anna124376

Category:

Шоколадно-грушевый пирог


Ингредиенты для формы 25 см.:

Мука — 250 г
Шоколад на свой вкус, по возможности заменяем термостабильными шоколадными каплями — 100 г
Сахар — 150 г
Сливочное масло, к. т. — 250 г
Яйца — 5 шт.
Средние груши — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Соедините в небольшой миске муку, корицу и разрыхлитель. Шоколад мелко нарубите ножом.
2. В большой миске блендером с венчиком на средней скорости соедините сахар с маслом пока масса не побелеет и сахар полностью растворится.
3. Увеличьте скорость и введите по одному яйца. Порциями добавьте муку, вымешивайте до однородности.
4. Всыпьте шоколад и перемешайте массу ложкой или лопаткой для равномерного распределения шоколада в тесте.
5. Разрежьте груши пополам, выньте сердцевину ложкой и нарежьте тонкими дольками.
6. Перелейте тесто в форму, сверху уложите дольки груш.
7. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 ºC, на 1 час. Готовность проверяйте зубочисткой.
8. Выньте пирог, накройте полотенцем, дайте ему немного остыть, снимите стенки форма, верните полотенце и дайте ему полностью остыть.

Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic