anna124376

Categories:

Тундра:


Местные жители вокруг этих мест говорят, что к северу отсюда есть тундра, занятая доброжелательными духами. Эти духи дают понимание и предупреждение тем, кто посещает их ночью, когда солнце полностью исчезло и покинуло мир в темноте. Я выехал на середину замерзшего ледяного пространства и стал ждать, надеясь мельком увидеть то, что командовало благоговением этих людей. Накануне своего 15-летия они отправляют своих детей, укутанных в меха, чтобы не замерзнуть, чтобы найти аудиенцию с этими духами. Добившись этого, дети бегут домой к родителям, чтобы поделиться новостями. С тех пор эти дети считаются взрослыми в деревне. Помолвленные пары посещают эту тундру в ночь перед свадьбой. Вся деревня не спит всю ночь в ожидании их возвращения, так как после их возвращения пара либо решает продолжить свой брак, либо отказаться от него. Пожилые люди посещают тундру, когда болеют или болеют, и часто ухудшают свое состояние, оставаясь всю ночь на холоде. Однако когда они возвращаются, чаще всего это выглядит просто безмятежно.

Поэтому я ждал, любопытно посмотреть, какое явление может так сильно вдохновлять людей. Я часами ждал, укутавшись в парку и сидя на капоте моего пикапа. Я ждал, пока не почувствовал, что замерзну до смерти, даже в моей толстой одежде.

Я услышал дух прежде, чем увидел его. Хруст снега в тишине заставил меня спрыгнуть с грузовика и развернуться. Сгорбленный человек с серой кожей стоял в нескольких метрах. Грустные, пожелтевшие глаза уставились на меня, внутри черепа, из которого выросли лишь несколько жирных волосков. Он тяжело дышал, с трещоткой, сотрясавшей его хрупкую грудную клетку, и одна из его рук выглядела так, как будто она была беспорядочно сломана, а затем пренебрегала, позволяя ей несовершенно сплетаться. Плохо израненная плоть омрачила его растопыренные ноги. Мужчина смотрел на меня, наверное, десять секунд, вдыхая холодный воздух и выдыхая болезненную каплю пара, а затем исчез, когда я моргнул глазами.

Я обернулся, ища мужчину, но он действительно ушел. Подойдя туда, где он стоял, я обнаружил на снегу пару кровавых следов. Безумно испугавшись, я села в пикап и поехала в деревню так быстро, как позволял лед. Когда я приехал, меня ждали несколько жителей деревни, зная, что я ушел, и мне было любопытно, что может произойти. Я поспешно вышел из грузовика и, подойдя к ближайшему жителю деревни, спросил: «Что такого доброжелательного в этих духах? Что такого проницательного? Как эти духи помогают тебе?

"Что ты видел?" спросил он, выражение его лица теперь отражало страх в моем.

«Я видел человека, ужасно изуродованного и отчаянно больного!» Я закричал ему в лицо, и остальные жители деревни отступили на шаг. "Почему? Что это обозначает?" Я умолял его.

«Духи показывают только одно», - объяснил мужчина. «Они показывают своим посетителям, год в будущем».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic