anna124376

Category:

История телепортации

Телепортация - это не то, что кажется. Несмотря на то, что широко воспринимаемая как передовая футуристическая технология, способная мгновенно перемещать людей на большие расстояния, телепортация может происходить миллионы лет без какой-либо технологии.
Конечно, существование чего-либо в природе, в том числе объектов, движущихся быстрее света или исчезающих и немедленно появляющихся, обычно означает, что наука в конечном итоге обнаружит «как это происходит» и научится делать то же самое с помощью устройств. Однако в реальном мире сообщалось о странных событиях, и для некоторых из них был придуман термин «телепортация».
Слово «телепортация» не было создано для использования в фантастических романах. Это серьезный вопрос, и «квантовая телепортация» уже стала реальностью в научных лабораториях, движущихся частиц. Однако, если это происходит в природе, могут ли таинственные исчезновения объектов или людей, которые исчезли без объяснения причин, быть результатом действия странных космических сил, которые просто вызывают «телепортирование» объектов?
Вопреки научной фантастике, «телепортация», как назвал ее Форт Чарльз Хой в 1931 году, является «передающей силой», которая уже существует во вселенной. Форт предположил, что это естественное событие, иногда ответственное за сообщения о так называемой паранормальной активности.
В 1878 году, вероятно, появилась первая статья с использованием слова «телепорт» перед Фортом, описывающая это явление совершенно по-другому. В статье описывается машина будущего, которая сможет немедленно перемещать людей с места на место в пылу диких спекуляций, последовавших за изобретением телефона двумя годами ранее. Это более соответствует нашей уже упомянутой итерации телепортации в научной фантастике, которую мы видели в «Звездном пути».
Под влиянием спекуляций о телепортации как естественной силе, другой подобный секрет - самовозгорание человека (SHC), хотя научные и медицинские объяснения этого явления уже доступны. Шаровая молния (также называемая «огненным шаром» или «огненным шаром», когда рассматривается как сверхъестественное проявление) также была феноменом крепости до тех пор, пока не было обнаружено, что она действительно происходит и фотографируется. Это явление до сих пор не было научно объяснено. Даже страннее и реже, чем эти другие описания, телепортация пользуется гораздо меньшим вниманием.
Они по-прежнему стимулируют воображение исчезновений без следов самолетов, таких как исчезновение рейса MH370 Malaysian Airlines 8 марта 2014 года. Что могло привести к тому, что такой большой объект и так много людей просто исчезли без следа и не могли быть найдены во время поисков во многих странах? Как и во многих таких исчезновениях, тайна не заканчивается самим исчезновением, есть также основания полагать, что самолет выжил в целости и сохранности. Когда была предпринята попытка подключиться к телефонам пассажиров, был получен сигнал, но без ответа. Поисковые силы не смогли точно определить источник сигналов.
В 1880 году фермер по имени Дэвид Ланг предположительно исчез на глазах у нескольких свидетелей. Его больше никогда не видели, хотя позже в необъяснимом месте, где он стоял, был создан «круг». Несколько месяцев спустя его жена сказала, что слышала, как его голос звал на помощь из последнего места, где его видели.
[От переводчика: Есть обоснованные подозрения, что вся история Дэвида Лэнга - это всего лишь выдумка, основанная на научно-фантастической истории Амброуза Бирса «Трудность пересечения поля» (как трудно пересечь поле). До сегодняшнего дня идут дискуссии о том, является ли история Дэвида Ланга римейком этой истории, или же эта история была вдохновлена ​​реальным исчезновением фермера]
Из любопытства можно сказать, что большинству людей приходилось сталкиваться с исчезновением какого-либо предмета хотя бы раз в жизни. Вы можете потерять обручальное кольцо, и вряд ли владелец легко прекратит поиск. Если это произошло за пределами дома, есть много мест, где может бродить обручальное кольцо. Однако, если это произошло в комнате, без участия людей, которые могли ее украсть, без дыр в полу, без окон, через которые он мог бы выпасть? Что если всю комнату прочесать сантиметр за сантиметром, все еще безрезультатно? Для настоящего знания о вселенной это невозможно - и все же это происходит постоянно.
Кертис Эллис пишет: «Поступали странные сообщения о падении с неба органических и неорганических веществ, таких как лягушки, рыба, змеи, ракушки, черви, аллигаторы, кровь и мясо, солома, фундук, слизь, камни, артефакты и многие другие». материалы ". Эллис относится отчасти к странному дождю лягушек или рыб, который может нести сильный шторм, но также и к другим дождям, которые наука не может объяснить. Хотя для дождя лягушек и рыбу можно легко обвинить в ураганах, для падения камней или других тяжелых материалов потребуется совсем другой тип вихря.

Возможное объяснение содержится в теории «дыры в жучках» (также известной как мост Эйнштейна-Розена), принятой научной гипотезе. Такие функции могут комбинировать различные местоположения в пространстве-времени и немедленно перемещать объекты. Объект может исчезнуть, только чтобы появиться в другое время. Он может исчезнуть из одного пространства только для того, чтобы появиться в другом.

Если предположить, что такой вихрь может существовать, то они могут быть где угодно. Они могут существовать в больших количествах в меньших масштабах, где их труднее обнаружить, собирая частицы и оставляя их в другом месте на небольшом расстоянии. В редких случаях они могут быть достаточно большими, чтобы захватить личные вещи, такие как ваш ключ. Они даже реже угоняют транспортные средства, что может объяснить внезапное исчезновение некоторых людей. в редких случаях, в результате так называемых паранормальных явлений, целые здания исчезают.

Если такие предметы исчезают, куда они идут? Если червоточины ответственны за это, то исчезающий объект может попасть куда угодно. Его можно оставить на другой планете или в глубоком космосе. Поскольку нет предела возможности расширения червоточины, они теоретически могут забрать объект из любой точки вселенной, не имея возможности его вернуть. Подобным образом, все - независимо от того, насколько оно чуждо или, по-видимому, невозможно - может упасть с нашего неба, перемещаться из любой точки вселенной.

Хотя легко опровергнуть идею исчезновения людей и предметов, используя прозаические объяснения и обвиняя истерию в более обычных случаях исчезновения, несомненно, есть некоторые события, которые невозможно объяснить. Эти необычные случаи требуют невероятных объяснений, чтобы иметь смысл.

Возможно, не существует транспортных средств из внеземного пространства, которые очаровывают людей, также не может быть космических вихрей, способных перемещать людей и объекты из одного места в другое, но, несомненно, во вселенной существуют странные силы, и многие из них могут казаться невозможными в соответствии с известными научными фактами. Однако, если мы будем использовать некоторые элементы космологии, такие как теория червоточины, будет много других возможных объяснений.

Мысль о том, что все может исчезнуть в любое время, может показаться тревожной, но такие случаи достаточно редки, чтобы шансы естественной телепортации все еще были астрономическими.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic