anna124376

Categories:

Star Jelly: биологический осадок из космоса

Скоро мы будем искать биологический осадок в космосе! Менее чем через две недели можно будет наблюдать годовой дождь метеоритов-персеид, который украшает ночное небо 12 августа. Однако, если вы выходите из дома, чтобы наблюдать за ними, вы можете ожидать, что капли инопланетной мази разбросаны по земле утром. Некоторые называют это "звездным желе". Много веков назад валлийцы дали этому феномену название «сыр Пудре», что буквально означает «гниющая звезда». Безотносительно названия звездное желе - одна из самых постоянных и неприятных загадок в истории науки. За столетия были созданы десятки сообщений об удивительных желеобразных каплях, найденных на земле утром после наблюдения яркого метеора или случайного метеорного потока. Созданный в 1958 году научно-фантастический фильм «Шарик» был вдохновлен звездным желе, которое было обнаружено полицией Филадельфии в 1950 году.

Полицейские описали липкость как «дрожащий желейный диск диаметром 180 см, толщиной 30 см в центре и 2–4 сантиметра по краю». Когда они коснулись жидкого раствора, он превратился в липкую пену без запаха. Прошлой ночью в этом районе многие видели яркий метеор. Хотя биологический осадок из космоса, прибывающий на метеорит, кажется слишком невероятным и сенсационным, чтобы в это поверить, сообщения о наблюдениях звездного желе на протяжении веков приводили людей к последнему средству. Десятки ссылок на звездное желе можно найти в отдельных стихах, научных журналах и литературных публикациях. Например, в 1641 году британский сэр Джон Саклинг включил в свой стих следующий отрывок:

Как тот, чей глаз быстрее

Ложная звезда выстрелил в место

До свидания,

И, думая, что поймать,

Желе, чтобы вырвать

Великий писатель сэр Вальтер Скотт написал в романе «Талисман»:

«Ищите упавшую звезду, - сказал отшельник, - и вы увидите свет на отвратительном желе, которое, пройдя через горизонт, на мгновение приобретет прекрасный вид»

В то время как на протяжении веков было много упоминаний о звездном желе, сегодня возникает много отношений. Вечером 3 ноября 1996 года в Кемптоне, Австралия, был замечен горящий метеор. На следующее утро на тротуарах и газонах была обнаружена прозрачная липкая жидкость. Тем не менее, это не липкая слизь, которая, кажется, падает в космос из космоса. В 2001 году на Кералу, Индия, выпал кроваво-красный дождь, который принес тонны биологического материала, состоящего из толстоклеточных красных клеточных микробов. Исследователи, изучающие красный материал, обнаружили, что клеткам не хватает ДНК, но они смогли размножаться - даже при 320 * C!

До сих пор все попытки окончательной идентификации провалились, что привело к тому, что крупнейшие и авторитетные ученые предположили, что красный дождь идет из космоса.

Возможно, самый странный случай биологической жидкости из космоса был обнаружен учеными возле небольшого городка Мус-Накл в Саскачеване (Канада). Утром 8 мая 1988 года, наблюдая за огромным огненным шаром, оставляющим полосу на канадском небе, ученые обнаружили большую гелеобразную массу, которая образовала тело мертвого панка Сида Виисуса. Ча ча! Просто последний был наверху давно! А если серьезно, большинство ученых все еще скептически относятся к феномену звездного желе, хотя найти удовлетворительное объяснение очень сложно. Некоторые предполагают, что звездное желе на самом деле является экскрементами некоторых земноводных животных, таких как лягушки, или похожие на растения грибы, или остатками медуз, которые люди случайно обнаруживают после наблюдения за метеоритом. Другие предполагают, что это промышленные отходы, хотя это не объясняет наблюдения за жидкостью в течение сотен лет.

Во всяком случае, я планирую наблюдать за звездами 12 августа этого года, чтобы увидеть зеленоватые огненные следы персеид, которые я делал каждую безоблачную ночь на протяжении более тридцати пяти лет. В течение многих ночей я видел впечатляющие световые шоу в небе. И кто знает, может быть, однажды я поприветствую того, кто покрыт разлагающейся внеземной грязью.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic