anna124376

Categories:

Искра жизни - открытие забытого ученого-любителя

Открыл ли забытый ученый-любитель искру жизни? Эндрю Кросс (фото) случайно создал жизнь, воздействуя на химические вещества на электричестве? Если нет, то что это было? Заметки из хода его опыта понятны, но результат эксперимента остается загадкой.

Соседи Эндрю Кроссе считали его дьяволом. Они не знали, откуда вспышки в его лаборатории пришли ночью. И он просто экспериментировал со своими электрическими устройствами. Мало того, что «человека грома и молнии» боялись и избегали, он также был провозглашен атеистом, богохульником и Франкенштейном, которых следует объединить во имя общей безопасности.

Эндрю Кросс имел дело с очень странными вещами - как в начале девятнадцатого века. Один из его экспериментов считается очень загадочным по сей день. Он был заядлым любителем опытов с электричеством.

Он не имел контактов с другими учеными и не знал, что было достигнуто в этой области до сих пор. Он не знал, что делал. Однако, возможно, это невежество позволило ему провести эксперимент, который он ввел в книгу загадок науки.

Эндрю хотел получить искусственные кристаллы, взаимодействуя со слабым электричеством на определенных химикатах. Он смешал силикат калия с соляной кислотой и бросил в эту смесь большой кусок оксида железа.

Затем небольшая батарея прошла через раствор. Он надеялся, что таким образом он получит искусственные кристаллы кремния.

Он на какое-то время отключил смесь химикатов и электричества и вернулся к своему любимому занятию - вызывать и наблюдать вспышки, которые так беспокоили соседей. Он случайно обнаружил способ создать жизнь из неорганической материи?

В отчете для Лондонского общества электричества Эндрю подробно представил свой опыт. Он писал: «На 14-й день после начала эксперимента я заметил несколько небольших беловатых зерен, налипших на электрифицированную окись железа через увеличительное стекло. Через четыре дня зерна выросли, и я заметил, что по 6 или 8 фибрилл покидают каждое из них.

На 26-й день предметы приняли форму насекомых. Хотя я думал, что это необычно, я не придавал этому особого значения до 28 дня, когда увидел, что эти объекты двигали ногами. Я должен признать, что я потерял дар речи от впечатления.

Через несколько дней они оторвались от камня и свободно перемещались в растворе едкой кислоты.

В течение нескольких недель на оксиде железа образовалось более ста новых особей. Я заметил, что у меньших 6 ног, а у больших 8. Я показал их нескольким ученым. Некоторые утверждали, что они принадлежали к виду акари, другие были убеждены, что это совершенно новый вид.

Я никогда не смел высказать мнение о причинах их рождения. Я просто не знал, что сказать. Я думал, что они могут родиться в воздухе, проникнуть в раствор и развиваться там. Таким образом, я провел такой же эксперимент на запечатанных сосудах, и оказалось, что результат был идентичным. Вот почему я уверен, что они должны родиться в электрифицированном растворе из-за какого-то процесса, который я не могу объяснить.

Эндрю Кросс знал, насколько он рискован. Описывая столь необычный и непостижимый опыт, он подверг себя издевательству над другими учеными. Ему не пришлось долго ждать. Он был провозглашен шутником и обманщиком. Было сказано, что его предполагаемые насекомые были просто чепухой.

Кросс был бессилен. Даже те, кто проводил его эксперимент и получил аналогичные результаты, не встали на его сторону.

Наконец голос заступился в его защиту, и это был голос настолько сильный, что никто не осмелился противостоять ему. Он принадлежал великому Михаилу Фарадею.

Фарадей сообщил в Королевском институте, что после проведения эксперимента Кросса он также наблюдал за развитием маленьких существ. Он знал, что результат этого эксперимента может стать вехой в развитии науки.

Кросс никогда не утверждал, что открыл что-то новое. Он просто сообщил о том, что он наблюдал. Когда шум вокруг него угас, он заперся в своем доме в Куонток Хилис и прожил там много лет, между пробирками и батареями.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic