anna124376

Category:

Морфогенетическое поле и разумный дизайн

Современная атеистическая / материалистическая наука настойчива в том смысле, что эволюция регулируется только случайными мутациями и естественным отбором, а наследственность и формы организмов контролируются только ДНК. Однако есть свидетельства того, что эта материалистическая интерпретация просто неверна и что в каждом аспекте жизни присутствует что-то еще, что отрицается атеистическими элитами. С самого начала действие естественного отбора очень хорошо объясняет микроэволюцию или различия между видами, но не может объяснить макроэволюцию или происхождение видов (что и было названием основной работы Дарвина). Существует так много доказательств существования интеллектуального замысла, что на эту тему написаны целые книги, но здесь мы можем суммировать несколько основных моментов.

Первый момент - это проблема неприводимой сложности. У него есть начало уже на клеточном уровне. Дарвин и его последователи, такие как Хаксли, представляли, что клетки представляют собой простые скопления цитоплазмы, хотя на самом деле они представляют собой невероятно сложные структуры, в которых происходят различные сложные химические реакции, обычно с участием очень крупных и сложных молекул. Все компоненты клетки должны работать таким образом, чтобы клетка могла жить. Например, некоторые клеточные организмы движутся благодаря воде, проходя через процесс, называемый wella, который представляет собой структуру, которая имеет удивительное сходство с электродвигателем определенного типа с электрически заряженными роторами и кольцами статора. Каждая часть этой структуры должна быть на месте с самого начала, чтобы эта структура работала; если эта структура «эволюционировала» постепенно, то на определенных этапах развития клетка могла иметь только, например, бесполезный статор и ничего больше. Такая бесполезная добавка может обездвижить организм и, вместо того, чтобы обеспечить его выживание, обеспечить его конец. Клеточная транспортная система пузыря также несколько сложна; он переносит ферменты (определенные типы белков) из рибосом, где они производятся, в лизосомы, где они используются. Помимо клеточных, существуют и другие многочисленные примеры неснижаемой сложности, такие как различные типы глаз, которые «эволюционировали» у разных членистоногих, головоногих и позвоночных, они всегда включают чрезвычайно сложные структуры и даже более сложные химические реакции, которые должны происходить в правильном порядке. , Элероны птичьих перьев, с их сложностью, разветвленной структурой и сиянием, если бы они были развиты лишь частично, были бы бесполезны для теплоизоляции или во время полета.

Эволюция китообразных Около полмиллиарда лет назад, как только появились клеточные организмы, они не имели большой сложности и поэтому были должным образом помечены. Внезапно, в период, называемый кембрийским взрывом, появился целый рой сложных животных. У них были ноги, когти и даже глаза, полностью сформированные с самого начала. Эволюция Дарвина не может этого объяснить.

Таким образом, существует проблема морских животных, которые «внезапно» превращаются в наземных животных или наземных животных, возвращающихся в море и даже поднимающихся в воздух, без реальных промежуточных видов между ними. Когда-то в воде были ракообразные, затем паукообразные, затем насекомые на суше. Насекомые ползали, и внезапно, без какого-либо прохода, они начали летать. Поймите, что для того, чтобы животное могло летать, у него должны быть крылья, специальные мышцы для полета и баланса (самолет требует присутствия пилота), все сразу, все вместе, иначе вся система потерпит неудачу и умрет, не оставив потомства. Окаменелостей от ползающих насекомых не найдено. Рыба дышала через жабры, были также амфибии, яйца которых находились в воде, а у личинок (например, головастиков) были жабры, а у взрослых, как правило, были легкие, они ползали или прыгали по земле. Были также рептилии, которые всю жизнь дышали своими легкими и чьи твердые яйца могли оставаться на земле без риска увядания. Были также огромные морские рептилии ... и между ними никогда не было переходных видов. И снова, без каких-либо переходных видов, вместо ползания летали птерозавры, у которых также должны были быть крылья, особые мышцы и навыки рулевого управления. Были также динозавры, были также птицы, похожие на динозавров, но с перьями, крыльями, мышцами и способностью использовать все это. Существовало какое-то раннее млекопитающее, а затем появились летучие мыши, которые могли не только летать, но и использовать сонар, и их крылья и сонары можно наблюдать полностью сформированными в самых старых окаменелостях, оставленных летучими мышами.

Прекрасный пример симбиоза: африканская акация Acacia cornigera производит пустые шипы и фрукты, которые обеспечивают укрытие и пищу для муравьев, которые защищают это растение от вредителей

Дарвинизм также не может объяснить симбиоз. Симбиоз - это сотрудничество различных видов организмов, которые живут вместе. Существует определенный тип креветок, которые могут вырыть яму на морском дне (и здесь возникает вопрос, как возникла «способность копать» полости), в которой яма также находит рыбу; Развитое зрение рыбы позволяет увидеть хищника и вызвать тревогу, поэтому оба животных могут спрятаться в яме. Acacia cornigera, которая имеет пустые шипы и некоторые виды фруктов, растет в тропической Африке. В этих шипах обитает определенный вид муравьев, которые едят плоды этой акации и защищают ее от вредителей. Однако неизвестно, почему у растения появляются пустые шипы и плоды - может быть, это для того, чтобы соблазнить защитников или муравьев, которые сначала должны были существовать, и выработать правильное защитное поведение? Также неизвестно, как муравьи развили такое поведение - возможно, потому что акация уже появилась в ее полностью симбиотической форме? На самом деле, симбиоз - это своего рода неснижаемая сложность; здесь также должен присутствовать каждый компонент, он должен существовать полностью развитым, с самого начала, иначе вся система рухнет.

Цветение или покрытосеменные появились из ниоткуда в красный сезон, ранее единственными действительно сложными растениями были голосеменные, такие как сосна. Покрытосеменные растения являются крупнейшим примером симбиоза; у них есть цветы, которые привлекают, и нектар, который вознаграждает их опылителей, например, пчел. Однако неизвестно, почему растения тратят ценную энергию на производство таких структур - если опылители уже существуют, также неизвестно, почему опылители «эволюционировали» в своем поведении - если покрытосеменные растения уже не существовали. На самом деле такие растения не могли бы существовать без наличия опылителей.

Однако неспособность объяснить процесс развития вида является лишь одной из проблем, с которыми сталкиваются материалисты. Они настаивают на том, что вся наследственность кодируется в ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) в генах, и что гены полностью контролируют развитие каждого организма. Тем не менее, гены несут код только для производства определенных белков и не имеют никакой другой функции. Это не то же самое, что определение структуры. Этот процесс даже не совсем понятен; Исследователи считали, что у людей есть около ста тысяч генов, и что каждый ген отвечает только за один белок. Тем не менее, проект «Геном человека» обнаружил, что тысячи генов, запатентованных частными компаниями, вообще не существуют, и текущие оценки количества генов человека были уменьшены до тридцати, может быть, сорока пяти тысяч ... никто на самом деле не знает, сколько генов может собственный мужчина. В настоящее время известно, что организм человека содержит не менее 300 000 белков; если бы каждый ген отвечал только за один белок, это было бы немного проблематично.

Сосны в Аспене. Биологи и генетики всегда имели, мягко говоря, смутное представление о том, как эмбриональные клетки, несущие одни и те же гены, отличаются от совершенно разных тканей и органов в разных частях тела.

Рассмотрим Рюерта Шелдрейка. Исследователи и писатели предположили, что может существовать «морфогенетическое поле», возможно, вне времени и пространства, которое может служить базой данных для физических и психических форм.

Например, группа кристаллов кварца может генерировать такое поле, и новые кристаллы будут настраиваться на это поле, и их развитие будет контролироваться этим полем. Они также укрепят поле и добавят к нему новую информацию - этот процесс называется «морфический резонанс». «Хроника Акаши», упомянутая в древних индуистских Ведах, может быть примером ментального поля, как коллективное бессознательное Юнга, которое может быть тем же. Такое поле может повлиять на человеческую культуру и поведение. Само собой разумеется, что в обычной физике нет ничего, что бы учитывало этот тип процесса.

Руперт Шелдрейк, доктор философии по биохимии в Кембриджском университете, является членом Института психических наук, основанного бывшим астронавтом Эдгаром Митчеллом. В своей книге 1981 года «Новая наука о жизни: гипотеза формирующей причинности» Шелдрейк ввела термин «морфогенетическое поле» для описания морфогенного поля, которое контролирует развитие живых организмов. Эта концепция начала объяснять, как развиваются разные ткани и органы в разных частях тела. Шелдрейк сказал, что ДНК на самом деле может работать как антенна (даже двойная спираль немного похожа на антеннум) получение инструкций с поля.

Таким образом, разумный дизайн (который действительно требует дизайнера), кажется, объясняет эволюцию, а морфогенетическое поле, кажется, объясняет развитие органов. Однако та часть поля, которая принадлежит отдельному человеку, хотя и связана с другой его частью, начинает звучать как астральное тело, существование которого предсказывают оккультисты. Итак, включает ли акт размножения только сперму и яйцеклетку, или это также духовный фактор? Есть ли в католической вере правда, что душа впрыскивается в тело при оплодотворении? Но затем следует отметить, что душа через астральное тело будет контролировать развитие этого тела. Сочетание всех этих вещей долгое время было предметом мистической веры. Затем морфогенетическое поле может играть роль в процессе разумного замысла, непосредственно с Высшим Существом или через меньших ангелов, фей или духов природы, изменяющих морфогенетическое поле для создания новой формы жизни.

Это действительно захватывающая область исследований, над которой материалисты смеются. Надлежащие исследования в этой области могут привести к медицинским прорывам и еще большему духовному пониманию.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic