anna124376

Category:

Руки, которые сияют

Человеческие руки сияют, но ногти излучают больше света, недавнее исследование показало, что все части человеческой руки излучают обнаруживаемые лучи света. Это свидетельствует о результатах более раннего исследования, в котором предполагалось, что большинство живых существ, включая растения, излучают свет. Поскольку болезни и состояния, по-видимому, влияют на силу и форму освещения, открытие может помочь разработать менее инвазивные способы диагностики пациентов.

Мицуо Хирамацу, ученый из Центральной исследовательской лаборатории Hamamatsu Photonics в Японии, который руководил исследованием, сказал Discovery News, что руки - это не единственные части тела, способные генерировать фотоны или небольшие сильные вспышки света. «Не только руки, но также лоб и ступни излучают фотоны», - сказал Хирамацу и добавил, что для рук «присутствие фотонов означает, что наши руки излучают свет постоянно».

Свет невидим для невооруженного глаза, поэтому Хирамацу использует мощное устройство, называемое ловушкой фотонов, чтобы «увидеть» его. Этот детектор показал, что гвозди испускают 60 фотонов, пальцы по 40 каждый, а самые темные руки производят 20 фотонов. Открытие было описано в последнем выпуске Журнала фотохимии и фотобиологии B: Биология.

Хирамацу не уверен, почему ногти сияют больше, чем другие части руки, но он сказал: «Это может быть вызвано оптической проницаемостью ногтей», и они становятся своего рода светорассеивающей призмой.

Чтобы выяснить, какие части рук излучают больше света, Хирамацу и его коллега Накамура Кимицугу держали тестовые образцы в пластиковых мисках, наполненных горячей или холодной водой, прежде чем измерять количество фотонов. Исследователи также закачивали азот или кислород в темные контейнеры, в которые добровольцы помещали руки во время исследования.

Тепло вызвало увеличение количества испускаемых фотонов, как и введение кислорода. Потирание рук минеральным маслом также увеличивало количество света. Основываясь на результатах этого исследования, исследователи выдвинули теорию о том, что свет «является разновидностью хемолюминесценции», то есть свечение, возникающее в результате химических реакций, вызывающих, среди прочего, образование огня. Исследователи считают, что 40 процентов света является результатом химических реакций, которые постоянно происходят на коже наших рук, когда он реагирует с кислородом. По мере того как минеральное масло увеличивает количество света, исследователи также говорят, что 60 процентов света могут быть результатом химических реакций, которые постоянно происходят внутри кожи.

Фриц-Альберт Попп, ведущий мировой эксперт по биологически произведенным фотонам, работающий в Международном институте биофизики в Германии, принимает результаты и не удивляется ими. «Вы можете найти очевидные корреляции с типом и стадией заболевания», - сказал он Discovery News.

Попп и его команда считают, что свет, генерируемый на лбу и на руках, пульсирует регулярно, но эти импульсы нерегулярны у больных людей. Исследование, которое он провел с пациентом с рассеянным склерозом, похоже, подтверждает эту теорию.

И он, и Хирамацу надеются, что в будущем исследование скажет что-то еще о формировании фотонов, которые могут позволить диагностировать заболевания.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic