anna124376

Джек Пелроус

Один из самых известных спасателей, записанных в морских хрониках, спас тысячи людей и спас их от утопления товаров на миллионы долларов. Он ничего не мог читать и писать и работал бесплатно, потому что никогда не слышал о деньгах. Вероятно, наиболее подходящее имя для него - Джек Пелоруса, в противном случае Free Guide.

Попробуйте поставить себя в его ситуацию.

Если бы вы были отличным штурманом, вы бы вели корабли через опасные воды в течение сорока лет без какой-либо оплаты?

Джек сделал это.

Если бы вы были одним из лучших пловцов в мире, вернулись бы вы на работу, если бы вашей единственной наградой был выстрел в спину?

Джек сделал это.

Джек из Пелоруса был одновременно штурманом и пловцом.

Он добросовестно работал в выбранной им профессии и в течение сорока лет вел корабли через опасные воды, в хорошую и плохую погоду, и не потерял ни одного корабля. Никто никогда не предлагал ему оплату, и он никогда не ожидал денег.

Действительно необычная фигура. Великолепно. Джек Пелоруса был морской свинкой!

У побережья Новой Зеландии находится архипелаг Дюрвиль. Между островами вы можете пересечь так называемый Французский пролив, который простирается от Пелорус-Саунд до Тасманийского залива. Коварные течения и острые подводные камни ждут беспомощных и небрежных. Пролив был известен среди моряков - пока не появился Джек. С тех пор дорога стала безопасной благодаря этой необычной морской свинке.

Он был первым, кто познакомился с шхуной «Бриндл», которая плыла из Бостона в Сидни с грузом машин и обуви и пыталась найти дорогу в проливе одного бурного утра 1871 года. Экипаж заметил очень большую серо-голубую морскую свинью, играющую в воде рядом с веслами. Он выпрыгнул из воды и вел себя как щенок, который встретил друга и сходит с ума от радости. Некоторые моряки приняли его за молодого кита и хотели охотиться, но жена капитана остановила их. «Brindle» следовал за морской свинью в тумане и дожде по всему проливу, все время под глубоким килем воды.

Согласно хроникам, встреча Бриндла с Джеком стала началом невероятной карьеры морской свиньи: поскольку он держался близко к Пелорусу и ждал кораблей, которые проведут их через пролив, его вскоре назвали Джеком Пелоруса, и его слава быстро распространилась мир, потому что благодарные моряки хвалили его за помощь при страшном переправе.

В течение сорока лет Джек плавал на их встрече и выпрыгивал из воды в знак приветствия. Моряки и пассажиры наблюдали за ним и кричали в честь него, так как опасность перестала существовать под его защитой. Огромная морская свинья проплыла мимо корабля, грациозно выпрыгивая из воды. Ему не мешало сохранять ту же скорость, поскольку морские свиньи принадлежат к самым быстрым водным существам.

Джек часами мчался с кораблями, время от времени плавая под ними, появляясь с другой стороны, как овчарка, охраняющая стадо. Но как только приблизился Французский пролив, Джек вышел вперед, перед носом, и остался там, видимый для пилота, ведущего корабль через канал, пока не осталось опасное место.

В 1903 году пьяный пассажир с корабля «Пингвин» застрелил Джека из пистолета. Экипаж хотел линчевать его, и его пришлось остановить силой. В течение двух недель Джек не появлялся на дежурстве и считался мертвым. Но однажды утром появился гид из Французского пролива.

Городской совет Веллингтона издал закон, защищающий Джека от преследования, и это был единственный закон, которому моряки следовали безоговорочно.

После выстрела Джек больше никогда не приплывал, чтобы встретить Пингвина - это был единственный корабль, который он не хотел сопровождать. Моряки прекратили зачисление на этот корабль; они сказали, что "Пингвин" приносит несчастье. Наконец, опираясь на навыки пилота-человека, «Пингвин» ударил по скалам и затонул вместе с пассажирами.

Чтобы положить конец спору о том, является ли Джек морской свиньей или акулой, группа ученых несколько раз путешествовала по проливу и определила Джека как очень большую морскую свинью.

Джек остался верен своему призванию, но медленно стареет. От своей первой поездки с Бриндлом Джек дежурил днем ​​и ночью до апреля 1912 года. Затем он исчез так же неожиданно, как и появился. Он, вероятно, пал жертвой старости и естественных врагов. Поскольку он не воспитывал преемника, его отъезд был невосполнимой потерей. Джек Пелоруса, по мнению ученых, был огромной, необычайной морской свинью. У него не было предшественника или преемника. Но в морских летописях он был записан как спасатель и непревзойденный гид, который спас тысячи от смерти.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic