anna124376

Category:

Такос де Венадо:


Я родился в Мексике, мой отец был фермером по выращиванию коз, а моя мама плела корзины, чтобы мы могли по крайней мере два раза в день. Мы были очень бедны, и я и мои братья и сестры имели несчастье родиться в экстремальных погодных условиях, мой старший брат родился в самый холодный день зимы, моя старшая сестра в весеннем потопе, и я родился в разгар лета, и несмотря на то, что 80-е годы принесли прогресс в уровне жизни граждан мира, нам казалось, что они забыли нас в нашей крошечной каюте с двумя спальнями. Поэтому, когда мой отец услышал о программе H1-B Visa от моего дяди, он с нетерпением подписался. Каждую весну он отправлялся на работу в Техасскую ферму по переработке перца и табака. Работа была тяжелой, но оплата была хорошей, и он всегда был дома к Рождеству, поэтому он не жаловался. Он копил деньги, чтобы мы могли эмигрировать в Соединенные Штаты, и поэтому он работал с 1988 по 1991 год, спасая все, что мог. Он позаботился о том, чтобы ни одна копейка не была потрачена впустую, во время долгой поездки на автобусе от фермы до Мексики он спал, чтобы его не беспокоили чувство голода.

Обычно он мало говорит о своих днях как рабочий-мигрант, но он сказал нам, что однажды, зимой 1989 года, я полагаю, он не мог спать. Автобус остановился возле маленькой тако-стойки. тако пахло чудесно, и все в автобусе образовали длинную линию к стойке тако, жаждущей и слюноотделающей. Он сказал, что человек за маленькой грязной стойкой был очень дружелюбен, но в нем было что-то немного не в себе. Мужчина вытащил дымящееся, приправленное пряностями мясо на свежую, горячую, мучную лепешку, как автомат, взял деньги в одну руку и подал большую загруженную тарелку другой.

«Такос де Венадо!» - раздался его голос. Видимо он продавал тако из оленины или мясо оленя. «Такитос де венадо!»

Мой отец спорил, стоит ли ему рисковать потратить 2 доллара своих с трудом заработанных денег. К счастью, мой отец очень нетерпелив и терпеть не может длинные очереди, поэтому он вернулся к автобусу и быстро уснул.

Следующей зимой автобус снова остановился на стойке тако мужчины, и пассажиры снова образовали длинную очередь вместе с другими людьми, по их словам, они становились зависимыми, каждый год с нетерпением ожидали возвращения на эту маленькую грязную стойку тако. , Мой отец, конечно, остался в автобусе. Он привык к чувству голода, он жил с ним на протяжении всего своего детства, он обязательно выживет. Итак, он снова спал, мечтая о большой миске куриного супа моей матери с гарниром из горячих кукурузных лепешек (которые мы могли себе позволить к тому времени).

Следующей весной он снова уехал, это был не очень хороший год, погода была ужасной, и поэтому урожайность была низкой, у фермы не было другого выбора, кроме как отпустить рабочих домой на месяц раньше. Мой отец сказал, что коллеги гудят от волнения, им не нужно было есть их тако на морозе в этом году! Мужчины с энтузиазмом сосчитали количество миль, их волнение усилилось, когда они приблизились к остановке для отдыха. Еще три мили, еще две мили, еще одну милю, пока они, наконец, не достигли того места, где у этого человека был тако.

Но тогда ничего. Там не было никаких признаков стенда или человека с его большим стальным горшком вкусного, сладкого мяса оленя. Просто и старуха продает папье-маше лягушек и пиньят. Рабочие требовали узнать, что случилось с человеком с тако оленей. Он переехал в другое место? Он открыл ресторан? Что случилось, что?

Старуха подняла руку, и мужчины замолчали.

«Он был арестован всего два месяца назад. Многие местные фермеры и другие люди начали пропадать в его деревне, и полиция была совершенно ошарашена. Ходил небольшой слух, что в дело может быть вовлечен местный мясник или тако, как вы его знаете. У полиции не было других улик, и поэтому они решили продолжить. То, что они увидели, потрясло их за пределами… - ее отрезал мужчина, спрашивающий: «А что же насчет тако оленей? Когда он выйдет из тюрьмы, он снова начнет делать и продавать их?

Старуха усмехнулась и сказала:

«О, он не покинет свою камеру надолго, ребята. Видите ли, его не очень любили в его деревне, а прозвище Венадо использовалось для обозначения его врагов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic