anna124376

Category:

Крысиный король

13 июня 1748 года немецкий мельник Иоганн Генрих Ягер заявил, что в его мельнице в Гросс Баллхайзере (согласно другим источникам «Гроссбальхаузена»), кроме обычной муки, было что-то еще ... Из двух жерновов под шестернями, странное создание, состоящее из восемнадцать живых крыс. Примечательно, что грызуны были неразрывно связаны хвостами, запутанными в истинный гордиев узел. Это странное явление называется «король крыс» во французском roi de rats (это, вероятно, является результатом искажения названия «rouet de rats» - «крысиный круг»). За последние столетия в Европе было зарегистрировано несколько подобных случаев.

Одно из самых известных открытий произошло в декабре 1822 года, когда жители деревни Доэлштедт в восточной Германии обнаружили две группы крыс в пустой балке на чердаке сарая. У одного было двадцать восемь, у остальных четырнадцать грызунов. Эти крысиные короли не совпали, однако, другой найден в мае 1828 года в дымовой трубе дома мельника в Буххайме, Германия. Он был составлен из разлагающихся останков тридцати двух безволосых, вероятно, молодых крыс.

Этот «король королей» хранился для потомков. В настоящее время выставка является предметом гордости коллекции Altenberg Mauritianum.

В книге о крысах Мартин Харт посвятил главу крысиным королям, перечислив пятьдесят шесть различных примеров этого явления, из которых тридцать восемь считаются подлинными (со временем начали создаваться подделки, которые были дорого проданы наивным коллекционерам раритетов). Во всех случаях сообщалось о темно-синих крысах Rattus rattus. Исключением является «король» из десяти молодых азиатских крыс Rattus brevicaudatus, найденный в Богоре, Ява, 23 марта 1918 года. Король молодых лесных мышей Apodemus sylvaticus был найден в Голштине в апреле 1929 года. Случаи подобных белок "королей" также не поступало.

Последний зарегистрированный случай - король семи крыс, найденный голландским фермером П. ван Найнаттеном в сарае в Рукфене, Северный Брабант, в феврале 1963 года. Как вы объясните это явление? Французские исследователи предполагают, что ассоциация людей может произойти во время развития плода. Тогда весь помет рождается как «крысиный король». Если это так, это будет явление, похожее на редкое явление помета котят, связанных запутанными пуповинами.

Однако, так как самые большие известные группы крыс были также взрослыми, не все может быть объяснено отклонениями развития плода. Животные, составляющие «короля», будут испытывать трудности с получением пищи и, конечно, не достигли бы зрелого возраста, если бы они были неразрывно связаны друг с другом с рождения.

Крысы, которые находятся в узком, влажном месте, могут обнять друг друга, давя и запутывая хвосты, которые образуют огромный узел. Чтобы разгадать загадку Rucphen, исследователи сделали рентгеновский снимок и обнаружили, что хвосты действительно образуют узел, а видимые трещины и комочки ткани указывают на то, что он возник некоторое время назад. Однако рентген не дал ответа на вопрос, почему и как возникла эта свертка.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic