anna124376

Categories:

Места с привидениями в Англии

Энн Болейн

Призрак Анны Болейн часто появляется не только в Башенной Крепости, но и в Хэмптон-Корт.

Анна Болейн была второй женой Генриха VIII. Король, который ранее женился на Екатерине Арагонской, искал разрешения, но не получил его. В то время он реформировал церковь в своей стране и сам возглавил ее, что явным образом бросило вызов авторитету папы.

Получив развод и женившись на Анне, король мечтал прежде всего иметь сына. Его первая жена дала ему только дочь (принцесса Мария). 7 сентября 1533 года Анна Болейн также родила девочку, Элизабет (которая позже будет царствовать как королева Елизавета I). Отношения между Генри и Анной Болейн ухудшились; король начал отдавать предпочтение Джейн Сеймур. Несмотря на это, Анна забеременела и произошло короткое примирение супругов; ребенок один родился мертвым

Генри решил избавиться от Анны. В результате ложного обвинения в государственной измене она была арестована, заключена в Лондонский Тауэр и приговорена к смертной казни.

Казнь была назначена на 19 мая 1536 года, но состоялась на следующий день, когда из Кале приехал искусный кот. Явление появляется в годовщину его смерти. Ее призрак, одетый в великолепные одежды, ходит холодными темными ночами между стенами крепости, держа голову под мышкой. Несколько человек видели призрака Анны в коридорах Бликлинг-Холла - дома ее семьи, хотя нынешнее здание было возведено примерно через сто лет после ее смерти. но стоит на том же месте, что и в предыдущем здании.

Место - Замок Арундел (графство Суссекс)

Голубой муж

В замке Арундел XII века в Сассексе, Англия, появляется призрак, известный как Синий Человек. Все указывает на то, что это призрак элегантного мужчины из прошлого, потому что она одета в чудесное голубое шелковое платье.

Голубого мужа чаще всего замечают, когда он неуклонно пересекает библиотеку замка.

Легенда гласит, что в Арунделе, древнем месте князей Норфолков, до сих пор появляются три призрака: повар, убитый двести лет назад, красивая девушка в белом, которая покончила жизнь самоубийством, прыгнув с башни замка, и таинственная белая птица появляется в этом районе, когда нужно умереть от членов княжеской семьи.

Место - Санфорд Оркас (графство Дорсет)

Особняк в Санфорд Оркас

Великолепная усадьба Тюдоров, расположенная в тихой деревне Санфорд Оркас недалеко от Шерборна в Дорсете, преследуется четырнадцатью различными призраками. Среди них две женщины: первая, одетая в зеленое с головы до пят, вторая соблазнительная, всегда появляющаяся незадолго до полуночи в платье, получившем прозвище «Леди в красном шелке». Вы также можете увидеть черную собаку, монаха и призрака Хьюберта Медликотта, одного из предыдущих владельцев, который покончил жизнь самоубийством в доме ключника у ворот. Другие подробности о поместье Сэнфорд Оркас можно найти в «Газзеттере британских призраков» Питера Андервуда (1971).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic