anna124376

Categories:

Отвращение свалилось с неба - загадочные дожди в Польше

Сначала на рукаве куртки появляются птичий помет. Это то, что на первый взгляд выглядит то, что только что упало с неба. Так много шума о птичьем гриппе, что вы должны немедленно избавиться от него. Проблема возникает, когда опущенный на землю помет начинает ползти ...

Примерно через дюжину часов Лукаш Луцай считает: тринадцать дождевых червей, две коричневые гусеницы, три зеленых, одна коричневая, четыре личинки жука, восемь других особей, может быть, прыгуны весной, две плодовые мушки, паук. Так много осталось от того, что упало на поле жителя Вроцлава.

Сразу становится ясно, что мерзость повсюду.

- Шел снег. Мне сложно сказать, сколько штук на квадратный метр. Здесь один червь, два, здесь пять ... - Мария Ульяш ходит по двору и показывает пальцем. - Их было не так много или около десятка. Вокруг были десятки ...

Суббота, 11 марта, Вроцанка, в нескольких километрах от Кросно. Как обычно, до девяти, у дороги женщина ждет хлебную машину. Ночью выпало много снега, он берет снежную лопату, закуривает сигарету.

Отряхнув одежду, он не замечает червей в воздухе, но их десятки на белом пуху.

Материализация отвращения

Реакции были разные.

Несколько-летний внук Марии: - Бабушка, не пойдем туда, это определенно птичий грипп!

Его мама: - Я не буду ничего смотреть, у меня есть отвращение!

Соседка Зофия: - Сначала я подумала, что с Ульяшовой не было ничего.

Хлебопечи: - Господи, где ты это взял?

Доктор Лукаш Луцзай, биолог, первый ученый, который посмотрел на червей, пойманных в банку: - Удивительно! Я думаю, что это чудо, материализация и, возможно, коллективный гипноз.

Семь видов

Два дома у дороги, хозяйственные постройки. Это последние постройки поселка. В замерзшей заснеженной местности размером с два футбольных поля вы можете увидеть протоптанные шаги. После таинственного падения прошло два дня.

- Я не верю, - повторяет доктор Луцзай, автор книги «Руководство поедания червей». Вы все еще можете взять образцы биологического материала, который должен был упасть с неба и почему он пришел сюда. Хотя черви уже мертвы, но даже их можно исследовать.

Наклонен, шаг за шагом проверяет поле. Дождевые черви являются наиболее распространенными, другие виды также встречаются. Они даже лежат в местах, где нет следов. Это гарантия того, что никто не умышленно их посадил. Остальное, что было, а сейчас нет, птицы могли оставить.

- Я сразу начал дрожать на спине, и даже сейчас моя кожа страдает. Если бы у меня не было этой грязи на рукаве, я бы даже не обратил внимания. Люди сейчас смеются над тем, что Ульяшова изобрела червей, но как мне это придумать? Ведь не только я их видел - чудеса женщины.

Он понятия не имеет о видах, но описывает: - Эти черные спрятались под снегом. Они были круглыми червями, которые должны были сидеть под землей. Другие черные также встречаются под корой, в лесах и подстилке. Затем те, кто поднял головы, тоже быстро забрались в снег. Пауки, плодовые мушки ...

Примерно через дюжину часов Лукаш Луцай считает: тринадцать дождевых червей, две коричневые гусеницы, три зеленых, одна коричневая, четыре личинки жука, восемь других особей, может быть весенние прыгуны, две плодовые мушки, паук. «Семь видов беспозвоночных», - говорит он. Так много осталось от того, что упало на поле жителя Вроцлава. Находка замораживается в морозильной камере. Это может быть полезно когда-нибудь.

Сосал и переехал

Он действительно подходит к вопросу проф. Елена Лоренц, руководитель климатологов Института метеорологии и водного хозяйства в Варшаве. Однако раньше он смеется:

- Дело понятно. Американцы виноваты во всем. Когда-то они сбросили реку Колорадо, а теперь вот это.

Серьезно, она никогда не слышала о падающих насекомых или дождевых червях со снегом. Он напоминает о случаях, когда он летел на землю, в том числе вокруг Кросно, желтого или красноватого вещества, которое после осмотра оказалось песком, привезенным из Сахары. Это было, среди прочего в феврале два года назад.

- Я полагаю, что все это явление возникло в Африке, может быть, на Ближнем Востоке. Южная часть Польши находилась под влиянием тропического воздуха. Я думаю, что эти насекомые выросли там, всасывались, переносились воздушными массами и падали вместе с нами. Неважно, что это было просто с севера в то время. В верхних частях ветер может иметь совершенно другое направление. Единственное, что странно, это то, что черви упали в такой маленькой области.Это шутка?

Даже на расстоянии энтомологи должны быть заинтересованы. Самое главное, чтобы определить, являются ли они отечественными или иностранными видами, которых нет в нашем регионе. Только тогда вы узнаете, откуда он взялся.

Письмо с фотографиями идет в первую очередь проф. доктор хаб. Джоанна Костецка, специалист по дождевым червям в университете Жешува. Через несколько минут ответ приходит. «Это шутка?» - спрашивает профессор.

«Я не знаю, что дождевые черви могут жить на снегу», - говорит он по телефону.

- Они хладнокровные организмы. Когда постепенно наступают морозы, они уходят глубоко под землю. Я не знаю, о чем эта шутка, потому что так я к ней отношусь ...

Доктор Петр Венгжинович, энтомолог из Музея и Института зоологии Польской академии наук в Варшаве, признает другие виды:

«Я думаю, что здесь есть личинки жуков, вероятно, по ошибке». Это вполне естественно: когда становится тепло, они уходят в снег. Я также вижу личинку дермы, также жук. Это существо, которое может жить в одежде, обычно в старых шкафах. Питается шерстью, волосами, может, это из воротника пиджака?

Кшиштоф Фиолек из отдела энтомологии Института систематики и эволюции животных Польской академии наук в Кракове:

- Они определенно личинки жуков. Должно быть, они были оттепели раньше, они могли выйти на поверхность. Напротив, дождевые черви зимуют глубоко в земле. Может быть, они были слишком мокрыми там?

- Мы просто не знаем, что насчет этих дождевых червей, - удивляется Адам Строински из MiIZ PAN. «Если бы погода была теплой, кто-то вылил бы воду на землю, он мог бы уйти». Пятнадцать сантиметров снега? Это слишком глубоко, я ничего не читал об этом в литературе ...

Однако все энтомологи подчеркивают, что фотографий недостаточно: чтобы точно определить, какие существа нужно иметь в руках.

Чума окружена

Предположим, что ситуация повторяется, но в большем масштабе. Неизвестного происхождения, насекомые падают с неба с дождем или снегом, или даже без осадков. Внезапно и неожиданно. Они черные, красные, зеленые, маленькие и большие - как у Вроцанки. Они начинают ползать или бегать по области. Мы боимся по телефону ...

- Если они упадут вдвое повять, то у нас наверняка не будет юнитов, - убежден капитан. Мариуш Козак из городского штаба Государственной противопожарной службы в Кросно. Через мгновение он размышляет: - Вы хотите начать биологическую войну или что-то? Дежурный офицер, даже очень опытный, определенно будет колебаться, потому что это необычное дело. Он сам позвонит командиру. Он быстро решит отправить разделы, поддерживаемые подразделениями добровольцев. - Мы окружим полицию шлагбаумом вокруг пострадавшего района. Охрана окружающей среды, ветеринарные и санитарно-эпидемиологические службы будут уведомлены. Небольшая кризисная команда соберется и решит, к чьим компетенциям относится это событие - списки старшего капитана Мариуш Козак. - Ошибки - это ошибки, вы должны проверить, что за мусор. Мы сами не будем брать зубы и не будем жевать их, чтобы увидеть, не являются ли они ядовитыми ... Мы дунем в холод.

Червь не летает

Молодым не было дела до червей. Несмотря на их слух, они посылали сообщение из уст в уста. Они с сожалением улыбнулись. Пожилые жители стали больше беспокоиться.

- Я столько лет жил в мире, но зимой не видел жуков. И я бы этого не увидел, если бы мой сосед не позвонил мне, - говорит Станислава, женщина лет восьмидесяти, которая хочет остаться неизвестной. - С этим нужно что-то делать. Не известно, является ли это опасным или безвредным. Может быть, куры клюнули и начали умирать? Хорошо, что хотя бы колодец закрыт!

Глава деревни Эдвард Недзиела получил сообщение слишком поздно, чтобы своими глазами увидеть то, что появилось на поле Ульяшовой. - Может быть, он упал с самолета? - чудеса. - Но почему такая вещь в самолете? И если бы ветры все еще были там, да. Но это не дуло. Может, кто-то сделал и привел в порядок подвал?

- Или аномалия? Даже если бы он мог летать, это было бы ясно, но круглый червь не летает, и пауку это не очень нравится, - думает Томас Недзиела, сын деревенского администратора.

Юзеф Кучия, который, хотя и жил неподалеку, не видел злоумышленников, верит в их появление: - Мы не знаем, что происходит. Никто не мог взять и распылить, потому что это слишком большая площадь.

Он видит проблему: - Люди подписались на кур и индеек, но возьмут ли они это сейчас? Уже была лихорадка, бешеные коровы, теперь птичий грипп. Это очередь людей ...

- Я был убежден, что Ульяшова преувеличивает, - говорит София, соседка по всей стране.

- Я сказал, черви? Может быть один, не так много. И дождевых червей точно нет. В конце концов, они только покидают землю, когда сажают картофель. И я пошел Я не вижу хорошо без очков, но я видел! Даже в твоем дворе. Может быть, это египетская чума или наказание за грехи?

Священник Ян Нигборович улыбается, когда слышит о червях. - Да? Куда? Дети ничего не сказали в школе. Это определенно не чудо. Сейчас есть так много вещей, которые можно интерпретировать как признаки того, чтоты можешь сойти с ума.

Черви как метеорит

Если бы черви погибли в большом количестве, даже в небольшой части графства, возникла бы проблема.

- Нас интересуют инфекционные заболевания животных, перечисленные в законе, а не изменения в поведении животного и растительного мира. Мы не имеем дело с паукообразными - наркотик убеждает. Ветеринарный Мирослав Вельц, пресс-секретарь ветеринарной инспекции Подкарпатского воеводства в Кросно.

- То, что летит в воздухе и падает, является вопросом защиты окружающей среды. Мы вмешиваемся только тогда, когда люди заболевают - мы слышим в областной санитарно-эпидемиологической станции в Жешуве.

- Это необычное дело, оно не входит в сферу охраны окружающей среды. У нас даже не было бы места для изучения этих червей - резервации Джоанны Наврот из делегации Ясло Провинциальной инспекции по охране окружающей среды в Жешуве.

Не существует разработанных стандартов экстренного реагирования на вторжение червей. - Это все равно что говорить о процедурах, используемых после падения метеорита. На бумаге все красиво и красиво, но на случай, если оно родится с ужасной болью, - уверяет Мариуш Козак из охраны Кросно.

Обман или чудо

Профессор Джоанна Костецка говорит: - Мы играли детективов с нашими университетскими коллегами. У кого-то в подвале была коробка с дождевыми червями, он нес ее, у него болело колено, коробка упала и разбилась. Земляные черви, которые для меня похожи на компост, птицы, пойманные в клюве, избили в воздухе и выпустили себя. Один упал на рукав женщины ... Или есть водохранилище? А рыболов потерял приманку?

Не менее удивительной является теория вице-президента Центра исследований НЛО и аномальных явлений. - В этом нет ничего феноменологического, хотя сам феномен сложно объяснить с научной точки зрения. Такие вещи происходили веками. На мой взгляд, это пример смещения живых объектов во времени и пространстве, - утверждает Роберт К. Леснякевич.

Д-р Marcin Sielezniew, доцент кафедры прикладной энтомологии Варшавского университета естественных наук, также был удивлен: - Omomiłki любит выходить на улицу, я видел их сам сейчас даже в Варшаве. Остальное для меня удивительно и увлекательно, даже очень. Ползучие жуки, пауки, дождевые черви связаны с большим дождем, а не со снегом. Я думаю, что некоторые из них, возможно, были привезены откуда-то, а остальные вышли на передний план для еды. Странно, однако, что обломки растительности не упали. А как насчет этих дождевых червей? Может быть, обман?

Доктор Луцзай убежден, что никто не подготовил доказательства, и что вскоре будет возможно найти содержательное объяснение, которое станет основой научной диссертации. «Я все еще надеюсь, что это было чудо», - признается он.

Рыба и змеи

Чарльз Форт, американский исследователь необычных явлений, в принципе не доверяющих научным авторитетам, в довоенной книге «Книга проклятых» упоминал подобные события из древних произведений. По его мнению, змеи и рыбы высаживаются чаще всего на земле. В начале восемнадцатого века странные животные начали падать с неба в Норрчёпинге, Швеция, возможно, по традиции, они были троллями. В 1877 году в Мемфисе, США, дожди принесли сотни, если не тысячи змей странного поведения. Несколькими годами ранее десятки килограммов рубленого мяса упали на фермерское поле в Калифорнии, а в Кентукки они тоже бросали мясо, но ... нарезали тонкими полосками. Однако «необычный дождь» - это не только древние времена. Если верить прессе, в 1971 году бразильские бобы внезапно и неожиданно упали с небес, в 1981 году в пригороде Лондона - жареный палтус, а в феврале 1994 года - в северной Австралии - сотни пятнистых окуней.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic