anna124376

Двойники и раздвоение - когда видишь своего двойника ...

Вот невероятные, истинные случаи двойников, которые часто предстают предвестниками смерти или катастрофы, и необычные истории людей, которые могут быть в двух местах одновременно.

У тебя есть двойник где-нибудь в мире? Может ли один человек находиться в двух местах одновременно? Есть много интригующих историй о людях, которые утверждают, что испытали появление себя - своих «двойников» - или пережили раздвоение, то есть находясь в двух разных местах одновременно.

«Doppelganger» - это «двойной странник» по-немецки - темное я, которое, как считается, сопровождает каждого человека. Традиционно говорят, что только владелец двойника видит это призрачное «я» и может быть предвестником смерти. Иногда, однако, двойник может быть замечен друзьями человека или его семьей, вызывая некоторое смущение.

В случаях билокации человек может, сознательно или неосознанно, появиться или его двойник как «призрак» в очень отдаленном месте. Этот двойник неотличим от реального человека и может взаимодействовать с другими людьми так же, как реальный человек.

Эмили Саге

Одно из самых захватывающих сообщений о двойнике пришло от американского писателя Роберта Дейла Оуэна, которому эту историю рассказала Джули фон Гюльденстуббе, вторая дочь барона фон Гюльденштуббе. В 1845 году, когда Юлии было 13 лет, она была зачислена в пансионат Von Neuwelcke, школу исключительно для девочек, расположенную недалеко от Вольмара (в настоящее время это место находится в Латвии). Одной из ее учительниц была 32-летняя француженка Эмили Саге. И хотя деятельность Саге удовлетворила администрацию школы, вскоре учитель стал объектом слухов и странных спекуляций. Похоже, Саге смогла появиться и исчезнуть в двойной форме перед учениками.

Однажды в середине класса, когда Саге что-то писала на доске, рядом с ней появился двойник. Доппельгангер точно подражала каждому движению учителя, когда писала, просто не держала мел. 13 студентов были свидетелями события. Подобное событие произошло однажды вечером за столом, когда был замечен двойник, стоящий за Саге, который подражал ее движениям во время еды, хотя у него не было никаких столовых приборов.

Однако Доппельгангер не всегда подражал ее движениям. Несколько раз Саге видели в одной части школьного здания, когда все знали, что она была где-то еще в то время. Самое удивительное событие произошло у учеников 42 учеников летом 1846 года, когда девочки сидели в зале во время урока шитья и вышивки. Работая за длинными столами, они увидели, как Саге собирает цветы в саду. Девушек охранял другой учитель. Когда учитель вышел из комнаты, чтобы поговорить с директором школы, в кресле появился двойник Саге - настоящий Саге все еще был виден в саду. Студенты заметили, что движения Сэйджи начали проявлять усталость, когда двойник сидел на стуле неподвижно. Две смелые девушки подошли к появлению и попытались дотронуться до нее, но они почувствовали странное сопротивление в воздухе, окружающее видение. Одна из девушек стояла между стулом и партой учителя, проходя через видение, которое оставалось неподвижным. Затем зрение начало медленно исчезать.

Саге никогда не говорила, что видела двойника сам, но она говорила, что всякий раз, когда появлялся двойник, она чувствовала себя измотанной и уставшей. В то время даже цвет ее кожи, казалось, приобрел бледный оттенок.

Двойник Известные двойники

Неоднократно двойники появлялись у знаменитостей:

Ги де Мопассан, французский романист и писатель, в конце своей жизни заявил, что его ударил двойник. Однажды, по его словам, его двойник вошел в комнату, сел напротив него и начал диктовать Мопассану, что писать. Сам Мопассан описал этот опыт в своем романе «Луи».

Джон Донн, английский поэт шестнадцатого века, часто знакомый с метафизикой, во время своего пребывания в Париже подвергся нападению двойника - это был не его двойник, а его жена. Явление, казалось, держало новорожденного. В то время жена Донеса была беременна, но появление двойника вызвало большую грусть. В то же время, когда появился двойник, жена Донна родила мертвого ребенка.

Перси Биши Шелли, все еще признанный одним из величайших английских поэтов, встретился с двойником в Италии. Явление тихо указывало на Средиземное море. Вскоре после встречи и незадолго до своего 30-летия в 1822 году Шелли погиб в морской катастрофе - он утонул в Средиземном море.

Английская королева Елизавета Я была шокирована, увидев двойника, лежащего на ее кровати. Вскоре после этого королева умерла.

Этот случай предполагает, что двойники имеют способность двигатьсяво времени или между измерениями. Иоганн Вольфганг фон Гете, немецкий поэт 18-го века, столкнулся с двойником на дороге в Друсенхайм. Фигура, идущая к нему, была его точным двойником, но у нее был серый костюм, украшенный золотыми элементами. Восемь лет спустя Гете снова пошел по той же дороге, но в противоположном направлении. Тогда он понял, что на нем точно такой же серый костюм с золотыми украшениями, который он видел на своем двойнике восемь лет назад! Видел ли тогда Гёте свое будущее? 

Спорная фотография, предназначенная для изображения тела двойника

Адольф Гитлер

Сестра Мария Иисуса

Похоже, что билокация как-то связана с двойниками. Один из самых удивительных случаев этой способности был в 1720-х годах. В 1622 году отец Алонзо де Бенавидес был назначен на миссию Изолита (ныне Нью-Мексико в США). Он был заинтригован тем фактом, что индейцы джамано, которых он встречал, хотя они, кажется, никогда раньше не встречали кого-либо из Франции или Испании, знали римско-католические обряды, имели алтари и знали католическую литургию - все на своем родном языке.

Отец Бенавидес написал папе Урбану VII и испанскому королю Филиппу, чтобы выяснить, кто был перед ним в этих местах, очевидно, желая обратить индейцев. В ответ он узнал, что никто не был отправлен туда раньше. Индийцы сказали Бенавидесу, что они были представлены в христианство красивой и молодой «леди в синем», которая оставалась среди них в течение многих лет и учила их новой религии на их родном языке. Она также сказала им, что скоро на их землю придут белые смуглые люди. «Она спустилась к нам сверху, - говорили индейцы, - научила нас новой религии, осталась с нами на долгое время, сказала, что вы придете и поприветствуете нас, а затем оставите нас. Это все, что мы знаем».

Кем была таинственная женщина, одетая в синее? Отец Бенавидес знал, что у Бедных Клэров были синие привычки, и догадывался, что здесь может быть подсказка. Он нашел фотографию Бедной Клэр и показал ее индейцам-джаманам. «Это женщина?» - спросил он. Платье согласилось, но это была не та женщина, о которой говорили индейцы. Женщина на картине была полна достоинства, в то время как женщина в синем была молодой и красивой.

После возвращения в Испанию отцу Бенавидесу была дана задача решить загадку. Как могли индейцы встретить Бедных Клэр, поскольку у этого ордена было правило: со дня их свадьбы и до смерти монахини никогда не покидали стен монастыря, поэтому немногие из них были отправлены на миссии в отдаленные регионы мира. Расследование отца Бенавидеса привело его к его сестре Марии Иисуса в Агреде, Испания, которая утверждала, что она посещала североамериканских индейцев - но не покидала монастырь. Сестра Мария, которая была тогда матерью монастыря, сказала, что она посещала индейцев «не телесно, а духовно».

Сестра Мария сказала, что она регулярно впадала в каталептический транс, после чего она вспоминала «сны», в которых ее переносили в странное и дикое место, где она учила Евангелию. В доказательство своих утверждений она смогла дать очень подробное описание индейцев джамано, включая их внешность, одежду и обычаи, и это было все, что она не могла знать, пока этот народ не был обнаружен европейцами. Как она выучила их язык? «Я этого не делала», - сказала она. «Я только что говорил с ними - в конце концов, Бог понимает всех».

Также сообщается, что сестра Мария предстала перед мексиканскими индейцами, которые сказали, что их посетила «очень красивая женщина, пришедшая к ним из высоких мест и одетая в голубое платье».

Другие случаи билокации

Есть много других примеров случаев билокации, особенно среди святых, духовенства и других религиозных деятелей:

В 1227 году святой Антоний Падуанский, португальский францисканец, остался в Лиможе, Франция, где он проповедовал. Во время проповеди он вспомнил, что ему было поручено петь вместе с братьями в молитве в часовне на другом конце города. Поняв это, он прервал свою проповедь, опустился на колени, натянул капюшон на голову и стал совершенно спокоен. В этот момент брат Антоний появился в часовне и произнес соответствующие молитвы. Когда он закончил, он покинул часовню и поднял голову, находясь в церкви - после чего он продолжил свою проповедь.

Святой Альфонс Лигурийский был в 1774 году епископом св. Агата дей Готи, когда он пережил билокацию. Когда епископ впал в транс в своем дворце недалеко от Неаполя в Италии, он сразу же появился в Ватикане в камере Папы Климента XIV, который умирал в постели. Епископ принял участие в молитве вместе с первосвященниками. Он оставался с ними до самой смерти папы, затем «проснулся» в своем дворце и описал все, что он испытал.

В 1905 году сэр Гилберт Паркер, член британского парламента, принял участие в дебатах в палате общин. Во время дебатов он заметил сэра Фредерика Карна Раша, сидящего на своем месте. Это казалось невозможным, так как у сэра Раша был грипп, он также оставался в постели весь день, по словам семьи. Видимо, двойник Раша был полон решимости принять участие в дебатах.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic