anna124376

Categories:

Ченнелинг - мода, мошенничество или новый способ обучения?

«Ченнелинг» - это очень специфический способ контакта между нематериальными существами и человеком. Они выбирают нужного человека с их точки зрения, общаются с ее умом, а подсознание переводит его в устные или письменные слова. Внеземные существа редко используют устный язык, и общение с ними происходит в каком-то трансе. Согласно вещательным компаниям, самая большая сложность заключается в том, что физические лица, то есть люди, не соглашаются полностью контролировать их во время передачи. Между тем, только временная сдача вашей личности позволяет истинное общение.

Во многих случаях проводятся сеансы ченнелинга, в которых участвует группа людей, чаще всего друзья человека, связывающегося с ченнелингом. Они задают различные вопросы и получают ответы на них, к сожалению, часто не очень точные, иногда комментируют, что еще не время открывать эти вопросы или что человек еще не готов к такому типу знаний.

Американский издательский рынок имеет обширную литературу, которая выросла из этих источников и была популярна там в течение нескольких лет. Оно появилось сравнительно недавно, и в основном это переводы на английский язык. Из местных авторов наиболее известна Эльбьета Новальская, которая опубликовала несколько книг, написанных «интуитивно», как она сама описала, их содержание состоит из сообщений об энергии для жителей Земли.

Какие знания мы получаем через ченнелинг?

Прежде всего, речь идет о соединении Земли с космосом. Это ведущая тема американской ченнелинговой литературы. Примером может служить книга Филлис В. Шлеммер «Единственная планета Земля», толстый том, который состоит из обширных сообщений внеземных существ, а также диалогов с ними. Из предыдущих публикаций популярностью пользовалась книга Барбары Марсиниак, американки польского происхождения "Трейлеры зари".

Вторая тематическая группа касается направления развития нашей индустриальной цивилизации. Жители других миров обеспокоены беззаботным эгоизмом человека, который рассматривает Землю как мертвое тело, эксплуатируя ее без колебаний, что привело к экологической катастрофе, которая становится все более очевидной на всех континентах.

Есть также много вещей: духовное развитие, противоречие на стыке знания и веры и необходимость развития нового мировоззрения. Этот предмет доминирует прежде всего в книгах Э. Новальской.

Сейчас я попытаюсь приблизить вышеупомянутые проблемы на основе этих публикаций, а также со ссылкой на другие.

Причины интереса к Земле

Когда участники сеанса ченнелинга спрашивают об этом, они узнают, что внеземные цивилизации чувствуют ответственность за некогда колонизированную планету. Кроме того, они обеспокоены гордостью человека, который узурпирует право контролировать все человечество.

Авторы «Звездного наследия» утверждают, что плеядеанцы и жители Зета Ретикули больше всего связаны с Землей. Последние несут ответственность за так называемые «взятия» разных людей на космические корабли. Кроме того, их также посетили существа из Сириуса, которые связались с бывшими египтянами, которым они передали обширные знания в области медицины и астрономии.

Напротив, цивилизация дзета-ретикули ищет генетического обновления в нас, потому что размножение путем клонирования привело к дегенерации породы. В следующей книге «Прибытие из внутренних миров» авторы подчеркивают большое сходство в развитии их цивилизации и нашей. Ну, Зеты привели к такому отравлению своей планеты, что они не могли больше жить на ней и должны были уйти под поверхность. Они обвиняли свои эмоции и устраняли их посредством генетических манипуляций, уходя от биологического размножения. Межличностные связи исчезли. В настоящее время они видят свою внутреннюю бедность и стремятся возродить свою расу с помощью генетического кода Земли. Чтобы узнать особенности человеческих эмоций, они помещают имплантаты в тела, то есть в своего рода зонды.

Об отношениях Земли с другими цивилизациями, например, говорится в книге «Единственная планета Земля», где перечислены цивилизации Хув и Алтея, которые являются физическими, но отличаются от землян. И поэтому у Alteana гораздо более высокие вибрации, чем у нас, что делает их прозрачными. Hoovids, с другой стороны, короче, темноволосые и темнокожие, и очень похожи на людей. Многие души из этих цивилизаций воплотились на Земле и теперь чувствуют необходимость поддержать ее.

Б. Марсиниак представляет очень сложные связи между плеядеанцами и землей. В свете ее отношений, они когда-то были Первыми дизайнерами Земли и снабжали людей своей ДНК. Наша планета должна была стать межгалактическим центром обмена информацией. Верховному Творцу помогла его иерархия богов меньших создателей, некоторые из которых вышли из строя и взяли Землю для себя. Автор называет их «богами тьмы», которые «питаются» негативными человеческими эмоциями, стимулируемыми с помощью специальных приспособлений. Настало время избавиться от этого рабства, поэтому добрые боги-создатели посылают вибрации любви на Землю.

По общему признанию, из всех известных мне ченнелинговых сообщений, эта история звучит наиболее сказочно, в стиле фэнтезийной литературы.

Как я уже упоминал выше, вторая тематическая тенденция в канализационной коммуникации связана с заботой о будущем Земли. По всей видимости, наша планета - единственная, жители которой руководствуются свободной волей. Таким образом, они могут сделать осознанный выбор. К сожалению, люди выбрали для себя роль паразита на теле Земли, и их высшая цель состояла в том, чтобы сделать нынешнюю жизнь максимально приятной, даже за счет будущих поколений. Видя прогрессирующую деградацию планеты, нации обвиняют друг друга, не желая видеть своих собственных ошибок. Люди представляют такой же способ существования. Вещатели удивляются: «Как могут нации существовать в мире, если их народ не в мире с самим собой?» Это очень разумный вопрос. Это уже входит в тему следующего тренда нашего духовного развития.

В этом отношении интересна книга Э. Новальской, в которой содержатся сообщения нескольких высокопоставленных Энергий, в которых для передачи используются популярные польские имена.

Меня заинтересовала публикация под названием «Земля в глазах подземного мира». Мысли из другого измерения ". Автор представила свой контакт с Энергетическим «Войтеком», чьи собравшиеся задавали для них важные вопросы. Войтек объяснил суть своей миссии, которая заключалась в том, чтобы научить людей «извлекать из своего внутреннего ментального фокуса веру в сущность человека», а также понять, что человек как таковой является наиболее важным, поэтому каждый должен учиться «видеть то, что они видят в себе» то же самое ". Он подчеркнул, что люди создали избыток зла, «который по своей величине намного превзошел меру зла, в которой это добро».

Далее он заявил, что самой большой угрозой для Земли и человека является желание доминировать над другими, желание быть «кем-то» и погоня за материальными благами и удовольствиями, связанными с этим. Между тем, «судьба людей на Земле переживает смену страданий и радости», чтобы иметь возможность формировать чувства таким образом. «Если жизнь лишена чувств, то она бессмысленна. Жизнь - это деятельность, благодаря которой вы учитесь испытывать то, что хорошо, что плохо и приятно, и дарить другим свое сердце, мысли и действия ».

Он также решительно подчеркнул небрежность людей, которые позволили своей врожденной доброте «застрять» в них, что привело к принятию лицемерия и лжи. Современный человек чрезмерно сосредоточен на сфере материи, вытесняя духовность из своей жизни, в то время как его задача - поддерживать правильные пропорции между ними.

Из советов, которые Энерги дала в своих сообщениях, стоит отметить необходимость анализировать жизненные события таким образом, чтобы рассматривать их жизнь как серию событий и мыслей, а не случайные эпизоды. Только такое восприятие дает знания о себе, основанные на «видении последовательности событий, происходящих в жизни человека, восприятии их взаимозависимостей». Эти и подобные учения сводятся к главной мысли: «Для человека нет другого пути, кроме как самосовершенствование».

Однако вышеупомянутые противоречия на стыке знания и веры тесно связаны с необходимостью разработки нового мировоззрения. Сообщения не о новой системе верований, канонов, законов, навязанных каждому и строго соблюдаемых. Вещатели выбирают максимально возможную терпимость, и, говоря о новом мировоззрении, они имеют в виду процесс, который должен происходить в сознании отдельных людей, руководствуясь проницательностью, прислушиваясь к голосу своей души.

После Дж. Уайта можно было бы задать следующий вопрос: «Соответствуют ли послания учениям основных религий и духовным традициям мира? Если нет, то почему? Я попытался ответить на этот вопрос, в частности, в своей книге «Тайны прошлого и будущего Земли в соответствии с ясновидением, легендами, ченнелингом и теленаблюдением», из которой я приведу фрагмент, необходимый здесь, ссылаясь на вопрос, заданный выше, и первоначально касающийся книги «Трейлеры зари»:

Я хотел бы довести эту совместимость до признания Верховного Создателя и необходимости реализовать идею любви и духовного развития, ведущую к расширению сознания и, таким образом, превращению нашего образа жизни в гармонию с планетой и всеми физическими и свободными существами. Напротив, о религиях книга говорит отрицательно, полагая, что они принесли много зла в жизнь человечества. Это совпадает с позицией плеядеанцев в публикации, которую автор сформулировал так:

Казалось бы, ченнелинговые сообщения являются антирелигиозными. Это не так. Энергия Войтека в книге Новальской говорит о религии, что она выросла из «откровения подземного мира». Тем не менее, следующие предложения заставляют задуматься: «Если бы вы видели своего брата тысячи лет назад, который, увидев мирское существо, которое правило как божественное существо, то есть он назвал его божеством, вы бы поняли, что только благодаря такому символу мы можем присутствовать в вашем мышлении , Если бы мы сказали, что МЫ КОЗИМИТЫ, в результате вы бы начали спрашивать нас об уровне развития нашей цивилизации. И здесь нет цивилизационного развития. Это развитие МЫСЛИ, ДУХА, ЭНЕРГИИ. Поэтому мы думаем, что самое близкое к тому, что на самом деле здесь, - это то, что говорит вам ваша вера. (...) ... не все, что провозглашает ваша вера, является правдивым ". Далее он обращает внимание на тот факт, что религия используется для власти, то есть для манипулирования другими, но подчеркивает, что более важно, что «благодаря религиям чувства людей обогащались и их духовная сфера развивалась».

На вопрос о Боге он отвечает: «Говоря о нас, мирских энергиях, я часто упоминаю ЭНЕРГИЮ, которая превосходит других по степени своей заряженности, называя ее ГОСПОДОМ СВЕТА. (...) Но это только символ для вас. (...) Но это, конечно, не ПАН в смысле наказания и вознаграждения, потому что ОН просто не делает этого ... "

Анализируя сообщения инопланетян, отмечается, что все они признают Высшее Существо, определяют его по-разному, и все они связывают наши религии с пришельцами из космоса, подчеркивая искажения, которые делали более поздние люди, что превращалось в их недостаток ».

Как видите, передачи не борются с убеждением человека в необходимости святости в жизни или с его верой в Творца. Они просто хотят, чтобы мы осознали неправомерность слепой веры во все, что проповедуют религии, что на протяжении веков преподавания искажало ряд вопросов, часто в своих лучших намерениях. Именно эти искажения, обычно видимые в интерпретации мира и жизни, вызывают противоречия с материалистической наукой в ​​ее предположениях. Размышляя и, следовательно, развиваясь, люди должны часто выбирать между послушанием, которого требует религия, и тем, что провозглашает современная наука. Это приводит к нарушению его внутреннего покоя, вызывает дисгармонию, которая проявляется в повседневной жизни.

Вещатели не обеспокоены лишением человечества веры, это было бы невозможно. Они понимают, что мировоззрение человека зависит от его уровня сознания, знаний и духовного развития. Вот почему они направляют свои послания группе людей, не связанных с религиозным или научным фундаментализмом, но открытых для знаний.

Направляют ли ченнелинговые сообщения доверие?

Этот вопрос, как и другие (например, кто я?), Требует индивидуального ответа. Рационалист сформулирует это иначе, чем сторонник тайных знаний. Первый, воспитанный в культе науки, будет отвергать ченнелинг, потому что он не подчиняется никаким научным методам проверки. Она считает его продуктом больного воображения. Второе, однако, будет повторяться после Штейнера: «Тот, кто считает, что знание раскрыто для чувств и причины, к которой он служит, для этого тайного знания будет лишь пустым выражением».

Это не значит, что я считаю ченнелинг частью секретного знания. Я имею в виду только открытие человека неизвестному, его допущение других способов познания, которые не приняты официальной наукой.

Интересна позиция многих людей, тесно связанных с религией. Они готовы принять реальный мистический опыт, одобренный Церковью, но они отвергают подобные транс-переживания, такие как ченнелинг или регресс, потому что они не признаются духовенством или даже осуждаются ими как проявления нечистых сил.

Люди редко ищут истину в себе, в голосе своей интуиции, в речи души. Они предпочитают полагаться на авторитет Церкви или Науки, хотя здесь и здесь есть те же люди, что и они, и поэтому они могут ошибаться, намеренно скрывать неудобные факты, руководствуясь не Истиной, а так называемым первостепенным интересом институтов, которые они представляют.

Уверенность в парадигме, которую они провозглашают, не должна, однако, заменять их собственное мышление и оценку, потому что он усыпляет ум, толкает его на положение пассивного потребителя, успокаивает, тормозит его собственное внутреннее развитие (кстати, я даю значение «парадигмы» в соответствии с подходом профессора Хармана: «Парадигма» представляет собой совокупность неоспоримых представлений о человеке, обществе и вселенной, содержащих в себе определенную систему ценностей, которая, в свою очередь, определяет направление действий личности и общества ").

Теперь мы должны ответить на вопрос в заголовке статьи. До этого стоило бы объяснить вопрос о существовании «Войтек» нематериальных образований и внеземных цивилизаций.

Недавно опубликованная на этих страницах исчерпывающая статья о передаче информации кажется достаточно убедительной, чтобы признать существование Преисподней и возможность связаться с ними. Существуют и другие источники, подтверждающие гиперпространство (область, существование которой до сих пор может быть доказано только математически или сверхчувственно), населенная нефизическими объектами. Об этом, в частности, пишет Джон Уайт, современный автор книги «Рассвет эпохи Водолея». Встреча Духа и Науки "Он признает существование" нечеловеческих сфер существования, населенных гораздо более развитыми существами, озабоченными нами и сострадательными к нам. Согласно многим традициям, их существование неотделимо от нашего. (...) С их точки зрения, будущее человечества уже существует в определенной, неопределенной степени - благодаря своему дальновидному видению они видят возможности, которые стоят впереди, и могут незаметно привести нас к желаемым целям ».

Военные телеобозреватели также сталкивались с нематериальными объектами в гиперпространстве. В этой ситуации не имеет смысла отвергать этих существ. Поэтому вы также должны принять их попытки связаться с нами.

Мне кажется, легче принять существование других внеземных цивилизаций, чем признание гиперпространства и его обитателей. Итак, если мы согласны с нефизическими существами в Подземном мире, почему бы нам не сделать то же самое для новичков из глубины галактики? Почему бы не принять правду о связи с ними? В свою очередь, принимая это, зачем отвергать их откровения, часто противоречащие позиции официальной науки, например, относительно времени существования человека на Земле? Выбирая новые способы обучения, мы открываем доступ к источникам знаний, которые невообразимо старше наших. Неудивительно, что многие сообщения будут противоречивыми и даже оппозиционными, продиктованными ограниченными возможностями человеческого мозга.

Передача групп, прежде чем они решат опубликовать содержание сообщений, обсудить их между собой, сделать определенный выбор, часто выбирая материал с точки зрения возможности ассимиляции теми, кто ищет новые интерпретации, новые пути своего развития. Некоторые публикации все еще слишком шокируют среднестатистического реципиента, чье мышление направлено религией или официальной наукой. Поэтому люди этого типа отвергают рассматриваемые книги, считая их чепухой, разогревая мифические темы или даже проявлением сатанинского обмана, нацеленного на посещение их из единственного источника Истины, который они признают своими церквями или устоявшимися научными взглядами.

По этой причине мы являемся свидетелями подавления парапсихологических журналов и подавления их священниками и представителями науки. Каждая из воюющих сторон использует свою собственную аргументацию, высмеивая предположения противников и пытаясь показать неопровержимость своей позиции. Что делать в этой ситуации? Кому верить Для себя - это единственный правильный ответ. Волхвы Востока давно учат, что каждый из нас несет в себе истину, поэтому постулируют практиковать понимание, узнавать друг друга и искать ответы в себе.

Поэтому человек, задающий вопрос в названии этой статьи, должен положиться на себя. Если он решит использовать ченнелинг как новый способ обучения, он, несомненно, усомнится в правдивости каждой публикации этого типа, тем более что контент иногда взаимоисключающий.

Я согласен, что оговорки возникают с книгами, полными общностей и морализаторов. Возможно, тогда мы имеем дело с так называемым «лжепророком», своего рода «привидением». Затем, руководствуясь благими намерениями, он обрабатывает различные сообщения из подлинных или ложных источников, окрашивая их своей собственной фантазией.

Другие смешивают направление знаний со своей интуицией, добавляя вещи, которые они не делают они слышали, что они думали, что они должны выглядеть. Эти типы публикаций могут быть интересны как образ чьего-то мышления, какого-то вдохновения, но они не ведут к тому, что все воспринимают как должное. Эти две группы авторов могут считаться модными и в то же время иметь смысл миссии, которую они должны выполнить.

Остается последняя группа, самая надежная, оперирующая множеством фактов, относящихся к прошлому Земли и высокой вероятности. Авторы этих публикаций не являются критичными по отношению к полученным сообщениям, они стараются максимально проверить их качество, задавая модифицированные вопросы, которые вращаются вокруг одной и той же проблемы. Вопросы направляются различным отправителям, а затем они сравнивают утверждения, делают выводы или делятся своими сомнениями с отправителями.

Я думаю, что было бы ошибкой отказываться от ченнелинга только потому, что наука не может оправдать эту передачу. Наука до сих пор не может доказать многие метафизические вопросы, такие как существование души, и все же мы считаем их истинными. Однако развитие квантовой физики открывает новые возможности для официального знания и приближает его к принятию определенных решений, давно установившихся в столь востребованном эзотеризме.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic