anna124376

Category:

Когда призраки обладали властью в Белом доме

Что произойдет, если выяснится, что президент Буш слушал духовную среду, находясь в Белом доме? Что если люди узнают, что он даже пошел на обследование, прежде чем прийти к власти? Нация будет возмущена и потребует отстранения его от власти, чтобы его можно было немедленно обвинить. Многие неожиданно подвергают сомнению его разумность, другие обращаются за медицинской помощью к психологам. Не так давно первая леди Хиллари Клинтон попала в беду после того, как выяснилось, что она разговаривает с покойной Элеонорой Рузвельт, и миссис Клинтон так и не подтвердила, что слышала ответ миссис Рузвельт.

Казалось бы, такое странное событие произошло только один раз. Это произошло во время ужасной гражданской войны. Показы прошли в Белом доме с президентом Авраамом Линкольном. Пресса (также анти-Линкольн) писала об этих встречах в то время, но мало кто осудил его, потому что безумие спиритизма охватило многих выдающихся личностей.

Миссис Мэри Тодд Линкольн пригласила СМИ в Белый дом после смерти ее сына Вилли в феврале 1862 года. Психика миссис Линкольн, всегда нестабильная, впала в депрессию после потери любимого сына. Ей было рекомендовано проконсультироваться с освобожденной рабыней Элизабет «Лиззи» Кекли, которая сшила платье для миссис Линкольн (интересно, что она также сшила платье для миссис Джефферсон Дэвис, также жены президента Конфедерации). Прошло совсем немного времени, прежде чем Мэри Тодд Линкольн погрузилась в оккультизм. Во время показа СМИ утверждали, что они вызывают ее двух мертвых сыновей, а также ее двоюродного брата, который погиб в битве при Чикамауге. В поисках ответов из могилы она также тащила своего мужа. Видимо, он позволил СМИ приехать и посетить резиденцию президента.

Одним из худших был англичанин, который называл себя «лорд Колчестера» и утверждал, что был связан с британской аристократией. Он проводил показы в летнем доме Линкольна. Во время одной из сессий он объявил, что получил сообщение от Вилли. Президент был настроен скептически и попросил Джозефа Генри, директора Смитсоновского института, расследовать ложь английского лорда. После посещения показа мистер Генри заявил, что призрачные звуки должны исходить из какого-то скрытого места. Мистер Ноа Брукс, старый друг Линкольна и журналист из Вашингтона, продолжил и был убежден, что «лорд Колчестера» был подлым шарлатаном, который охотился на грусть миссис Линкольн. Он обнаружил обман средой использования простого трюка с использованием руки как настоящего психического явления. Британскому шарлатану было приказано уходить и никогда не возвращаться к тому, что вы сделали.

Другой медиум, с которым консультировалась Мэри Тодд Линкольн, была двадцатилетняя Нетти Колберн. Она была впечатляющей и имела много последователей. Она предложила Мэри обеспечить ей место во внутреннем департаменте, чтобы ей не пришлось покидать город. Она опиралась на публичные доказательства, полагая, что она действительно обладала психическими навыками. Все записи говорят, что она верила, что сообщения, которые она получила, пришли из духовного мира. На показе, который состоялся в Красной комнате Белого дома в декабре 1862 года, призраки призвали президента Линкольна немедленно освободить его рабов. Проблема эмансипации широко обсуждалась в Вашингтоне, и спустя несколько недель после показа Линкольн предложил знаменитую Прокламацию об эмансипации. Повлиял ли на это скрининг? Спиритизм родился в Нью-Йорке в 1848 году и имел много корней в Новой Англии. Он выступил против рабства вскоре после восстания.

В начале 1863 года на Нетти Колберн был проведен простой тест. Ее попросили опознать человека в маске и темном плаще, который вошел в комнату. Мисс Колберн вошла в транс и связалась со своим духовным гидом «Пинки» (который утверждал, что он коренной американец). Персонаж был назван «кривой нож». Когда человек снял пальто, оказалось, что это был генерал Даниэль Сикл («серп» по-английски «серп» - записка Ивеллиоса). Поскольку серп является своего рода изогнутым ножом, эксперимент считался успешным. Скептики, однако, все еще указывали на тот факт, что дружба между генералом Сиккелем и президентом была широко известна.

Во время очередного показа в Белом доме произошло несколько странных событий. Модератором встречи был Чарльз Шокл. Министр флота Гидеон Уэллс и военный министр Эдвин Стентон также присутствовали. О событии сообщил журналист Мелтон Приор. Как только свет погас, произошли всевозможные странные инциденты. «Призраки» потащили мистера Уэллса за подбородок и ущипнули мистера Стэнтона за уши. Картина, висевшая на стене, двигалась в темноте, и под правой частью потолка в воздухе висели две подсвечники - подарки от правителя Алжира президенту Адамсу.

Авраам Линкольн шутил с «призраками» и, видимо, веселился. Его собственная вера или неверие никогда не сводили его с ума. Хотя весь Север знал о показах, небольшая критика была адресована президенту или его жене. Но тогда были разные времена. Если бы такие вещи произошли сегодня, история могла бы пойти по-другому. Тогда призраки могли бы лучше посоветовать нашему нынешнему лидеру, чем его персоналу - кто знает?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic