anna124376

Category:

Появление «светящейся воды» подтвердилось

Моряки давно сообщают о редком явлении ночного времени, видимом со всех сторон свечения на поверхности океана. Описание подобного вымышленного "моря молока", замеченного командой Nautilus, найдено в романе Джулиуса Верна "20 000 миль подводного плавания".

Ученые до сих пор не знают, почему это происходит. Тем не менее, спутниковые датчики предоставили первые снимки явления Млечного, что дает надежду узнать больше об этом неуловимом явлении.

Недавно опубликованные фотографии показывают огромный регион Индийского океана, который сиял три ночи подряд. Экипаж корабля в этом бассейне также наблюдал освещение.

«Обстоятельства, связанные с образованием молочных вод, почти полностью неизвестны», - сказал Стивен Миллер, ученый из лаборатории морских исследований, автор открытия. «Даже источник излучения света остается предметом обсуждения».

Ведущий вид

Ученые подозревают, что это явление вызвано биолюминесцентными бактериями. Такие организмы производят непрерывное свечение, в отличие от коротких, ярких вспышек, производимых «жгутиковыми» биолюминесцентными организмами, которые обычно наблюдаются на кораблях и на падающих волнах.

«Существует проблема с этой гипотезой о том, что бактерии должны быть очень концентрированными, прежде чем они будут излучать свет», - сказал Миллер LiveScience. "Только откуда взялась такая большая популяция этих организмов?"

Существует мнение, выдвинутое экипажем одного из исследовательских судов, которые столкнулись с молочной водой, согласно которому эти бактерии не живут в дикой природе, а выходят из-под какой-то местной "земли".

«Предыдущая экспедиция сообщила о появлении биолюминесцентных бактерий, которые живут в симбиозе с водорослями», - объяснил Миллер.

«Наиболее правдоподобная гипотеза заключается в том, что свечение создается бактериями, которые колонизируют определенный тип органического материала, обнаруженного в воде. Если спутниковые исследования увенчаются успехом, это позволит нам направить хорошо оборудованные исследовательские суда на явление, где они могут в конечном итоге реагировать на все вопросы ", сказал Миллер.

Таинственные Моря

Это явление появилось в 1995 году и недавно было проанализировано и введено в протокол Американской национальной академии наук на прошлой неделе. Это самое загадочное явление, известное ученым, происходящее в океане. Молочные воды чаще всего появляются в районе Индийского океана, где есть много торговых путей, и вблизи Индонезии.

«Это явление может, однако, происходить и в других областях, но мы не знаем об этом в данный момент. В последнее время мы получаем все больше и больше сообщений о молочных водах от свидетелей. Некоторые из этих отчетов поступают из мест, которые мы еще не изучали, и в настоящее время ищут спутниковые данные из этих регионов» сказал Миллер.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic