anna124376

Category:

Призраки с телефонов

Призраки в последнее время, кажется, стали более популярными, чем раньше. Вы можете посетить различные страницы, посвященные паранормальным явлениям, которые обычно содержат крик "GHOST!" в описании каждой фотографии размещены на их страницах. Обычно причина и интерпретация фотографий не имеют никакого значения для этих любителей охотников за привидениями. Поскольку телефоны в телефонах очень удобны в использовании и эксплуатации, они, похоже, очень популярны среди начинающих охотников за приведениями. Такие термины и фразы, как низкое разрешение, быстрая или медленная скорость затвора и даже «держите камеру крепко», похоже, не впечатляют этих непоколебимых фотографов. Они встают и делают снимок, и если они видят полосу, которой не должно быть, они говорят, что это призрак. Они забывают о пареидолии и не понимают даже самых простых принципов базовой фотографии.

Термин пареидолия, введенный в 1994 году Стивеном Гольдштейном, описывает психологическое явление, которое содержит неопределенные и случайные стимулы (часто изображение или звук), которые воспринимаются как существенные. Обычно примеры пареидолии включают изображения лиц людей или животных, видимых в облаках, человека на луне и скрытых сообщений в записях, воспроизводимых задом наперед. Карл Саган выдвинул гипотезу о технике выживания, которая заключается в том, что люди от рождения "очень чувствительны" к идентификации человеческого лица. Этот метод позволяет людям использовать минимальное количество деталей для распознавания лиц на расстоянии и при плохой видимости, но также может привести к интерпретации случайных изображений или рисунков света и тени как человеческих лиц. "(Это определение найдено в английской Википедии - я перевел определение из английской вики, потому что определение, данное в польской вики, неизмеримо беднее - примечание Ивеллиоса).

Совсем недавно мы провели эксперимент на Ghostsamongus.net. Людей попросили сфотографировать их мобильными телефонами и встряхнуть свои телефоны, чтобы посмотреть, что из этого получится. К нашему удивлению, картины не только вызвали удивление, но и, казалось, содержали определенные лица. Мы случайно сфотографировали призрака?

В ходе исследования мы пришли к выводу, что когда область фотографии максимально смещена, мы можем видеть лица на шаблоне. Это не настоящие или призрачные лица. Наш мозг просто склонен распознавать аномалию, которую мы видим. Поэтому, вырезая небольшой фрагмент изображения и увеличивая его (и размазывая его), мы соединяем точки на изображении и формируем лица или несколько лиц, в зависимости от снимка. Это выглядит особенно достоверно, если мы обогатим фотографию.

Следует также отметить, что существуют хорошие программы для «обогащения» фотографий. Конечно, Adobe Photoshop - лучшая программа для создания призрачных фотографий. Используя определенные фильтры, можно достичь удивительных результатов. Взять, к примеру, фото выше. Это было сделано одним из пользователей сайта Ghostsamongus.net. Это изображение ее монитора. Делая снимок, она передвинула телефон, чтобы получить эффект размытия:

Если фотография обрезана и монитор становится менее заметным, вы можете получить что-то вроде этого:

Если фотография затемнена и размыта в Photoshop, вы можете получить этот эффект. Инструмент Streak также позволяет получить желаемый эффект шара.

Если вы посмотрите на эту картинку, вы увидите прекрасный пример появления призрака. Более того, если вы объедините эту фотографию с фотографией кладбища и используете слои, вы можете получить фантастическую картину-призрак, как это показал другой пользователь Ghostsamongus.net на фотографии ниже:

Люди, кажется, не понимают, что свет играет очень важную роль при съемке с помощью телефона. Они фотографируют и не заботятся о том, что в комнате мало или совсем нет света.

Один из пользователей Ghostsamongus.net показал, как легко спутать реальных людей с призраками в плохо освещенной или неосвещенной комнате.

Люди, фотографируя таким образом, взволнованы, увидев фигуру, и осветляют ее, чтобы доказать, что они сфотографировали что-то, и когда они видят эффект, они почти падают со стульев, потому что на картинке есть фигура! Если присмотреться к картине, некоторые люди замечают, что персонаж похож на своего брата, сестру, партнера и т. Д. Однако они дают волю воображению и чем дольше они смотрят на картинку, тем больше они убеждаются, что на картине действительно присутствует духовная фигура.

Еще один фактор, который люди не учитывают при съемке с помощью телефона, - это возможность делать зум, о котором они забывают, что может привести к получению зернистых фотографий, что может привести к большему количеству аномалий, которые могут исказить лица. Если вы добавите в него дрожащую руку, то последствия могут быть еще более запутанными.

Пользователи Ghostsamongus.net сделали много фотографий, экспериментируя, как легко получить аномальные эффекты. Мы рекомендуем вам перейти по ссылкам ниже и взглянуть на эти эффекты.

ССЫЛКА 1 ССЫЛКА 2

Совет для тех, кто ищет в Интернете изображения-призраки. Когда вы заходите на сайт, на котором объявлено, что на нем есть реальные изображения-призраки или демоны, сделанные с помощью мобильных телефонов, сначала выполните задачу. Прочитайте о различных функциях, которые включают камеры, установленные на мобильных телефонах, и используйте свои чувства при просмотре фотографий. Не все такие, какими они кажутся, и, конечно, не все подлинные. В конце концов, на фотографиях появляются не только призраки и демоны

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic