anna124376

Category:

Беспокойные мертвецы

Наша вселенная скрывает много секретов от любопытных людей. Многие из них очень странные и практически невозможно объяснить, некоторые ужасны, а другие имеют трагические последствия.

Одним из таких секретов, который трудно объяснить, является странное поведение гробов в могилах. Есть много известных случаев, и я постараюсь представить некоторые из них. Эти сообщения взяты из книги Виктора Фаркаса - Необъяснимые явления.

Жарким днем ​​24 августа 1943 года могильщики на острове Барбадос под присмотром делегатов масонской ложи открыли запечатанную гробницу сэра Эвана МакГрегора, похороненную здесь в 1841 году. Однако те, кто заказал эти работы, не интересовались сэром Эваном, но основателем масонской ложи на острове Барбадос был Александр Ирвин. Его останки были похоронены в могиле в компании Макгрегора.

Склеп был вырезан из скалы и выступал над уровнем земли примерно на 1,5 метра. Был только один вход в гробницу через лестницу, ведущую вниз. Открытие погребальной камеры было закрыто запечатанной дверью, а за ними все еще стояла мощная каменная плита - доступная, как будто это было ядерное укрытие.

Открыв запечатанную дверь и отодвинув в сторону огромную каменную плиту, могильщики и эмиссары были заблокированы кирпичами, сложенными в погребальной камере. Это было странно.

Могильщики принялись убирать проход, из-под груды кирпичей, медленно уменьшающихся, появился металлический предмет. Изначально никто не знал, что это может быть, но после чистки кирпича он оказался свинцовой шкатулкой. Она стояла вверх ногами, прислонившись к куче кирпичей, блокирующих вход.

Могильщики осторожно убрали с него кирпичи, чтобы он снова мог лежать горизонтально на земле. Масонская делегация была поражена: как мог 600-фунтовый гроб Макгрегора быть здесь, поскольку его место было вырезано в нише в противоположной стене? Склеп был закрыт, и печати не пострадали. И откуда взялись три маленьких отверстия в гробу?

Это были простые вопросы, как скоро выяснится. Гробов с останками знаменитого каменщика Александра Ирвина там не было вообще! Делегаты решили информировать власти, которые обратились за помощью к экспертам. Началось подробное расследование, которое выявило еще больше загадок.

И Александр Ирвин, и Эван МакГрегор были похоронены в этой могиле в тяжелых металлических гробах, наполненных свинцовым листом. Эти гробы стояли рядом в отдельных углублениях в стене. В этом не было никаких сомнений. Также необходимо было исключить деятельность воровских кладбищ, глупые шутки, выходки фанатиков или сумасшедших. Причиной странного события не могли быть люди и известные природные явления. Кто бы ни был ответственен за то, что произошло в склепе, он должен будет либо войти, не сломав печать, либо вернуть его позже. Также было немаловажно перемещать огромные каменные плиты.

Обычная деятельность на этом не заканчивается. Вынести один гроб из могилы, который ранее требовал больших усилий, состоящих в том, чтобы поместить другой гроб в вертикальное положение и прислонить его к входу, ранее окруженному кирпичной стеной, было невыполнимой задачей. Следственным органам пришлось разобраться с этим. Так что этот вопрос стал загадкой.

Что происходит в гробнице на острове Барбадос? Смущающие вопросы на устах: таинственные силы уникальны на крошечном участке земли под названием Барбадос? И если да, то что это за силы? Или, может быть, это было просто совпадение, что на острове Барбадос было явление, в два раза превышающее здравый смысл. Одна двусмысленность порождает другую. Прежде чем чувство абсурда наконец возобладает над нами, давайте посмотрим на более раннее событие. Правильно - журналисты вспомнили, что это не первый случай гробницы на острове Барбадос. С некоторым воображением вы можете сравнить остров Барбадос, изолированный от мира, с большой лабораторией. Есть процессы, которые, хотя и непостижимо, вызывают реальные последствия, также происходящие в других местах. Это событие, которое теперь будет обсуждаться, известно из истории острова Барбадос как «беспокойная могила» или «блуждающие гробы семьи Чейза». Даже в народных легендах Вест-Индии мы находим упоминание о ползучих гробах; эти легенды зародились на Барбадосе.

Давайте вспомним начало прошлого века. Над бухтой Ойстинс, на южном побережье острова Барбадос, возвышается кладбище Крайст-Черч. Могилу семьи Чейза можно сравнить с частным атомным бункером (который некоторые из наших современников уже сегодня имеют в своих садах, имея странное желание выжить на несколько месяцев под воздействием загрязненной радиации). Построенный из больших цементированных блоков кораллового рифа размером четыре на два метра, он был наполовину в глубине земли. Мраморная плита весом в одну тоннусплошное закрытие.

31 июля 1807 года сюда пришла первая шкатулка, но она не была местом отдыха покойного. Тело миссис Томасины Годдард было в гробу. Погребение было вполне нормальным, и ничто не обещало необычных событий. Вскоре после этого, именно 22 февраля 1808 года, в склепе была установлена ​​вторая шкатулка. Он был намного меньше, потому что лежал труп ребенка Марии Анны Марии Чейз, внучки Годдарда. И на этот раз все прошло как обычно. Поэтому, когда 6 июля 1812 года была открыта крипта, чтобы похоронить старшую сестру Мэри Анны, Доркас Чейз, скорбящие и могильщики стояли, словно пораженные молнией от увиденного в ней: меньшая шкатулка лежала в одном углу и шкатулка миссис Годдард напротив стены. Как будто какой-то гигант-шутник отодвинул шкатулку или отодвинул ее без должного уважения. О силе преступника свидетельствует тот факт, что гробы были покрыты свинцовым листовым металлом, и такая задача была нелегкой. Поскольку было трудно определить, что произошло, гробы были поставлены на место в молчаливом согласии, и рядом с ними была установлена ​​новая шкатулка, затем камера гробницы была закрыта. Стали задумываться о том, что преступники - это черные рабы, к которым их хозяин Томас Чейз относился хуже, чем к животным, и относился к своей семье так же (именно его дочь Доркас превратила его жизнь в ад, что подтолкнуло ее к самоубийству). Некоторое время спустя казалось, что проблема была решена сама собой: Томас Чейз умер, и 9 августа 1812 года он был похоронен в этой могиле. Все снова было хорошо, и ощущения начали забываться.

До тех пор, пока не наступил день 25 сентября 1816 года, когда все снова было возрождено. В тот день должны были состояться похороны Сэмюэля Брюстера Эймса. Для этого была открыта могила, в очередной раз обнаружив известное нам расстройство. На этот раз ни у кого не было сомнений: это могли сделать только негры! Но действительно ли это можно сделать так, чтобы никто этого не заметил? Кроме того, негры суеверно боялись мертвых. Однако все это было неактуально. Охранники были размещены перед могилой, что привело к убеждению, что это положит конец всему осквернению.

17 ноября того же года похороны снова состоялись. На этот раз предполагалось похоронить взрослого по имени Сэмюэль Брюстер, перевезенного в могилу семьи Чейз с места, где первоначально находилось кладбище св. Филипп. Траурная церемония напоминала фольклорный праздник. Собралась толпа людей, ставки были приняты; кто бы ни делал ставку на повторение странных явлений, победил: гробница царствовала в хаосе. Должно быть, там действовали такие насильственные силы, что гроб миссис Годдард, который был первым «обитателем» гробницы, который дольше всех был разоблачен, был разбит на куски. Это не могло продолжаться - могила была осмотрена. Сантиметр за сантиметром осматривался и ничего не было найдено: стены, пол, потолок, плита закрывала вход, все было в идеальном состоянии, даже мышь не могла поскользнуться. Хотя результаты исследования не внушали оптимизма, гробы были поставлены на место, а останки миссис Годдард и осколки гроба были собраны. В течение трех лет был мир.

17 июля 1819 года Томасина Кларк должна была быть похоронена в фамильной могиле, которая уже была известна во всем мире. В свете предыдущих событий эта церемония вызвала международный интерес. На открытии гробницы присутствовали, помимо сотен любопытных, британский губернатор Барбадос, виконт лорд Комбермер и два других правительственных чиновника. Масоны подделали мраморную плиту, закрывающую вход, и рабы отодвинули ее в сторону. Когда внутренняя часть гроба открылась сквозь толпу зевак, раздался крик, а затем наступила тишина. Необъяснимая сила снова преследовала могилу - ни один из гробов не был на месте. Могила была снова осмотрена, но ничего не найдено. И снова все гробы были поставлены на свои места, но на этот раз пол был засыпан толстым слоем песка. Склеп был закрыт, и лорд Комбермер опечатал его лично. Охранник был поставлен перед входом. Однако, как выяснилось менее года спустя, всего этого оказалось недостаточно, чтобы предотвратить загадочные события.

18 апреля 1820 года гробница была вновь открыта, хотя похороны не планировались. Однако это стало необходимым под давлением общественного мнения. Снова высокопоставленные чиновники пришли вместе с лордом Комбермером, и группа негров с тревогой открыла гробницу. Печати были найдены неповрежденными, поэтому никто не мог проникнуть внутрь. Когда большая плита, закрывающая дверь, была отодвинута в сторону, раздался пронзительный скрежет. Отсюда донесся звук, что один из больших гробов прислонился к входу, и его пришлось убрать. Это было только начало. Все гробы были в полном беспорядке. Выглядело так, как будто маленькая шкатулка ребенка Марии Анны Чейз была брошена с огромной силой в заднюю стенку склепа и в этом случае отломала большой кусок каменной стены. На грубой вне было никаких следов песка кроме тех, которые оставили перемещенные гробы. После очередного расследования, которое ничего не принесло, губернатор утвердил практическое решение, которое в итоге позволило принести мир. Гробы были перенесены в другой склеп, где они до сих пор отдыхают. Могила семьи Чейза была оставлена ​​открытой и пустой. Его можно посетить, даже сегодня, он сильный и неповрежденный, как раньше.

И это загадка гробницы семьи Чейза. В следующий раз я представлю тезисы и теории, распространяемые среди ученых относительно загадки на острове Барбадос, и я опишу другие случаи беспокойных мертвецов; минимум ужасное представление в городе Аренсбург.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic