять и интегрировать в свою жизнь.

Мое приключение с шаманизмом началось, когда я испытал какой-то мистический опыт относительно моей души и духовного животного. Пытаясь понять этот опыт, я обнаружил его шаманский характер и натолкнулся на работу Майкла Харнера. Я начал изучать шаманизм в соответствии с рекомендациями Фонда шаманских исследований. Каждый семинар и программа обучения все глубже вовлекали меня в мое собственное понимание шаманизма, и я узнал, как использовать шаманские методы для исцеления других. Я также получил глубокое личное исцеление сам.

Как шаманский врач, монотонным барабаном или дребезжанием я вхожу в своего рода транс, «шаманское состояние сознания», чтобы получить доступ к тому, что называется «необычайной реальностью». В этом измененном состоянии, которое может варьироваться от мелкого до глубокого, обученный шаманский врач имеет дело с центральной практикой шаманизма или с опытом вне тела (OOBE). Во время путешествия я могу напрямую общаться с доброжелательными духовными существами, чтобы диагностировать, лечить и искать совета от имени других.

Для опытных шаманских докторов шаманизм - это не вопрос веры. Вы не верите больше в существование призраков, чем в то, что солнце восходит с востока. Вы знаете этих призраков, потому что видите их, разговариваете с ними и взаимодействуете с ними, как во время путешествий, так и в повседневной жизни - потому что призраки, помогая вам, также помогают другим.

Когда вы путешествуете по царствам добрых духов, вы обнаруживаете, что сострадание и единство являются нормой во всем мире. Этот экстатический опыт меняет вас, и вы становитесь чем-то большим, чем вы представляли, - и вы начинаете понимать, что этот мир также больше, чем мы себе представляли.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic