anna124376

Categories:

Spokane Flyer: словно поезд-призрак объявил о катастрофе

Спокан Флайер место крушения поезда вскоре после аварии

Среди тысяч сообщений о столкновениях с призраками есть ряд сообщений, описывающих наблюдения фантомных продуктов человеческой технической мысли. Из них больше всего касаются контакта с призраками автомобилей и других колесных транспортных средств (есть даже истории с призрачными троллейбусами!), Самолетов и жилых зданий. Однако настоящие раритеты - это истории, описывающие встречи с поездами-призраками. Этот тип отношений на самом деле можно посчитать с одной стороны, и в этой статье один из самых известных.

Спокан Флайер крушение поезда

История, которую мы собираемся представить через мгновение, довольно хорошо задокументирована, и сегодня она является важной частью истории "Леди медицины" в канадской провинции Альберта. Об этом также упоминают канадские и американские исследователи фольклорной и железнодорожной истории, в том числе Тед Фергюсон и Барбара Смит. Оттуда поезд Спокан Флайер, принадлежавший канадской компании Pacific Railway Railway, которая пересекла границу между Канадой и США, закончил свой рейс в Спокане, штат Вашингтон.

8 июля 1908 года на этой линии произошла трагическая железнодорожная катастрофа. В 8:30 поезд Спокан Флайер подошел к станции Свифт Керрент, чтобы поднять ожидающие там легковые автомобили и отвезти их в Мус-Джо. Водитель поезда, Джим Николсон, должен был сделать ряд поворотов среди склонов и набережных, чтобы наконец достигнуть равнины позади них. Однако фермер, работающий в этой области, заметил то, что водитель не смог вовремя заметить - на противоположной стороне, на той же трассе, приближался пассажирский поезд. Николсон забыл проверить, был ли поезд из Летбриджа вовремя. Оказалось, что это не так, и этот поезд шел прямо на него в тот момент. Фермер пытался подать сигналы и махнул рукой, пытаясь предупредить команду поезда, но Николсон и курильщик только махали радостно. В результате несчастного случая, произошедшего мгновение спустя, локомотив из Летбриджа сошел с рельсов, а багажный вагон был разбит на куски. В результате крушения погибли семь человек, в том числе Николсон и Летбрайт, машинист поезда Боб Туи.

Позже курильщик, который часто сотрудничал с Туи, сочетал этот инцидент с загадочным событием, произошедшим всего два месяца назад. Гас Дэй, потому что это его имя, рассказал о поездке, которую он и Туи совершили по тому же маршруту в мае, около 23:00. Их поезд должен был забрать несколько пассажирских вагонов на стыковочной станции Данмор, чтобы проехать на их линии в направлении Спокана. Внезапно перед ними появился великий ослепительный свет. Тойи сказал своему курильщику выпрыгнуть, некоторые источники также говорят, что он начал торможение, но было слишком поздно - оба поезда находились всего в нескольких секундах от столкновения. Затем внезапно приближающийся поезд переместился на правую сторону, и их поезд прошел мимо, громко насвистывая при тревоге. Однако в этом месте был только один трек. Дей и Туи хорошо видели проходящий мимо поезд. «Огни в этом поезде были включены, и команда стояла и махала приветствиями в местах, где это обычно делается, приветствуя проходящий мимо поезд», - вспоминал день спустя.

На этот раз катастрофа не состоялась. Приближающийся поезд шел не по той же траектории, а прямо рядом с ней ... по несуществующим рельсам! Оба мужчины были в шоке. Они никому не рассказывали о своем странном опыте, и у них было первое обсуждение этой темы только через две недели. Никто из них не находился под воздействием алкоголя или наркотиков. Позже, Twohey признался в Дне, что фея предсказала его смерть в течение одного месяца, несмотря на то, что это был образец здоровья. На всякий случай Twohey решил взять отпуск и некоторое время держаться подальше от поездов.

Два он крутился от своей следующей поездки к перекрестку Данмор, симулируя болезнь. Николсон был отправлен вместо, и Дэй снова был курильщиком. Почти в том же месте люди снова наткнулись на поезд-призрак. И снова появился ослепительный свет, поезд двинулся по второму несуществующему пути, громко свистя, и пассажиры выглянули из-за спектральных окон.

Гас Дей позже появился на смену 8 июля. Человек по имени Томпсон взял на себя функцию курильщика на пути в Данмор. Дж. Николсон стал машинистом поезда. Они должны были забрать депо Спокан Флайер в Данморе и отправиться в дальнейшее путешествие на восток к Свифт Керренту в Саскачеване. По пути с другой стороны шел другой поезд, но на этот раз это был настоящий пассажирский поезд № 514, идущий из Летбриджа. Мгновение спустя произошла катастрофа. Курильщик Томпсон сумел выпрыгнуть со склада за мгновение до столкновения, и он был единственным членом экипажа своего поезда, который пережил катастрофу.

Хотя несколько железнодорожников прекрасно знали Другие поезда-призраки

Как уже упоминалось в начале, история поезда Spokane Flyer является одним из самых известных отчетов о встречах с поездами-призраками. Еще один интересный отчет от 27 августа 1941 года, когда женщина, стоящая на Бостонском мосту возле Стейтсвилля, штат Северная Каролина, увидела призрак поезда, который попал в аварию там ровно полвека назад. 27 августа 1891 года, около трех часов ночи, поезд в Эшвилл сошел с рельсов и упал с моста, в результате чего погибло двадцать два человека и еще двадцать шесть получили ранения. Во время аварии некоторые пассажиры спали. На сегодняшний день это крупнейшая железнодорожная катастрофа, произошедшая в этом штате.

Женщина, которая наблюдала призрак поезда, позже утверждала, что слышала звуки машины и крики испуганных пассажиров. Через некоторое время женщина поспешила помочь, ее муж и продавец из местного магазина (который ранее помогал заменить спущенную шину в их автомобиле) побежали к месту крушения. Они не нашли ничего в том месте, где должна быть сломанная композиция. Местные жители говорят, что поезд-призрак прибывает сюда каждый год, в годовщину крушения.

Другой заслуживающий внимания поезд-призрак - это призрак похоронного поезда, который регулярно курсирует между Вашингтоном и Спрингфилдом, штат Иллинойс. Поезд идет точно по тому же маршруту, по которому перевозилось тело президента Линкольна, убитого при убийстве (поезд останавливался по пути во многих городах, чтобы жители могли почтить память умершего главы государства). Люди, которые наблюдали за этим поездом, сообщили, что остановили часы возле пути, по которому он ехал.

Стоит также упомянуть «Silverpilen», призрачный спектр стокгольмского метро, ​​который время от времени появляется в городских шведских легендах.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic