anna124376

Category:

Необъяснимые пожары

Когда наступает ночь над Пампой - огромной аргентинской равниной, поглощающей одноименную провинцию, - те, кто наслаждается чарами ночи, видят странные вещи: лживые охотники ждут, когда из темноты выйдут большие кабаны, одинокие водители грузовиков пересекают неосвещенные дороги, доставляя припасы в небольшие города, и фермеры ищут бездомных животных. Фермы, называемые эстансиями, разбросаны среди пустот, как звезды на небе, разделенные на расстоянии многих километров и не видящие друг друга.

Иногда непроницаемый плащ тьмы нарушает неземное явление: внезапно появляется большой купол света, появляющийся на небольших деревьях, бросая кроваво-красное свечение в пустоту, объявляя о внезапном наступлении прерийного огня, который через несколько минут уничтожит меньшую растительность, поймает пламя несчастного наблюдателя.

Такое явление было описано группой охотников из Пампы в 1996 году. Увидев неземной огонь и кровавое пламя, они подумали, что их судьба опечатала хулигана, который поджег прерию, но, стремясь убежать, они поняли, что не могут слышать характерные для огня звуки, хотя он приближался. Это заставило их остановиться и посмотреть на светящийся купол посреди огня, который, несмотря на красноватый огонь и желто-оранжевый центр, не испускал дыма: они сразу же назвали его «огнем, который не является огнем».

Хулио Орозко, заместитель сержанта полиции в Ла-Пампа, неоднократно был свидетелем появления «без огня», в основном, недалеко от его родного города 25 де Майо. В 1995 году, согласно отчету Гасеты Овни (www.gacetaocni.com), Орозко и его помощник патрулировали некоторые правительственные учреждения в этом пустынном регионе, когда заметили нечто, похожее на большой бушующий огонь на большом расстоянии. «... Я увидел свет, который сиял ярче ада. Я сказал своему помощнику загрузить лопату в грузовик для борьбы с пламенем, я позвонил пожарным в 25 мая, чтобы прийти туда. Когда я сменил форму, пришел мой помощник и сказал, что Огонь исчез. Я думал, что это была шутка, или мы оба сошли с ума, просто потушить огонь такого размера ».

Орозко тщетно искал наименее горячий карбид, оставшийся после большого огненного шара, который мог послужить причиной для вызова помощи. Оповестив пожарную бригаду о ложной тревоге, он снова отправился в то место, где ранее видел огонь, чтобы присмотреться ко всему.

«Мы отправились на нефтяные месторождения в Меданитос, но ничего не нашли. Мы пошли на нефтехимический завод, чтобы посмотреть, сработала ли какая-то из горелок, но ничего не нашли. Мы едва покинули фургон, когда к нам подбежала группа рабочих, спрашивая, видели ли мы они сказали, что она взорвалась где-то в шести километрах. Они подтвердили, что ни одна из горелок на заводе не была включена в то время ».

Жители деревни сообщили, что огромные деревья, называемые ombús (Phytolacca dioica), будут излучать горение в кронах деревьев, разрушенное огнем, который не горит; одно такое дерево в провинции Энтре-Риос было полностью уничтожено, однако без следов огня ".

Также были замечены странные объекты, вызывающие огромные пожары. Поля в городе Лондре в провинции Риоха в предгорьях Анд были подожжены маневрами «огненного НЛО», извергнувшего огненный шар в незабываемую ночь 13 августа 1982 года, когда двое полицейских с недоверием наблюдали за объектом, наблюдая за ним из патрульной машины. Было высказано предположение, что неопознанный объект специально ждал, чтобы штормы полетели с гор и разожгли огонь, уничтоживший виноградники и рощи в этом преимущественно сельскохозяйственном районе. Газеты "Buenos Aires Clarin" и "La Crónica" подробно описали эту ужасающую историю.

Интересно, что древние культуры Андских долин поклонялись богу огня Пачамаке. Может ли божество прийти и пожать свою долю урожая?

В Чили во время волны наблюдения НЛО с 25 апреля по 25 мая 1977 года жители деревни Вилку с ужасом наблюдали, как огромная «летающая тарелка», летящая на небольшой высоте, приближалась к своим домам. Транспортное средство развернулось вокруг своей оси и выпустило языки пламени к земле, издавая «невыносимый шум». Подлинность этого события была подтверждена GIFE (Grupo Investigativo de Fenómenos Extraterrestres). Исследователи обнаружили значительное повышение уровня радиации в этой области.

В апреле 2006 года Институт испанской уфологии сообщил о несчастном случае с НЛО, предположительно замеченном и сфотографированном полицией, который завис над разрушенной областью мексиканского штата Сан-Луис-Потоси, сожженной в результате мощного пожара.

Скотоводы вокруг Тамуина были удивлены, увидев объект в форме блюдца, висящий некоторое время в воздухе. Неизвестно, изучал ли объект свою работу или был там только случайно, но дело в том, что пожар 10Март 2006 года уничтожил тысячи гектаров пастбищ и деревень, а также фермы и ранчо. Потери скота и сельскохозяйственной техники также были высокими.

Странные пожары также появились в тот день в Вальесе, Сан-Винсенте, Тамасопо, Эль-Наранхо, Сьюдад-дель-Маизе и других городах, в результате чего температура поднялась почти до 45 градусов по Цельсию.История паранормальных пожаров

Пожары неизвестного происхождения стали причиной сильных страданий и физической боли. За эти поджоги обычно обвиняют несовершеннолетних правонарушителей, несчастных любителей природы и спорадических поджигателей. Поскольку огонь размывает свои собственные следы, полиция в таких случаях редко может арестовать кого-либо.

Странные пожары являются одной из тем для обсуждения испанского уфолога Сальвадора Фрейкседо в его новаторской работе "Defendámonos de los dioses" (считается богами), в которой он описывает широко распространенную веру среди крестьян на северо-западе Испании, согласно которой злые элементы или феи, называемые мейгас, являются ответственность за внезапные пожары в наименее ожидаемых местах, даже в условиях влажной погоды, которые происходят в этой части Пиренейского полуострова.

Фрейкседо идет дальше, предполагая существование каких-то существ, питающихся энергией, вырабатываемой при сгорании. Знание об этих элементах огня, которые получили имена, и их прихоти, возможно, побудили древних к попрошайничеству через огромные горящие жертвы (животных и растений), о которых мы читаем в древних религиозных текстах. Некоторые считают, что загадочная смерть британского астролога Питера Веси (случай самовоспламенения) произошла из-за его игр со средневековыми оккультными знаниями, которые позволили ему войти в контакт с непредсказуемыми элементами.

Испания в огне

Никто никогда не будет уверен, что «непредсказуемые элементы» были в испанском городе Пурчена 16 июля 1945 года.

Это сонное сообщество, расположенное в самом сердце испанской пустыни Альмер, более известное как декорации к фильмам (вестерны и «Конан-варвар»), пострадало от неспровоцированных пожаров, природа которых до сих пор не объяснена. В ночь на 16 июля одиннадцатилетняя Мария Мартинес поняла, что чувствует запах дыма. Ее ночная рубашка горела, вызывая сильные ожоги на лице и коже головы. Не было никаких явных источников огня, и электричество не было доступно в этой части полуострова в то время, и никакие кухонные работы не проводились ночью.

В течение следующей недели отец Марии, Хосе Мартинес, владелец фермы, известной как Cortijo Las Paredes, стал свидетелем загадочных пожаров различных предметов в доме. Пламя охватывало металлические предметы и другие огнезащитные материалы, несмотря на усилия жителей фермы, которые бегали с ведрами над близлежащей рекой Альманзера, вода, казалось, не впечатляла.

Вскоре другая ферма, Cortijo el Cerrajero, сообщила о странном явлении, когда огонь охватил не только металлические предметы, но и сельскохозяйственных животных, внезапно загорелся.

Еще не было 1950-х годов, и остальной мир знал о событиях, происходящих в этом изолированном регионе. Газеты начали публиковать описания загадочных пожаров, возникающих в горном городе Лароя летом. Как и в случае с огненными проявлениями в Пурчене, пламя в Ларойе сжигало постельные принадлежности, корм для скота, сено и даже одежду на людях. Специалисты пробормотали что-то о необычных магнитных условиях, вызвавших это явление, но их объяснения не смогли развеять страх местного населения.

Несмотря на неоспоримые человеческие страдания, события в Альмерии вскоре были забыты, став всего лишь пожелтевшими вырезками, принадлежавшими коллекционерам «Фортеан». Прошло тридцать лет, прежде чем загадка снова появилась с большей силой.

6 сентября 1980 года фермеры и пастухи в Торрехонсильо, провинция Каррес, использовали заслуженную сиесту, когда температура окружающей среды поднялась до 38 градусов по Цельсию. По словам исследователя Икера Хименеса, который описал эту историю в книге «Энкуентрос», по сей день неизвестно, кто включил тревогу или что должно было случиться, но Бенито Сальгадо был первым, кто заметил ужасающий шум в воздухе, который разрушил тишину жаркого дня. Описывая звук как «странный и мощный струйный», Сальгадо вышел из дома на своей ферме в Куатро Куатрос, чтобы в одно мгновение засвидетельствовать странное событие: здесь неизвестный объект пролетел над землей, сжигая деревья так же, как это делали лампочки проектора. тающий кусок пленки.

Огонь: Сальгадо и другие фермеры стали свидетелями того, как загадочный огненный шар сжег то, что было у них под ногами, даже кролики, пытавшиеся сбежать из кроличьего дома. «Мы увидели, что кроликов схватили и сожгли немедленно, как будто торнадо сжигал все, к чему прикасался», - сказал Сальгадо, разговаривая с Хименесом.

Было принято решение спонтанно покинуть загородный дом. Глава семьи отказался покинуть дом, несмотря на настойчивые просьбы и предупреждения о том, что любой, приведший в действие загадочный источник огня, непременно унесет всех в могилу. В этот момент, соседи и  были проинформированы о катастрофе в Куатро Куатросчтобы помочь в любом случае. Все они стали свидетелями огненного тормадо, разделенного на две части, как будто им управлял ужасный интеллект, и окружившего загородный дом с двух сторон, спасая его от разрушения.

Сотрудники Гражданской гвардии (государственной полиции) окружили этот район примерно через час после того, как инцидент подошел к концу. Геолог Хуан Гил Монтес, который описал это место вместе с другими официальными лицами, признал, что он не может дать какое-либо объяснение событиям, которые произошли в Куатро Куатрос. «Некоторые пластиковые плитки и чашки, стоящие рядом с открытым окном, растаяли и разлились по всему полу», - сказал Икер Хименес. Литровые пивные бутылки слились воедино, создавая увлекательные спиральные узоры. Другие стеклянные контейнеры внутри дома превратились в сферическую массу - все из-за жары, которая длилась чуть больше минуты. Геолог был поражен, когда обнаружил, что кусочки кварца и мрамора расплавились, и он все еще видел, как расплавленный металл капал с разрушенного ограждения из колючей проволоки.

Как и в случае с Пурченой и Ларой, с тех пор, как о них поступили сообщения, не было найдено объяснений, откуда взялись «пожарные трубы». Таинственный пожар из Торрехончилло уничтожил 50 акров земли за несколько минут, но спас таинственный загородный дом, несмотря на ущерб, вызванный высокими температурами. Некоторые стеклянные и металлические детали плавятся при температуре свыше 2000 градусов по Цельсию.

Сицилийские огни

В феврале 2004 года британский «The Guardian» процитировал слова отца Габриэля Аморта, известного заклинателя, который сказал, что загадочные огни «появляются, когда дьявол входит в жизнь тех, кто пускает его [в свои сердца]», ссылаясь на серию необъяснимых пожары и взрывы, происходящие в итальянской деревне Карония на севере Сицилии.

Эти необъяснимые пожары побудили двадцать жителей деревни покинуть свои дома и искать убежище в другом месте. Власти заняли активную позицию по вопросу о пожаре, отправив группу экспертов на сайт в поисках ответов. Специалисты тщетно искали признаки того, что короткое замыкание или другая электрическая аномалия в бытовых приборах была причиной тревожного явления. Исследователь на месте Аллегра Джанфранко в интервью для Corriere della Sera, однако, сказала, что она была свидетелем пожара на электрическом проводе - даже несмотря на то, что район был отключен с 4 января.

Старейшие жители Лароя и Пурчены в Испании могли сочувствовать жителям Каронии, когда их стулья по неизвестным причинам загорелись оранжевым пламенем, и огнезащитные объекты, такие как внутренняя часть водопроводных труб, начали гореть. Гражданская оборона Италии предположила, что причиной может быть «распространение электроэнергии», однако «теория распространения электроэнергии все еще нуждается в подтверждении». Это было повторение событий из Испании после более чем пятидесяти лет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic