anna124376

Category:

Что такое чакры?

Слово «чакра» происходит от санскрита и означает «круг». Чакры - это воронкообразные энергетические центры, расположенные в невидимых телах. Они образуют мост между тонкими телами и физическим телом. Наше материальное тело не могло бы существовать без них.

Чакры - это приемники, преобразователи и реле энергии. Каждая чакра связана с гормональным центром и обеспечивает энергию для ее функционирования. Блокирование потока энергии, а также перезарядка могут привести к гормональным нарушениям, дисгармонии тела, разума и духа человека.

Чакры снабжены тонкими энергетическими «антеннами», которые реагируют на любой сигнал, исходящий из нашего интерьера и окружающей среды. Для каждого из нас чакры имеют разные вибрации.

Большинство философских и эзотерических школ различают 7 основных и вспомогательных чакр, расположенных в стопах, коленях, руках и подчиненных чакрах. У каждого органа есть своя миникакра, которая управляет его работой. И поэтому чакры, расположенные в ногах, облегчают контакт с землей, помогают извлекать энергию из земли. Ручные чакры являются передатчиком энергии, исходящей из сердечной чакры, которую мы передаем себе, другим растениям и животным. Через руки мы контактируем с окружающей средой. Приветствуя, возлагая руки на другого человека, мы получаем много различной информации. Во время инициации Рейки чакры открываются в руках.

Как я уже сказал, есть семь основных чакр. У первого и седьмого кубки одинарные, от 2 до 5 кубков направлены к передней и задней части тела.

Первая чакра, называемая базовой чакрой или корнем жизни, имеет самый сильный контакт с энергией Земли. Эта чакра направляет тонкие энергии из более высоких измерений на физический план. Ее чаша направлена ​​вниз к Земле. Это в твоей промежности.

Управляет: скелетной системой (позвоночник, зубы, ногти), толстой кишкой и простатой. Ответственный за: состав крови, строение клеток и температуру тела. Это связано с надпочечниками, в которых вырабатываются адреналин и норадреналин. Базовая чакра является источником силы для верхних чакр. Мистические энергетические каналы берут свое начало там. Корневая чакра связана с обонянием.

Люди, у которых хорошо развита эта чакра, воспринимают жизнь как нечто приятное, приятное, безопасное, получают то, что им нужно, имеют высокий уровень жизненной силы. С другой стороны, люди с первыми расстройствами чакр думают, что жизнь на земле - это кошмар, у них плохая работа, плохая заработная плата, дела идут плохо, они не получают много, они чувствуют бессилие и нежелание действовать. Это состояние приводит к депрессии, беспокойству, отрешенности от реальности и повышенной чувствительности. Чтобы предотвратить это, я настоятельно рекомендую упражнения на укрепление и укрепление, например, Тай Чи, Хатха-йога.

Мы часто говорим об успешных людях: «Этот твердо стоит на земле». И так оно и есть. Первая чакра - это наша основа. Чтобы расти, карабкаться вверх, нужно сначала пустить корни. Тогда вы можете быть уверены, что когда дует ветер, с вами ничего плохого не случится.

Эта чакра играет еще одну особую роль, роль предохранительного клапана для всей человеческой энергии и психической системы, потому что она снимает стресс, эмоциональное и психическое напряжение, освобождает позвоночник и все тело.

Базовая чакра красная. Чтобы стимулировать это, мы можем вспомнить в нашей памяти, например, поле красных роз, которое мы нюхаем, трогаем и восхищаемся.

Медитация на корневую чакру относится ко всему, что связано с землей. Таким образом, мы можем визуализировать ходьбу босыми ногами по траве, грязевые ванны, вдыхая запах земли, вспоминая образ мощного красного солнца, поднимающегося с горизонта.

Чтобы выровнять энергию корневой чакры, повторите на выдохе гласную букву «U». Таким образом, мы можем повторять «U» в наше свободное время, и соответствующие вибрации вызовут его энергетический баланс.

Вторая чакра расположена в нижней части живота и связана с центральной энергетической точкой тела, Тан Тянь, которая расположена примерно на три пальца ниже пупка. Это символ дара жизни, связанный с плодородием, размножением и сексуальной энергией. Поэтому это оказывает большое влияние на наши межличностные отношения, особенно с противоположным полом.

Люди с развитой второй чакрой могут быть очень успешными в выбранных ими сферах жизни. Эта чакра содержит энергию до рождения, с которой человек рождается. На него влияет наша карма и генетический код.

Эта чакра связана с элементом воды и чувством вкуса. Он подчинен оранжевому цвету. Отвечает за биологические жидкости, включая лимфу, сперму и такие органы, как почки, мочевой пузырь, половые органы. Эта чакра энергетически связана с яичниковыми или яичечными железами. Он считается центром первичных сил человека.

Расстройства чакр, как правило, возникают в детстве и подростковом возрасте и в основном обусловлены воспитанием, запретами и приказами. Вообще говоря, чем больше табу на секс, тем больше беспорядков возникает в этой чакре. Это создает чувство вины, греха и необходимости подсознательного самонаказания. Эта может привести к опухолям, миоме, кистам, холоду и импотенции. Водная медитация хорошо работает на этой чакре. Представьте, что мы сидим на спокойном озере, смотрим на водопад, пьем родниковую воду. Мы также можем медитировать на полнолуние. Затем мы очищаем нашу чакру. Слишком большой энергетический потенциал второй чакры может вызвать чрезмерную чувственность и тенденцию к увеличению веса. Тем не менее, дефицит энергии вызывает холод, импотенцию и анорексию.

На вторую чакру влияет гласная мантра «О»

Третья чакра, расположенная вблизи солнечного сплетения. Связан со зрением и соответствует стихии огня. Энергетически связан с поджелудочной железой, он влияет на функционирование вегетативной нервной системы, обмен веществ, печени, селезенки, желчного пузыря, желудка, тонкой кишки. NYM. Используя эту чакру, мы связываемся с окружающей средой, людьми и природой. Благодаря этому мы ощущаем энергию другого человека, вибрации помещений, получая их положительно или отрицательно. Эта чакра имеет самую сильную связь с астральным телом.

Когда чакра нарушается, эмоции накапливаются в человеке. Мы полны беспокойств, агрессии, бессилия и пессимизма. Мы закрываем себя. Гармонизированный дает мир, удовлетворение жизнью, позволяет точно распознавать окружающую среду и людей. Он приносит много жизненных сил в нашу жизнь.

Желтый назначен этой чакре. Размышляя, мы представляем, как машут поля спелого зерна, золотого солнечного света, красивых больших подсолнухов. Подобно второй чакре, мы повторяем гласную букву «О».

Четвертая чакра расположена в груди на уровне сердца. Это связано со стихией воздуха и осязанием. Обладает энергетической связью с вилочковой железой и влияет на сердце, дыхательную систему, кровообращение и кожу.

Тимус отвечает за иммунную систему. Особенно важно для детей. У обнимаемых и любимых нет проблем с иммунитетом. Они меньше болеют, развиваются быстро и правильно. Нелюбимые дети, воспитанные без любви и осязания, чаще болеют, подавляются и замкнуты, им трудно с трудом контактировать с окружающей средой. Им не хватает любви, прикосновений и ласк.

Человек с чакрой с открытым сердцем - это человек, с которым он любит быть, имеет теплый интерьер и приятное прикосновение. Открытое сердце - это билет к счастью, и это придает смысл жизни. Эти люди могут повеселиться, увидеть красоту природы, красоту искусства и музыки

Цвета, назначенные этой чакре - зеленый, розовый, золотой. Недаром говорят, что у кого-то золотое сердце. Мы имеем в виду хорошего и чувствительного человека.

Энергия этой чакры обладает огромным потенциалом для исцеления и прощения. Рейки - это энергия, которая передается через сердце и распространяется через тело через руки.

Основная медитация, которая гармонизирует и лечит сердечную чакру, - это контакт с природой. Рекомендуется гулять по лесу, любоваться цветами, собирать грибы, обнимать деревья. Животные работают особенно хорошо в этой чакре. Попробуем погладить кошку как можно чаще, обнять собаку, послушать пение птиц.

Повторение гласной «А» помогает открыть сердце. Я рекомендую его всем, особенно Рейкову.

Пятая чакра, расположенная в нижней части горла, связана со слухом и эфирным элементом. Энергично соединяется с щитовидной железой и влияет на работу горла, трахеи, бронхов, миндаля, голосовых связок. Горловая чакра энергетически связывает голову с остальным телом. Благодаря ей мы выражаем желания и потребности, а также свои эмоции: крик, плач, смех, грусть.

Человек с развитой горловой чакрой спонтанен, легче контактирует с окружающей средой, имеет смелость выразить себя и свои потребности. Развитая горловая чакра дает ощущение свободы, потому что мы осознаем уверенность, мы не поддаемся мнению других людей. Благодаря ей мы открываем наши уши, получаем наш внутренний голос и облегчаем контакт с нашими духовными хранителями.

Нарушения этой чакры вызывают проблемы с произношением, например, заикание, с передачей мыслей через слова. Излишняя энергия заставляет нас слишком много говорить, мы впадаем в разговорчивость. С другой стороны, дефицит вызывает путаницу, проблемы с самовыражением.

Чтобы помочь этой чакре, мы визуализируем безоблачное лазурное небо, синее море, слушаем шум волн. Мы повторяем гласную «Е». Цвет этой чакры синий.

Шестая чакра - третий глаз - расположена посередине лба, чуть выше бровей. Имеет энергетическую связь с гипофизом, который управляет гормональным балансом в организме. Чакра связана с центральной нервной системой, то есть с мозгом, мозжечком и спинным мозгом.

Ответственный за функционирование зрения. Человек с развитым третьим глазом замечает и понимает гораздо больше. Он видит ауру, имеет хороший контакт со своей интуицией, получает импульсы, посланные из прошлого или будущего. Имеет доступ на всех уровнях реальности.

Хорошо функционирующая чакра обеспечивает сознательный, ясный ум, достижение научных и творческих успехов. Человек с неразвитым третьим глазом живет в мире материи. Его интересует только то, что он может потрогать, проверить и доказать. Он придерживается принципа: то, что я вижу, - то, что я не вижу, - нет.

Расстройство чакры проявляется в недостаточной концентрации внимания, затруднении запоминания, головных болях. Для развития этой чакры полезно медитировать ночью под безоблачным звездным небом. Мы повторяем гласную «Я». Цвет индиго присваивается этой чешке.

Седьмая чакра - безупречность к секретам - шрифт чакры или корона - расположена на макушке головы, энергетически связана с шишковидной железой.

Она отличается от других чакр высокой духовностью. Часто говорят, что это способ узнать самые большие секреты, способ объединиться с абсолютом. Вот почему духовно развитые люди - все цвета радуги. Чаша этой чакры направлена ​​в пространство, из которого она черпает питательную энергию. Когда чакра открыта, существует все большее единство с самим собой, Богом, вселенной. Тогда мы легко получим ответы на наши вопросы, наши пожелания материализуются легче. Это путь к просветлению.

Человек с плохо развитой седьмой чакрой чувствует внутренний упадок сил, сомневается в смысле жизни. Чтобы укрепить эту чакру, я предлагаю медитацию: представьте, что вы сидите посреди ароматного зеленого луга. Вы наслаждаетесь его цветами, любуетесь разнообразием цветов и ароматов. Граница между вами и местом, где вы находитесь, стирается. Вы и вся красота природы - это одно. Почувствуй себя в этом состоянии.

Теперь представьте, что облако выходит на луг и поднимает вас высоко. Вы среди голубого неба. Вы чувствуете, как будто вы ничего не весили. Граница между вашим телом и пространством размыта. Вы наполнены радостью, вы чувствуете себя единым со всей вселенной, вы свободны. Теперь вы медленно бежите к лугу. Вы чувствуете свое тело, делаете несколько глубоких вдохов и медленно выходите из состояния медитации, открываете глаза. Через эту чакру свет Рейки проникает во всю нашу энергетическую систему.

Чтобы усилить седьмую чакру, мы повторяем звук «ОМ».

Эта чакра соответствует фиолетовому.

Почему я написал об энергетических телах и чакрах?

Среди прочего, чтобы помочь вам осознать, что человек - это прекрасное, сияющее существо, окруженное видимыми и невидимыми телами. Все тела и все чакры должны выполнять свою роль. В наших же интересах, чтобы они работали бесперебойно и без помех. Благодаря этому мы можем наслаждаться жизнью, испытывать духовные и материальные ценности. Используйте энергию Рейки, тогда жизнь станет более радостной и менее сложной.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic