anna124376

Category:

Король-самоубийца:


Современные игральные карты наполнены слоями смысла и символики, которые прослеживаются веками. Четыре короля, например, основаны на настоящих правителях: король алмазов представляет богатого Юлия Цезаря, король булав - жестокий Александр Великий, пики - сильный, но добрый Давид из Израиля, а Червы -… эмоционально встревожен, скажем так, Карл VII из Франции. Именно с этим королем мы будем иметь дело сегодня. Следует также отметить, что Чарльз был единственным из четырех, кто на самом деле был там, чтобы увидеть тот день, когда его лицо было напечатано на игральной карте, что может объяснить, почему он действовал отдельно от других.

В самом начале своего правления король червей обличил Чарльза, но у него никогда не было возможности вступить в контакт с игрой в карты, пока много лет спустя он не заболел лихорадкой и ему сообщили, что он быть прикованным к постели до конца своей жизни. Именно в этот период Чарльз начал изучать карточные игры, чтобы скоротать время, такие как ранняя версия блэк-джек, «vingt-et-un» (двадцать один).

Два года Чарльз лежал в своей постели, постоянно возился с картами и всегда становился слабее. Время шло, появились сообщения, что Чарльз начал зацикливаться на идее, что король, будучи тринадцатой картой в костюме, причиняет ему неудачу. Он говорил о том, как он начал видеть, как число всплывает повсюду, и что он был близок к разгадке его тайны. Конечно, его возмущения были обвинены в лихорадке, и к концу второго года он был объявлен безумным, и его сын Людовик XII принял брошенный.

Однажды, спустя несколько месяцев после окончания его правления, один из врачей Чарльза пошел в свою комнату, чтобы найти слабого старика, стоящего посреди комнаты с большим мечом. Прежде чем доктор успел отреагировать, король сказал: «Я никогда не буду в восторге от трепета, и даже не буду иметь дело с убийствами». что примерно означает: «Они показали мне истину тринадцати лет, и она не предназначена для глаз смертных». Не долго думая, царь продолжал вбивать клинок через левую часть его головы (между ухом и храмом), пока он не вышел с другой стороны. Он помедлил мгновение, прежде чем рухнул на пол мертвым.

После того, как инцидент был объявлен, и стало известно, что король сошел с ума, изображение Чарльза на короле червей было изменено, чтобы показать, что он себя обманывает. Хотя картина теперь показана значительно менее графически, изображение Карла, вонзающего меч в его череп, все еще можно найти на современных игральных картах. Возможно, самая странная часть всей истории - это день, когда Чарльз решил покончить с собой: 6 июня 1462 года. Независимо от того, было ли это намерением царя, факты о том, что 6 + 7 = 13 и 1 + 4 + 6 + 2 = 13, можно объяснить только как совпадения.

//

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic