anna124376

Category:

Является ли время иллюзией?

Платон утверждал, что время постоянно - это иллюзорная жизнь. Галилей не заботился о философии времени и пытался нарисовать ее на графике, пытаясь согласовать ее с физикой. Альберт Эйнштейн сказал, что время - это просто еще одно, четвертое измерение, в котором мы движемся ежедневно. Наше понимание времени, как сказал Эйнштейн, основано на его отношениях с окружающей средой.

Кажется странным, что когда вы путешествуете быстрее, время течет медленнее. Наиболее радикальная интерпретация теории Эйнштейна выглядит следующим образом: прошлое, настоящее и будущее - это всего лишь воображение нашего воображения, продукт нашего мозга, созданный так, что кажется, что все происходит не сразу.

Концепция единого пространства-времени Эйнштейна работает лучше на бумажных картах, чем в реальном мире. Время не совпадает с другими измерениями - оно спроектировано с одной стороны, и мы движемся только одним путем. «Не нужно создавать концепцию времени и общей теории относительности или возвращаться к концепции абсолютного времени; вам нужно придумать что-то принципиально новое », - говорит Ли Смолин, физик из Института периметра в Ватерлоо, Онтарио.

Другие, в том числе знаменитый астрофизик Стивен Хокинг, отмечают, что время определяется энтропией. Это означает, что вселенная в своем текущем расширяющемся направлении становится все более дезорганизованной - энтропия увеличивается и всегда существовала с момента создания вселенной, как и время. Таким образом, время может быть представлено как мера энтропии во вселенной.

Один из ученых наконец узнает правду. Все, что вам нужно, это некоторое время.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic