anna124376

Categories:

Настоящие оборотни

Каждый из нас, наверное, слышал об оборотнях: когда наступает полная луна, как гласит легенда, человек превращается в животное - его волосы растут, и он приобретает страшные навыки. Но что, если генетика, а не лунный свет, подарила оборотням плащ? Тем не менее, навыки все еще остаются в сфере мифов.

У 23-летнего Дэнни Рамоса Гомеса гены заставляли людей называть его «человек-волк». У Дэнни есть состояние, называемое чрезмерными волосами, из-за чего его тело везде покрыто чрезмерными волосами. Ларри, 26-летний брат Дэнни, также страдает от чрезмерного роста волос. Братья известны своими смелыми подвигами в мексиканском цирке. Однако когда они были молодыми, все было иначе. Например, они были частью странного шоу, во время которого их выставляли как животных и называли «детьми волка».

«Они были заперты перед шоу, и им не разрешили уйти», - сказала Бетти Тампа, партнер цирка Дэнни. «Они были заперты в трейлере. Они даже не могли приблизиться к шторам». Дэнни говорит, что он был слишком молод, чтобы вспомнить, что он чувствовал, когда был в цирке. Но Мундо Кампо, чей отец владеет цирком, в котором сейчас играет Дэнни, никогда не забудет этого.

«Братья сидели в клетке на двух стульях», - говорит Кампо. «Я рассказал об этом своему отцу и добавил:« Знаешь, самое печальное, что они никогда не покинут эту клетку, верно? Они навсегда останутся в ловушке ». Кампо убедил своего отца нанять мальчиков и обучить их цирковому искусству.

«Мы начали работать волшебниками. Затем я начал прыгать на батуте, а с батута я стал художником, прыгающим между барами», - говорит Дэнни. «Однажды я хотел бы работать в больших цирках, чтобы стать более популярным, не среди общества, а среди людей цирка».

Восприятие в обществе

За исключением лишних волос, Дэнни нормален во всех остальных отношениях. Однако есть люди, которые считают его уродом. «Люди видят его как волка - они на самом деле относятся к нему как к человеку из другого мира и оскорбляют его», - говорит Бетти Тампа. «Они говорят ему плохие вещи и воют на него».

Дэнни говорит, что некоторые люди плохо к нему относятся. «Но мне все равно. Я знаю, кто я внутри».

Дэнни, возможно, менее затронут, чем выглядит, он говорит о себе, что он просто нормальный парень. «Я играю в футбол, я играю в видеоигры. Я хожу в кино. Я такой же, как все, кроме, возможно, своего лица».

Один из его ближайших друзей - Робби, пятилетний сын Кампо, который принимает его, когда он снаружи и внутри. Он хорошо помнит первый раз, когда увидел Дэнни. «Я думал, что что-то должно было случиться, потому что я верил в монстров, волков и все остальное», - говорит Робби.

Дети - самые большие поклонники Дэнни. Во время выступлений Дэнни загипнотизирует их своими навыками, а также своей внешностью. Одна из его самых маленьких зрителей, девушка по имени Габи, однажды сказала Дэнни, что он заслуживает уважения - потому что он человек, а не животное. «Люди не должны называть его человеком-волком, потому что тогда они перестают относиться к нему как к личности», - говорит Габи.

Генетик доктор Луис Фигуера, эксперт по чрезмерным волосам в Мексиканском центре биомедицинских исследований, изучал людей с этим заболеванием более двадцати лет. «Излишние волосы не имеют абсолютно никакого отношения к луне и волкам», - сказал Фигуера. Исследование Фигеры о том, почему люди не могут остановить рост волос, может однажды помочь тем, кто полностью лишен волос. «Если бы мы определили фактор, ответственный за рост волос, это было бы шагом к пониманию этого явления и, возможно, помогло бы решить проблему облысения», - сказал Фигера.

Обнаружение гена

В течение года Фигуера собирала образцы крови из семьи Дэнни, чтобы сопоставить избыточный ген волос. «Тип волос в этой семье очень редкий. Насколько я знаю, в мире есть две или три семьи с этим типом заболевания. По нашему мнению, это ген, который долгое время был активен у людей, когда приматы стали людьми». "сказал Фигуера. По словам Фигуера, когда люди развивались, некоторые ненужные гены мутировали и были отключены. Фигуера считает, что в семье Дэнни ген, ответственный за чрезмерные волосы, был случайно активирован.

«В его семье, по крайней мере, пять поколений имели эту проблему», сказал Фигера. «Я бы сказал, что около 20 человек страдают от этой семьи, включая женщин и мужчин». У бабушки Дэнни нет чрезмерных волос, но есть ген, который она передала детям.

Генетическое тестирование связывает заболевание с хромосомой X. Это означает, что если у женщины есть ген, с 50% вероятностью передать его своему потомству, будь то рождение мальчика или девочки. Если мужчина является владельцем этого гена, все его девочки будут затронуты, но ни один из детей мужского пола.

Например: у брата Дэнни Ларри, также страдающего от чрезмерных волос, есть сын, который родился без мутировавшего гена. Тем не менее, Дэнни передал ген своей шестилетней дочери Даниеле. Двоюродные братья Дэнни, Лили и Карл, его сестра Джейми и его дочь Дэниел имеют разную степень чрезмерного роста волос.

Лили говорит, что люди просто смотрят на нее. Она, однако, ничего не делает для удаления волос. «Я привык к этому», - говорит он. Карла, в свою очередь, никогда не хотела лица и тела с меньшим количеством волос. «Я родился и буду таким». Джейми удаляет ненужные волосы навсегда - воски каждые три дня. Джейми в настоящее время беременна и говорит, что если ее ребенок рождается с чрезмерными волосами, он будет любить ее так же.

Жизнь Дэнни в любви

Что касается Дэнни, его любит его 21-летняя невеста Люси, с которой они вместе три года. «Люди всегда говорят, что мы разные, и такая девушка, как я ... заслуживает кого-то лучшего», - говорит Люси. Несмотря на то, что люди говорят, Люси ничего не волнует, добавляя: «Я люблю его». Глаза Дэнни возбуждают ее больше всего. «Они показывают большую нежность», - говорит он. Она никогда не видела лицо Дэнни без волос, но говорит, что не хочет. «Я знаю его таким, какой он есть. Я люблю его, может быть, если бы у него не было волос, он не был бы таким же».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic