anna124376

Category:

Туннель пространства-времени над Южным полюсом

27 января 1995 года группа британо-американских ученых остановилась в лагере в Антарктиде, недалеко от Южного полюса, для исследований. В тот день, почти точно над полюсом, они увидели серый вихрь в небе.

Сначала они приняли его за обычную песчаную бурю, потому что в Антарктиде есть и сухие участки, которые не покрыты льдом. Однако странное существо не сдвинулось и не изменило форму, что было загадочно.

В этой ситуации ученые решили более внимательно изучить это явление и для этого отправили метеорологический аэростат, в котором регистрировались скорость ветра, температура и влажность. Когда воздушный шар приблизился к таинственному вихрю и оказался точно над ним, он исчез без следа, к огромному удивлению наблюдателей. Однако, поскольку он был оснащен дорогим оборудованием, он оставался привязанным, то есть был прикреплен к веревке, которая теперь закончилась где-то на небесах. Вытягивание веревки означало, что воздушный шар можно было доставить на Землю, что и в этот раз было успешным.

Однако это не конец сюрпризов.

Среди оборудования, на котором был установлен воздушный шар, был хронометр, показывающий точную дату и время. После приземления аэростата он указывал на 27 января 1965 года, то есть ровно 30 лет назад!

Испытания приборов не выявили дефектов или других причин их неисправности. Поэтому ученые решили повторить весь эксперимент несколько раз. Каждый раз шарик исчезал, а хронометр показывал одну и ту же неправильную дату.

Расследование таинственного события продолжается и по сей день, и интерпретация результатов противоречива. Одна из гипотез предполагает, что, возможно, в этой зоне есть портал в другое время, и, возможно, там открывается дверь в другой, параллельный мир. Гравитационные и / или магнитные аномалии также могут вызывать странные явления.

Как описано в книге «Авалонское наследие» Гражины Фосар и Франца Блудорфа, на спутниковых снимках озоновых дыр над Антарктидой, сделанных точно над Южным полюсом, часто видны черные пятна. Адмирал Берд, когда он пролетал над этим районом, увидел там странный, инопланетный мир, полный зелени, с давно вымершими животными, например мамонтами. В книге авторы также показали, что большие гравитационные аномалии образуют регулярную сетку вокруг Земли, причем гравитацию на обоих полюсах необходимо увеличивать (возможно, даже маленькие черные дыры будут образовываться). Тот факт, что метеорологический шар перемещался назад, подтвердил бы эту гипотезу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic