anna124376

Category:

Библиотека :


Когда я переступил порог библиотеки, я заметил, что все звуки улицы прекратились. Я отмахнулся от этого, так как был хорошо звукоизолирован. Я медленно пробирался через проходы, не находя ничего, что привлекло бы мое внимание. По мере того, как я углублялся вглубь здания, огни становились все тусклее, пока в конце концов свет не пришел от свечей в скобках вдоль стены. Книги тоже потемнели, хотя и не в том же смысле. Они выросли ... более загадочными. Испугавшись, я обернулся, чтобы уйти. Я бодро шел назад тем путем, которым пришел, но верхний свет не вернулся. Я повторил свои шаги и сделал разные ходы, но все безрезультатно.

Это было… движение? Мой взгляд остановился на конце прохода, в котором я находился, и увидел фигуру, медленно удаляющуюся от меня. Я погнался за ним, крикнул. Когда я подошел ближе, форма обрела форму человека. Я спросил его, затаив дыхание, как выбраться из библиотеки. Он не двигался. Затем из ниоткуда он повернул голову. Я только мельком увидел его лицо, прежде чем поднял руки, чтобы защитить свои, и он укусил меня. Хорошо поймал мою руку. Вниз я пошел и вылез от него. Я сумел найти свою опору и побежал как в аду.

Мои легкие почувствовали, что они вот-вот лопнут, когда я наконец остановился. Я понятия не имел, где я был. Я был напуган и измотан. Прежде чем я понял, что я делаю, я лег и пошел спать.

Я хотел бы дать вам время, когда я проснулся, но я не знаю точно. Я потерял чувство времени. Я поднял больное тело на ноги и споткнулся в коридоре. Я заметил, что это становится ярче, книги более беззаботными. Я поднял голову и увидел древнюю лампочку. Я побежал по коридору, глядя вверх, когда бежал. Свет становился все ярче, пока я не увидела двери. Я побежал к ним, свобода была так близко, что я мог попробовать это. Когда я подошел к дверям, они остановились. Они не открылись. Я сунул пальцы в щель в дверях и попытался открыть их. Они бы не сдвинулись с места. Закрытая? Я думал. Но эта идея была разрушена, когда пожилой человек подошел к дверям, и они открылись для него. Он бросил на меня взгляд, и я подумал, что узнал его лицо. Когда он наклонил ко мне свою шляпу и вышел в мир, он ударил меня. Этот человек в проходе. Он уходил Я подошел к открытым дверям за ним и попытался выйти. Когда я шагнул к открытым дверям, я ударил что-то. Это было все равно что ходить в стену, но передо мной был только воздух.

Я поспешил к библиотекарю, чтобы попросить о помощи. Как бы громко я ни спрашивал, она меня игнорировала. Она подняла взгляд один раз, но казалось, что она смотрит мимо меня ... Через меня. Я пытался засунуть стопку книг, чтобы привлечь ее внимание, но я не мог переместить их. Се спокойно протянул руку и взял верхнюю книгу со стопки. Я должен был выяснить, что происходит. Она встала и начала уходить, а я схватил ее за руку и потянул назад. Ее рука не двигалась, но она вроде бы что-то искала, и последовала туда, куда я повел. Я привел ее к столу и отпустил. Она посмотрела на стол и под ним, но, казалось, решила, что не нашла того, что искала, и пошла по своему пути.

Так вот моя история. Я все еще здесь сегодня. Мы не были заняты. Но ты никогда не знаешь. Вы можете прийти когда-нибудь в поисках книги. Я могу взять тебя за руку и вести тебя все глубже и глубже в библиотеку. Вы можете мельком увидеть меня и попросить о помощи. Я могу просто получить мою свободу, ценой твоей.

Я жду тебя.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic