anna124376

Category:

близнецы

Бобби и Бетти жили в одной и той же жизни, и у них была одинаковая смерть. Это произошло в одно и то же время в полночь, и оба свидетельства о смерти указали одинаковым образом, что его причина не установлена. Близнецы не убили ни одного из известных физических недугов. Казалось, однако, что смерть ударила изнутри. Они назвали ее силой своей воли? Или, может быть, одна из сестер заставила их обоих умереть?

Уже во время рождения сестер на них упала тень смерти. Бобби и Бетти родились 19 августа 1930 года в Пурлире, штат Северная Каролина. В тот день родился третий ребенок, Билли, но только тройняшки пережили тройню.

Бобби и Бетри ходили в школу в одинаковых костюмах. В то же время у них были одни и те же детские болезни. Они покупали конфеты такого же типа. В то же самое время их миндалины были удалены, и когда один из них повредил зубы, у другого также была зубная боль. Когда один из них сломался, так что его пришлось удалить, ее сестра начала портить тот же зуб, который тоже нужно было вытащить.

В пятом классе, когда близнецам было одиннадцать лет, они были проверены. Испытания показали, что физическая идентичность сестер не заканчивается зубами и миндалинами, но достигает гораздо более глубоких сфер. Неотделимость их жизни также нашла отражение в интеллектуальном единстве. В школе у ​​них были одинаковые или почти одинаковые оценки.

Похоже, что в это время между ними начала развиваться система нового типа. Хотя внешним наблюдателям девочки все же казались неотличимыми, их родители и некоторые учителя заметили, что Бобби немного опередила Бетру и получила небольшое преимущество над ней, как физически, так и умственно.

Возможно, именно тогда сестры оказались в решающей точке своей жизни близнецов. Иная вещь, Бобби могла бы оттолкнуть ее от Бетры. Каждая из девушек могла бы начать жить более полноценно по-своему, могла развить более аутентичную индивидуальность. Но этого не произошло. Напротив, сходство близнецов становилось все более и более, за исключением того, что Бобби начал завоевывать господство.

В старшей школе они все еще были близки и держались вместе. Оба принадлежали к группе хористов из-за их выдающихся музыкальных способностей. Когда одна из них начала напевать мелодию, другой умудрился взять тон и притянуть тот же голос, даже если сестры, очевидно, были вне пределов слышимости.

Следователи, у которых впоследствии была удручающая возможность углубиться в ритуал девушек, обнаружили в нем закономерность растущего доминирования Бобби. На третьем курсе средней школы близнецы выполняли высшие функции в классовом правительстве. Бобби было все пять лет; Бетри только четыре человека.

В секретном мнении учителя о чертах характера, Бобби была признана более надежной и трудолюбивой, чем Бетти, хотя большинство учителей находили и приятных, и достойных восхищения. Они оба ходили на уроки игры на фортепиано. Бобби играл лучше, чем Бетти. Она превышала свой рост на два с половиной сантиметра, она весила немного больше. В старших классах она время от времени встречалась с мальчиками. Бетти осталась дома. Почерк Бобби вырос по сравнению с почерком Бетти. Основываясь на школьных хрониках и разговорах с людьми, которые знали близнецов, образ Бобби становится все более лидерским, а Бетти все более и более подчиненной. У Бобби, например, были слабые глаза, чем у Бетти, и он должен был носить очки. Бетти также начала носить очки, хотя она не нуждалась в них. И когда Бобби перестала использовать свои очки, Бетти также остановилась, так же внезапно. На каком-то этапе Бетти даже написала свое имя с «то есть» в конце, чтобы оно выглядело как имя Бобби. Хотя между Бобби и Бетти не было особой напряженности, после окончания средней школы Бобби, по-видимому, пытался уйти и жить самостоятельно. Она устроилась на работу в магазине в пятнадцати километрах. Это был первый раз, когда один из близнецов покинул Перлеар, и первое расставание в их жизни.3827/5000

Примерно через год Бобби ушла с работы, и сестры снова стали неразлучными. Они ненадолго встретились в Пурлире, а затем отправились в Уинстон-Сейлем, где вернулись к своей модели параллельной жизни. Они нашли работу на той же сигаретной фабрике, жили в одном доме и вместе приходили домой на выходные.
Ни они, ни их родственники или друзья не осознавали, что в глубине души-близнеца уже давно тикают психические бомбы. Тот же процесс дупликации генов, который дал им одинаковую зубную боль и серо-карие глаза, породил идентичный вид безумия.
Бобби, похоже, первым уступил своей атаке. После двух лет в Уинстон-Сейлеме она вернулась домой и начала, как называют это люди Пурлира, вести себя совершенно так же, как она. Бетти пыталась остаться в Уинстон-Салеме немного дольше, очевидно, изо всех сил пытаясь получить свою независимую идентичность. Но она она вернулась в Пурлеар, как будто ее привлек невидимый магнит.
Вернувшись домой, близнецы стали жить своей жизнью в странном мире, оторванном от реальности. Когда кто-то пришел, они убежали в другую комнату. Они были замкнуты, болезненно стеснительны, подозрительны и робки. «Они вообще не справились», - сказал их отец. И с проницательностью горного проповедника пастор Эллер узнал болезнь своей дочери. Врачи называют ее шизофренией.
Параллельно Бобби и Бетти страдали от медленной и беспощадной болезни. Они все больше и больше отделялись от реальности, все дальше и дальше уходя в свои запутанные я. Наконец, семья поместила сестер в государственную психиатрическую больницу в Моргантоне, примерно в семидесяти километрах от Пурлира. Это был январь 1961 года.
Спустя почти три месяца близнецы покинули больницу в лучшем состоянии. Но опять же, замечательным, параллельным способом, рецидив выжил. Осоком, который знал и любил их, казалось, имел доступ к неординарному миру, в котором оба могли найти взаимное единство. Никто, кроме них, не получил знаний об этом фантастическом мире.
Они бегали между больницей и домом, иногда оставаясь в клинике надолго. Наконец в январе 1962 года они были освобождены. Им были прописаны специальные лекарства, которые нужно хранить дома. Но в их фантастическом мире медицины они вообразили оковы, притягивающие сестер обратно в реальность. Они не хотели их принимать. В конце концов, они не могли ничего есть, если их не принуждали.
1 апреля 1962 года, ужасно истощенные и едва осознавшие существование реального мира, близнецы снова оказались в клинике Бротона. Психические заболевания опустошали их умы пугающе похожим образом. Но модель доминирования Бобби все еще действовала: Бобби ела больше, чем Бетти, и поэтому была менее истощена, чем она. Психиатры в Бротоне увидели эту закономерность и пришли к выводу, что доминирование Бобби над Бетти каким-то непостижимым образом усугубляет болезнь сестер. Они думали, что, если они смогут разделить их, разрыв связи, соединяющей близнецов, может помочь восстановить их здоровье.
Так Бобби и Бетти были разделены. Бобби была помещена в 8-ю камеру, Бетти - в 12-ю. Это был их первый физический разрыв, так как несколько лет назад психические заболевания объединили их в одну.
Ночью у обеих сестер случился приступ кататонии. Их тела напряглись, оба замерзли. Они смотрели прямо в космос обоими невидящими глазами. Они оба кусали нижнюю губу. Они не могли видеть друг друга - они были эффективно отделены друг от друга, находясь в разных отделах. Однако позже, когда дежурные медсестры сравнили свои записи, обнаружилось, что внешние симптомы приступа были одинаковыми.Близнецам дали успокоительные средства. По крайней мере, на этот раз к ним не относились как к близнецам: каждому давали разные лекарства, Бобби инъекцией, Бетри перорально. Сестры успокоились и пошли спать. Бобби была одна в комнате в палате № 8, где медсестра бдительно следила за ней в случае повторной атаки. Бетти была с другим пациентом в комнате в палате 12.

Около одиннадцати часов вечера в среду Бетти встала с постели. Она сказала, что хочет пить воду. Медсестра вошла в комнату, успокоила ее и положила обратно в кровать. Через некоторое время она проверила, спала ли Бетти, на мгновение осветив лицо. Бетти открыла веки и снова уснула.

В среду вечером, в четверг, без пяти, дежурная медсестра в Бобби почувствовала, что что-то случилось. Она не могла объяснить это чувство, но что-то привлекло ее к ее больной постели. Бобби был мертв.

Поняв странную связь между двумя сестрами, медсестра немедленно позвонила в палату 12 и попросила кого-нибудь проверить, что происходит с Бетти. Она лежала мертвой на полу. Позже следователи обнаружили, что близнецы были найдены лежащими в том же положении, на одной стороне, их ноги были подтянуты таким же образом.

Самоубийство было исключено по ряду причин. Психиатрические больницы применяют чрезвычайно строгие меры предосторожности в этом отношении. Много сорванных самоубийств было зарегистрировано в файлах больницы там. Кроме того, взятие жизни не соответствовало образцу поведения шизофренических близнецов. «Самоубийство, - сказал доктор Каалиманн в своем исследовании, - это одно из немногих действий, которое не имеет шансов быть реализованным в жизни обоих его соседей».

Тем не менее, причина смерти должна была быть установлена. Задание было поручено выдающемуся патологу, доктору Джону К. Рису, бывшему президенту Патологического общества Северной Каролины и Государственного медицинского общества.

После подробного вскрытия он обнаружил, что взаимное сходство близнецов распространяется и на их внутренние органы. Например, мозг обеих женщин был сформирован почти одинаковым образом. Описывая свой поиск причины смерти, доктор Рис был вынужден исключить все возможные причины по очереди.

«Я не обнаружил никаких признаков травмы или болезни, которые могли бы убить близнецов», - сказал он.

В обоих свидетельствах о смерти он оставил колонку «Причина смерти» незаполненной.

Следующим этапом была отправка внутренних органов сестер для более детального анализа. Лаборанты бюро расследований пытались обнаружить слабые признаки отравления наркотиками. Например, была определенная вероятность того, что летальная реакция была вызвана успокоительными средствами. Но эти лекарства были хорошо известными, проверенными фармацевтическими препаратами, и даже если бы гипотеза о том, что близнецы лечились двумя разными препаратами одновременно, была умерщвлена, смертельные реакции проявились бы радикально по-разному во внутренних органах.

Как и доктор Рис, сотрудники лаборатории не могли объяснить причину смерти. Внутренние органы покойного были поэтому отправлены в лучшую в мире оснащенную следственную лабораторию ФБР. Проблема также превысила местных ученых.

Можно только рассмотреть теорию, которую ни один ученый не хотел бы предпринять. Возможно, случилось так, что в этом фантастическом мире, в котором они провели последние годы своей жизни, Бобби и Бетти обнаружили силу, которая позволяла им называть смерть одной силой воли. Но как им удалось раскрыть эту силу одновременно?

Ответ может быть в доминировании Бобби над ее сестрой. Вполне возможно, что это доминирование стало подавляющим до такой степени, что оказалось фатальным. Доктор Рис, ища ответы за столом для вскрытия, обратился к врачу, который лечил семью близнецов.

Старый деревенский врач сказал о своих измученных пациентах: - Они были как два человека с одним мозгом. И этот мозг принадлежал Бобби.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic