anna124376

Category:

Разноцветные зеленые бобы с помидорами, запеченные с сыром фета в травах

Вкусное сопровождение к ужину или отдельное блюдо на ужин.

Просто добавьте, например, заквасочный багет, положите между бобами и запекайте вместе.


500 граммов зеленой фасоли (зеленой и желтой)

300 мл нарезанных помидоров (свежий сезон)

2 зубчика чеснока

2-3 филе анчоуса

оливковое масло (около 2 столовых ложек или немного филе анчоуса)

1/2 чили или кайенский перец

солить по вкусу

орегано и базилик сушеные по вкусу

1/2 кубика сыра фета (настоящий греческий сыр фета)

свежее орегано

Варить фасоль в подсоленной воде в течение нескольких минут (около 5 минут)

Разогреть масло на сковороде, добавить нарезанное филе анчиос и нарезанный чеснок. Фрай ненадолго. Добавить помидоры и перец чили. Принесите это на несколько минут. Процедите бобы.

Вылейте помидоры в жаровню или форму для выпечки, выложите фасоль на соус, посыпьте сыром фета и посыпьте сверху сушеными травами. Я пекла его 5 минут под жаброй. Вы можете выпекать при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15 минут. Посыпать свежим орегано или базиликом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic