anna124376

Categories:

Странные истории из лондонского метро

Знаменитая английская подземная железнодорожная система Лондона обслуживает Большой Лондон и части Эссекса, Хартфордшира и Бакингемшира. Это также самая старая в мире подземная сеть такого типа: она начала работать 10 января 1863 года на Столичной железной дороге. На сегодняшний день лондонское метро имеет не менее 268 станций и около 250 миль пути, что делает их самой длинной подземной железной дорогой в мире. В 2007 году с помощью станции метро было зарегистрировано более миллиарда пассажиров.

Однако, по мнению некоторых, лондонское метро - это место, гораздо большее, чем просто железнодорожные пути, поезда и путешественники. Глубоко в лабиринтах темных старых туннелей должны скрываться абсолютно странные и дьявольские вещи ...

Похороненные люди

Рассказы о призраках и чудовищах, бродящих по зловещим глубинам лондонского метро, ​​существуют уже несколько десятилетий. Некоторые из этих легенд были показаны в фильме «Линия смерти» 1972 года с участием звезд ужасов Кристофер Ли и Дональд Плезанс. Фильм рассказывает историю провала в земле, в которой станция на Рассел-сквер была построена в 1890-х годах. После аварии несколько ирландских рабочих (как мужчин, так и женщин) были объявлены мертвыми. Строительная компания обанкротится и не сможет позволить себе добычу тел. Как и следовало ожидать, рабочие на самом деле не умирают, а выживают и размножаются. Восемьдесят лет спустя их похороненные дети живут глубоко в подземных туннелях, обеспечивая себя едой на станции метро Рассел-сквер.

Майкл Госс изучил легенды о таких похороненных людях, живущих в лондонских туннелях, и скептически относится к тому, имеют ли они какое-либо основание в фактах: «Эти троглодиты существуют в этой смутной полуматериальной форме, которая является частично слухом, частично легендой (… ) подземный мир кажется обманчиво невинным видом лондонской легенды, которую рассказчики повторяют с пренебрежительным весельем, но которому хочется верить ему (…) Они, вероятно, едят бутерброды и гамбургеры, которые мы выбрасываем, «все» также «Верит», что они также пожирают странников, пьяниц и других изолированных ночных путешественников. Теперь у вас есть еще одна веская причина избегать Северной линии после часа пик. »

Однако не все настолько уверены, что эти сообщения - просто миф. Джон Даунс является председателем Британского центра фортианской зоологии, целью которого является изучение загадочных животных, таких как снежный человек, отталкивающий снежный человек и монстр Лох-Несс. В 1982-1985 годах Даунс работал медсестрой в больнице Королевских графств недалеко от английского города Эксетер. Работая там, Даунс слышал истории о том, как однажды в 1940-х годах произошли ужасающие вещи, которые были напрямую связаны с историями о странных событиях в лондонском метро.

Захвачен дикий человек

По словам доктора, с которым Даунс говорил, события начались с серии поздних ночных телефонных звонков в больницу от старшего лейтенанта графства (лорд-лейтенант графства - «представитель королевы в графстве» - примечание IV), от затем граф Девон и сотрудники полиции в Девоншире - все тайно сообщили персоналу больницы, что чрезвычайно опасный пациент будет доставлен в течение часа и что он нуждается в специализированной помощи в изолированной, закрытой комнате.

Примерно через 45 минут полицейский автомобиль подъехал прямо к двери больницы. Несколько полицейских вышли из машины через заднюю дверь, пытаясь вытащить что-то, что, по мнению доктора, напоминало сильно испачканного и покрытого волосами пещерного человека.

Существо было около шести футов ростом и совершенно голое. У него был высокий лоб, широкий нос и очень мускулистые руки и ноги. В течение трех дней, как было сказано Даунсу, человек-зверь благополучно содержался в больнице, после чего он был переведен в неуказанное место, намного ниже лондонского метро. Его судьба остается неизвестной.

В некоторых отношениях эта история странным образом совпадает с историей человека по имени Колин Кэмпбелл, который утверждает, что, проезжая в метро в середине шестидесятых годов, он столкнулся с кошмарным существом очень похожего существа.

Была поздняя ночь, и Кэмпбелл был единственным пассажиром, высадившимся на остановке Северной линии. Когда поезд покинул пустынную платформу и Кэмпбелл направился к выходу, он сказал, что услышал «забавный гул, идущий позади меня».

Кэмпбелл быстро обернулся и, к своему удивлению, увидел большое, волосатое обезьяноподобное животное, шаркающее по дорожке платформы. Как ни странно, зверь казался более призрачным, чем из мяса и костей.

Кэмпбелл говорит: «Это было так, как будто оно было встроено в бетон (…) Примерно три четверти его тела было выше уровня платформы, но его ноги

внизу, и животное прошло сквозь него, как призрак. »

Когда Кэмпбелл остановился, слишком напуганный, чтобы двигаться, зверь продолжал идти по бетону, направляясь прямо по дорожкам, а затем проходя прямо через стену прямо за туннелями.

Может ли это быть духовная фигура волосатого дикаря, взятого из больницы Старкросса много лет назад? Возможно, мы никогда этого не узнаем. Наблюдения за странным существом Рудники в лондонском метро не ограничиваются животными.

За последние 40 лет было много историй о так называемых «больших кошках» в британской сельской местности. Количество таких сообщений в настоящее время достигло уровня эпидемии. Предметом бесконечных жарких споров является то, что именно они, откуда они берутся и почему никому не удается поймать ни одного человека. Однако лондонское метро, ​​возможно, стало домом для одного из этих неуловимых зверей задолго до того, как разгорелся спор.

Однажды зимним вечером в 1954 или 1955 году, ожидая поезда на станции Бейкерлоо, Морин Эббот увидела то, что она описала как «большой черный леопард, бегущий по дорожке» (на самом деле «черные леопарды» - это крупные кошки, пораженные меланизмом, такие как пумы). и леопарды). Животное «бежало очень быстро», и когда оно прошло, оно кратко посмотрело на нее с «ужасной гримасой во рту», ​​а затем исчезло во тьме туннелей. Хотя Эбботт никогда не видела это существо снова, она никогда не забывала свою ужасающую встречу с неизвестным, глубоко под поверхностью Лондона.

Египетский дух

Помимо странных существ, в течение десятилетий, в бесчисленных случаях и во многих туннелях лондонского метро, ​​сообщалось о встречах явно спектрального характера.

Станция в Британском музее закрылась 25 сентября 1933 года. Однако за много лет до закрытия распространялся местный миф о том, что станция преследовалась древним египетским призраком. Одетая в набедренную повязку и головной убор, фигура появилась поздно в лабиринтах старых туннелей. Слухи стали настолько сильными, что лондонская газета предложила приз всем, кто провел там ночь. Интересно, что никто не принял щедрое предложение газеты.

История, однако, приняла гораздо более странный поворот после закрытия станции. Сценарий фильма «Бульдог Джек» 1935 года содержал секретный туннель, который шел от станции до египетской комнаты в Британском музее. В фильме станция называется Bloomsbury и была поставлена, однако сценарий, представленный в фильме, был основан на призрачной истории станции Британского музея.

В ту же ночь, когда состоялась премьера фильма, две женщины исчезли с платформы в Холборне - и это произошло на станции, ближайшей к Британскому музею. Позже на стенах закрытой станции были обнаружены странные символы, и были зарегистрированы дальнейшие наблюдения призрака, а также странные стоны из-за стен туннелей.

Руководство лондонского метрополитена опровергло эту историю, и туннель, ведущий от вокзала к Египетскому музею мира, всегда отрицался. Тем не менее, история была воскрешена в «Туннельном видении» Кейта Лоу, в котором главный герой, пытаясь произвести впечатление и напугать свою подругу, говорит: «Если вы слушаете внимательно, стоя на платформе у Холборна, иногда - но только иногда - вы Вы услышите плач египетских голосов, выходящих из туннеля к вам ».

Станция Британского музея также станет домом призрачной фигуры, которая бродит по туннелю в большом пальто, высокой шляпе и перчатках. Предположительно, это дух Уильяма Террисса, актера, который был смертельно ранен ножом возле Театра Адельфи в 1897 году.

У нас все еще есть призрак от Банковского вокзала. Во время строительства этой станции рабочие должны были разбудить дух женщины по имени Сара, более известная как «Черная монахиня». Было сказано, что ее брат Филипп был банковским работником, потерянным за подделку, который работал около станции. Согласно легенде, спектральная фигура Сары продолжает пересекать платформы и туннели в поисках своего давно потерянного брата.

С историями о волосатых людях-зверях, таинственных больших кошках и головокружительном ассортименте призраков, призраков и неосязаемых персонажей, бродящих по лондонскому метро, ​​вопрос кажется законным: что еще ныряет в тенистом подземном мире английской столицы? Возможно, со временем эти загадочные туннели наконец раскроют все свои страшные секреты. Однако до тех пор, если вы поздно ночью окажетесь в метро один, будьте осторожны: они могут наблюдать за вами ..

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic