anna124376

Categories:

Дети и паранормальные явления

3062/5000

Связаны ли дети сильнее взрослых с миром призраков и психических явлений? Основываясь на большом количестве анекдотических сообщений, большинство исследователей паранормальных явлений, вероятно, скажут это. Дети воспринимают умерших близких (которых они часто никогда не встречали), играют с «воображаемыми друзьями», вспоминают подробности из прошлых жизней и видят много других странных вещей, которые их родители не замечают.
Рационалист или скептик сомневается или полностью отвергает эти свидетельства детей, описывая их реалистическими продуктами воображения - фантазиями, которые привлекают к ним внимание. Или, может быть, это просто бессознательные интерпретации природных явлений, отфильтрованных через их незрелые умы.
Но что, если призраки, странные существа и детские ментальные видения реальны? Откройте для себя следующие случаи, рассказанные взрослыми, когда они вспоминали их с детства.
Прощальный визит
Кристине было пять лет, когда она жила со своими родителями в Траффорде, штат Пенсильвания. В то время, как она помнит, ее бабушка лежала в больнице и выздоровела после сердечного приступа. «Мы были очень близки, - говорит Кристин. «Я никогда не навещал ее в больнице, мои родители думали, что это будет слишком трудно для ребенка в таком молодом возрасте».
Однажды воскресным утром, около пяти, Кристин внезапно проснулась и села прямо на кровать. «Я увидел фигуру женщины, стоящей в конце моей кровати», - говорит он. Так как она приняла этот персонаж за свою мать, у Кристин не было причин бояться.
Она позвонила женщине, не услышав ответа. Она снова закричала: «Мама?» Но все, что она могла слышать, было молчание. «Эта женщина просто стояла там, смотрела на меня и протягивала руку», - вспоминает Кристин. «Я начал бояться, потому что я не знал, почему моя мама не ответила. Я начал кричать: Мама!»
Мать Кристина побежала в комнату, чтобы посмотреть, что происходит. «Она спросила меня, все ли в порядке, и я спросил, почему она не ответила и почему она просто стояла там и смотрела на меня», - говорит Кристин. «Она подошла и села на мою кровать, дотронулась до моей головы, чтобы проверить, была ли у меня температура, и сказала, что это всего лишь сон. Она сказала, что все время спит в постели». Кристин неохотно приняла ее ответ и пошла спать.
Позже тем утром родители Кристин ответили на телефонный звонок от ее дяди. Он дал сообщение о своей бабушке. Она уснула рано утром. «Мама начала плакать, но она успокоилась, чтобы продолжить разговор», - говорит Кристин. «Ее брат сообщил ей, что смерть наступила около пяти часов утра. Моя мама объяснила мне, что моя бабушка умерла и что теперь она больше не чувствует боли и что она ангел на небесах».
Лишь несколько дней спустя мать Кристин связала время отъезда своей матери с видением Кристины, которая после пробуждения увидела в своей комнате неясную женщину. «Она рассказала мне эту историю, когда мне было около десяти», - говорит Кристин. «Я так ясно помню, когда она мне это сказала, и я поняла, что моя бабушка пришла ко мне, чтобы попрощаться».Горгульи на посту

Это вековой террор детей: монстры в шкафах или под кроватями. Когда Джошу было шесть лет, они также угрожали ему. В этом случае, однако, он клянется, что он действительно видел жуткий.

Весной 1990 года Джош, его брат Аарон и их мать жили в передвижном доме на ферме недалеко от Лорелвинна, штат Огайо. Той ночью Джош проснулся после ужасного кошмара. Сегодня он не может вспомнить его детали, но он помнит, что он был достаточно напуган, чтобы сбежать с кровати в поисках мира на руках своей матери. «Я вошел в короткий коридор, ведущий в комнату моей матери, чтобы попытаться погрузиться в ее кровать», - говорит Джош. «Она сказала мне вернуться в себя, поэтому я вернулся в свою комнату, которой я поделился со своим братом Аароном».

Джош не был готов к тому, с чем столкнулся, когда начал входить в комнату. «Я никогда не забуду то, что видел. Там, на столбе с кровати моего брата, сидела черная фигура, похожая на горгулью или гремлин. Я не мог видеть его ноги или ноги. У него была только квадратная, костлявая голова, как горгулья. Это было около двух футов ростом, неровное и смотрело на Аарона. Когда я увидел это, я стоял парализованно и у меня перехватило дыхание. Фигура повернула голову так, как будто она услышала меня! Я не мог видеть никаких глаз, только контур лица ».

В ужасе Джош повернулся и побежал в комнату своей матери. Понимая, что Джош нуждается в некоторой безопасности, она проводила его обратно в комнату, чтобы показать, что там не было монстра. И действительно, его там не было. Все, что видел Джош, исчезло. «Мама не поверила мне, поэтому я просто попытался забыть это», - говорит Джош. «Я никому не говорил об этом в ту ночь».

Значит, это было воображение Джоша под влиянием его кошмара ... верно? Несколько лет спустя, когда Джош учился в десятом классе [в большинстве штатов США, «десятый класс» - это второй класс средней школы. Iv.], Он сидел за одним столом с другом по имени Райан. Джош заметил несколько больших ран на шее и спросил, откуда они взялись. Райан ответил, что когда ему было около восьми лет, он случайно пролетел через раздвижную стеклянную дверь. Он утверждал, что раны чуть не убили его, что привело к потере крови.

Затем, однако, он признался Джошу в странной части истории: «Это было странно, - сказал ему Райан, - что ночью перед тем несчастным случаем мой брат увидел маленькую черную фигуру, сидящую на моей кровати и наблюдающую, как я сплю». Описание Райана подразумевало, что его брат видел ту же фигуру горгульи, что и Джош.

Разговор по детскому телефону

Дети любят телефоны. Они любят притворяться, будто взрослые разговаривают на своих игрушечных телефонах, и сегодня, конечно, у них есть свои игрушечные смартфоны. Однако в шестидесятые годы, когда Сэнди было пять лет, у нее все еще был игрушечный телефон в старинном стиле. Однако это мог быть очень необычный телефон.

В то время Сэнди и ее семья жили в прекрасном городе Баркшир-Хиллз, штат Массачусетс. Ее необычайный опыт произошел в канун Рождества.

Сэнди хотела позвонить своей бабушке, чтобы рассказать о новой кукле Кэтти Кэтти и других подарках, которые она получила на Рождество. Однако домашний телефон висел высоко на стене - слишком высоко, чтобы она могла дотянуться до него одной. К сожалению, ее отец и брат вышли, чтобы очистить двор, а мать была в душе.

Она не могла ждать. Она думала, что это взорвется, если она не расскажет бабушке о ее новых сокровищах прямо сейчас. «Я начал становиться все более и более нетерпеливым», - вспоминает он. «Я решил, что попробую позвонить бабушке по игрушечному телефону, который я получил на Рождество. В то время, где я жил, не было телефонов с экранами - оператор сопровождал меня при каждом разговоре, и когда я поднял трубку своего игрушечного телефона, я отчетливо услышал, что разговаривает оператор. : Какой номер?

«Я был в шоке, но я дал номер моей бабушки, который я до сих пор помню. Я слышал, что телефон зазвонил, и вскоре моя бабушка - с ее сильным итальянским акцентом - поздоровалась».«Я сразу начал рассказывать ей все о моей кукле Болтливой Кэтти, но она хотела знать, где моя мама. Я объяснил, что моя мать принимает душ, а мой отец и брат были во дворе. Бабушка знала, что я не могу управлять телефоном сама, и спросила меня, как Мне удалось залезть и использовать телефон, висящий на стене. Я объяснил, что позвонил ей со своего игрушечного телефона. Она от души рассмеялась, а затем попросила меня сказать маме, что ей следует позвонить, когда она выйдет из душа ".

«Когда моя мама вышла из душа, я попытался сказать ей, что я действительно разговаривал с моей бабушкой по игрушечному телефону и что она хотела, чтобы моя мама звонила. Моя мама смеялась, как моя бабушка, но я настоял, чтобы она позвонила ей, и, наконец, она это сделала. Когда она обнаружила, что я действительно разговариваю с моей бабушкой, у меня возникло много проблем. Моя мама подумала, что я каким-то образом опасно залезла на стену, чтобы использовать телефон. Я настояла, чтобы разговаривала с моей бабушкой по игрушечному телефону, и я стала еще больше отшлепали за ложь ".

Сэнди провела остаток праздничного утра в своей комнате, ложно обвиненного в опасном лазании и лжи. «Я был разочарован этим, - говорит он, - но я ничего не мог поделать, кроме улыбки, зная, что каким-то образом я получил подарок бабушки на мой игрушечный телефон. Это должно было быть волшебно».

Призрак принес мне конфету

Взрослые (обычно бабушки и дедушки) иногда балуют детей, позволяя им есть слишком много конфет. Но что мы можем сказать, когда этот порок финансируется бестелесным голосом?

В начале лета 1954 года Дугласу было восемь лет, и он жил в восточном пригороде Лондона, Англия, недалеко от леса Эппинг. Его окрестности представляли собой ряд домов с террасами 1930-х годов, разделенных «полями» - пустыми участками домов, разрушенных немецкой бомбардировкой и захваченных природой, к большому удовольствию детей.

Для Дугласа эти дни были трудными. «Моего отца нет», - говорит он. «Военный стресс и искушение молодой женщины. Моя мама, две сестры и я жили, производя картофель, капусту, яйца и хлеб. Моя мама устроилась на машиностроительный завод незадолго до того, как мы должны были погасить кредит на дом».

В один особенный день после обеда Дуглас проводил мать до работы, а затем пошел в школу. Он спросил, получит ли он две копейки, чтобы купить сладости. «Я до сих пор помню открытую сумку и большой кожаный бумажник, который был пуст», - вспоминает Дуглас. «Я до сих пор очень смущен тем фактом, что в моем кошельке не было денег. Я оставил мысль, что могу вообще не задавать этот вопрос».

Дуглас побежал по полю за несколькими магазинами, затем вошел в грязную тропинку через траву, ведущую к следующей открытой площадке. Все еще желая сладостей, он решил пойти в более высокую инстанцию. «В горе и нужде моего ребенка я просто попросил у Иисуса конфеты», - говорит он. «В ответ где-то надо мной, позади меня, глубокий мужской голос сказал:« Ударь траву. Я оглянулся ... Я был один. Я ударил траву. «Ударь траву», - сказал голос. Я снова ударил. Это был твердый комок. дикая трава, почти как дикое сено, которая, казалось, в то время захватывала места бомбардировки. «Снова пни траву», - сказал голос.

Гексагональная монета выкатилась из травы и стоила три пенса. Обрадованный своим удивительным «счастьем», Дуглас пошел с монетой в кондитерскую и поглотил результат своего нереального опыта.

«Я думал об этом событии всю свою жизнь, - говорит Дуглас, - и я не пришел ни к каким выводам, кроме того, что это действительно произошло, и я съел его. Насколько я помню, голос исходил из-за моей спины и сверху, хотя там никого не было. Голос был глубоким, английским и мужским, и я его не узнал. Мои более поздние попытки обеспечить мгновенные деньги молитвой не сработали! "

Дама в зеркале

Некоторые исследователи паранормальных явлений подозревают, что дети более настроены на духовные реальности или другие измерения, потому что они относительно новы в этом мире и еще не ослаблены жизненными трудностями и осложнениями. Может ли это быть в случае чрезвычайной встречи Алисы летом 1972 года?

В то время ей было восемь лет, и она жила в Глазго, Шотландия. В те годы родители Алисы часто навещали знакомую старуху - они время от времени приходили к ней домой.

Эта милая женщина иногда просила Алису и ее младшую сестру переночевать в ее доме. «Я понятия не имею, почему, - говорит Алиса, - потому что она была действительно старой и даже не обращала на нас внимания. Недавно она овдовела, поэтому, возможно, она просто чувствовала себя одинокой».

Однажды ночью Алиса и ее сестра спали в гостевой комнате. Это была небольшая комната с очень старой мебелью: двуспальная кровать с красным деревом новая доска в изголовьях кровати с прикрепленной к ней струнной лампой, высокий комод из красного дерева и соответствующий туалетный столик и стул из красного дерева. Туалетный столик имел три зеркала, одно большое посередине и два меньших с обеих сторон.Той ночью Алисе было трудно уснуть. Жара заставила ее чувствовать себя очень неловко, и настойчивый и громкий храп ее сестры, казалось, был целенаправленным, чтобы не дать ей уснуть. «На кровати было много одеял, и я потянулся и вытащил шнур из лампы, чтобы увидеть и оттолкнуть некоторые из них», - говорит Алиса. «Когда я сел, я посмотрел прямо в зеркало на комоде».

Алиса не видела своего собственного отражения. Вместо этого была пожилая стройная дама с седыми волнистыми волосами. «На ней был большой белый халат», - вспоминает Алиса. Ее голова была опущена, как будто она смотрела на пол. Сложив руки перед собой, она потерла руки о концы халата. Комната, в которой она находилась, отличалась от комнаты для гостей. На стене были коричневые деревянные панели, высотой около трех четвертей. стены были окантованы перилами. Затем женщина перестала тереть руки, подняла голову и посмотрела на меня ... и улыбнулась ".

В ужасе Алиса выскользнула из-под тонны одеял и стояла там с включенным светом, пока дневной свет не наполнил комнату. «Я знаю, что не мечтал», - настаивает он. «По-моему, я пережил этот эпизод так много раз. Хотя, будучи восьмилетним ребенком, я был парализован страхом, уже будучи взрослым, я знаю, что эта душа не ранила меня, и я не думал, что он хотел причинить мне боль. почему она хотела, чтобы я увидел ее, остается для меня загадкой ".

В этой истории есть еще один интригующий элемент. Когда Алиса вошла в спальню своей милой пожилой хозяйки, она заметила, что у нее также есть туалетный столик с зеркалом. Однако он был полностью покрыт розовой шалью. «Я сразу поняла, что она также видела« что-то »в зеркале», - говорит Алиса. «Я хотел бы вернуться в это время и спросить ее об этом».

Призрачная колыбельная

Если это правда, что дети больше связаны с духовным миром, то, возможно, эта связь очень сильна для новорожденных, когда они наиболее чувствительны.

Давайте возьмем опыт, который Рэйчел пережила вскоре после рождения своей младшей дочери в 2000 году. Ребенку было шесть месяцев, и Рэйчел жила с родителями в Вифании, штат Оклахома. Когда маленькая девочка уснула, Рейчел, ее мать и отчим вышли покурить, постоянно наблюдая за ребенком через монитор.

«Моя дочь спала около двух часов», - говорит Рейчел. «Вдруг мы с мамой услышали разговор с монитора. Мы посмотрели друг на друга. Потом я услышал смех дочери, как будто кто-то играл с ней. Сначала я подумал, что, возможно, мы услышали сигнал от чьего-то монитора из другой квартиры. Затем разговор она остановилась, и говорящая женщина начала петь - и это был тот же голос, который он говорил ранее. Женщина даже произнесла имя моей дочери (Аллианны) в песне ".

Встревоженная Рэйчел вбежала в дом, чтобы посмотреть, что происходит с ее дочерью. Ее мать все еще слушала на мониторе, и как только она услышала, как Рэйчел открыла дверь, пение прекратилось. «Когда я вошел в комнату, - говорит Рэйчел, - там никого не было. Поэтому я вышел на улицу, и пение началось снова».

«Я спросила маму, знает ли она, кто эта женщина, которая поет и разговаривает с моей дочерью. Она посмотрела на меня и тепло улыбнулась. Она сказала, что считает свою прабабушку».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic