anna124376

Category:

Близнецы телепатия. Способны ли близнецы на экстрасенсорное восприятие?

4991/5000


Limit znaków: 5000PRZETŁUMACZ KOLEJNE 5000

Одна из волшебных загадок, связанных с несколькими руками, заключается в том, что они имеют особые отношения, которые выходят за рамки обычных братьев и сестер. Хотя связь между близнецами является особым аспектом их уникальных отношений, иногда она связана с необычайными сверхъестественными способностями.
Это подтверждается многими анекдотами. Почти каждый брат-близнец может рассказать такую ​​историю. Иногда один из детей испытывает физическое чувство того, что происходит с его близнецом (например, боль на работе или сердечный приступ). В других случаях близнецы обнаруживают, что они выполняют аналогичные действия, находясь далеко друг от друга, например, покупая один и тот же товар, заказывая одно и то же блюдо в ресторане или поднимая трубку, чтобы позвонить в одно и то же время. Может показаться, что один знает мысли другого, когда говорит или заканчивает высказывания друг друга.
Отношения близнецов: это ESP?
Например, моя подруга, которая является идентичным близнецом, рассказала мне несколько историй об особой связи с ее сестрой, особенно необычной, учитывая, что большую часть своей взрослой жизни они жили на разных континентах. Недавно во время видеочата она и ее сестра обнаружили, что в один и тот же день они купили одинаковые брюки одного цвета в одном магазине. Ее сестра живет в Бельгии, а она в США. Моя подруга помнит, что в детстве она чувствовала физическую боль, когда ее сестре сделали выговор за фальсификацию школьной учебной карточки. Она также испытывала чувство сокращения, когда ее сестра уходила на работу, и ее сестре снилось, что она держит ребенка именно тогда, когда моя подруга родила дочь.
Обычно близнецы имеют врожденное понимание эмоционального состояния своего близнеца. Многие из них описывают ощущение, что «что-то не так», когда их близнец находится в сложной ситуации. Мои собственные дочери-близнецы испытали это во время поездки в Диснейленд, когда им было пять лет. Во время вечерних покупок в Даунтауне наша семья рассталась. Я пошел в одну сторону с одной из дочерей (L), пока мой муж оставался в магазине, чтобы закончить делать покупки. Мужу показалось, что я забрал обеих девушек и ушел из магазина с ними, а он оставил плачущего и ошеломленного пятилетнего ребенка (М). Моя дочь сразу почувствовала себя потерянной (ее муж понял эту ситуацию и быстро разыскал другую дочь). Конечно, я не знала, что происходит, потому что я ходила по магазинам с Л. Она нервничала и расстраивалась, она сказала мне «поторопиться» и вернуться. Внезапно, однако, она внезапно успокоилась, почти вздохнула с облегчением. Когда мы с мужем нашли друг друга в магазине, мы поняли, что личность моей дочери изменилась именно тогда, когда муж вернулся в магазин и нашел М!
Так что же это за феномен? Могут ли близнецы действительно читать мысли друг друга? Телепатия - это процесс определения мыслей или чувств без помощи таких чувств, как зрение, звук или осязание. В паранормальном мире экстрасенсорное восприятие (известное под английским сокращением ESP) - это способность получать информацию без использования физических чувств или прошлого опыта. Вызывает ли этот необычный опыт форму близнецов или телепатию?
Научное подтверждение телепатии близнецов
Нет научных доказательств, подтверждающих существование близнецов в телепатии. В своей книге «Entwined Lives» доктор Нэнси Л. Сегал, уважаемый исследователь близнецов, пишет: «Нет никаких доказательств того, что сходство между близнецами вызвано ментальным общением между ними». Доктор Эйлин Перлман, другая опытная женщина, дала интервью, в котором она сказала: «Нет никаких научных доказательств ESP у близнецов». Просто не существует эмпирических доказательств того, что близнецы имеют экстрасенсорное восприятие или что телепатия близнецов существует. Такое доказательство не может быть получено в научном сообществе.
Несмотря на отсутствие научного подтверждения, этот личный опыт нельзя вычеркнуть. У них есть место. Общепринято, что такие события являются признаками глубокой эмоциональной связи, которая создает сильное чувство эмпатии, достаточно сильное, чтобы вызвать чувственные ощущения, такие как чувство боли, когда близнецу причиняют боль. Близнецы также знают друг друга настолько близко, что часто могут предсказать, как они будут говорить или вести себя. Это явление также можно наблюдать у двух людей, которые не являются близнецами и живут в близких отношениях, например, с мужем и женой, которые были женаты много лет. И многие близнецы - будь то из-за природы или воспитания - просто имеют одинаковые инстинкты, склонности или предпочтения, что объясняет, почему они выполняют такие невероятно похожие действия одновременно.
Хотя это явление признано более распространенным у идентичных близнецов из-за большей генетической родственности, близнецы или братские близнецы не из негоисключены, так как они также часто имеют глубокую связь.

Время проверить это

Я решил провести небольшой эксперимент, чтобы увидеть, есть ли у моих дочерей-близнецов психическая связь, которую можно охарактеризовать как ESP. Я использовал тест Зенера с сайта paranormal.about.com. Я дал тест каждой из моих дочерей, и они взяли его, одна из дочерей была «отправителем», а другая - «получателем». Тогда мы с мужем тоже сделали тест. Наши ненаучные результаты показали, что мои близнецы показали себя немного лучше, когда сами себя проверили. Как обычно, один смотрел на карту, на которой был размещен один из пяти символов. Затем она «мысленно сфокусировалась» на символе, пока ее сестра пыталась угадать, что это было. Интересно, однако, что мы с мужем достигли того же результата, что и результаты наших дочерей, когда мы вместе проводили тесты. Одна вещь, которая казалась мне интересной в моих дочерях, заключалась в том, что они проходили тест, как будто они придумали свою собственную систему для отправки телепатических сообщений. Они создали ассоциацию, чтобы передать каждый из символов на картах Зенера. Например, когда на карточке был кружок, «отправитель» думал о пицце. Я не знаю, помогло ли это им каким-либо образом, но они, несомненно, показали, как работают их умственные процессы. Понятие телепатии близнецов, ESP или магической психической связи, безусловно, является захватывающим аспектом близнецов. Удивительные истории, рассказанные близнецами, иллюстрируют их особые отношения.

Телепатия, также называемая ментальной телепатией, определяется как (предполагаемая) связь между умами иными способами, чем сенсорное восприятие. Это означает, что ни одно из наших чувств (вкус, осязание, зрение, обоняние и слух) не участвует в обработке информации, получаемой нашим мозгом. Телепатическое общение слабо аргументировано, оно также зависит от разума и мысли, больше ничего. Фредерик Уильям Генри Майерс (1843-1901) был ученым, занятым во многих областях, но, прежде всего, он был великим теоретиком и интеллектуалом, одержимым человеческим мозгом. Он ввел термин «телепатия» в 1882 году, и с тех пор эта тема представляет большой интерес для многих людей, включая меня. Меня больше всего заинтриговала проблема телепатии близнецов. В дополнение к физическому сходству близнецов, беспрецедентному у других братьев и сестер или родственников, кажется, что если бы существовала телепатия, близнецы, скорее всего, испытали бы это странное явление и смогли бы контролировать эту способность. Я также близнец, и я могу испытывать или не испытывать телепатию между мной и моим братом Тейлором.

Один из последних, несколько известных примеров возможного телепатического опыта между близнецами произошел в марте 2009 года и был испытан сестрами Джеммой и Линной Хоутон. Линна - эпилептик, что означает, что она иногда испытывает блокаду, которая иногда заставляет ее терять сознание. Если никто не помогает человеку, страдающему приступом эпилепсии, существует серьезный риск травмы и повреждения головного мозга. В этом случае Линна принимала ванну, когда ее внезапно заблокировали. Близнецам тогда было 15 лет, у Джеммы было сильное чувство, что ее сестре грозит опасность. Она утверждала, что слышала голос, говорящий ей: «Твоя сестра нуждается в тебе!» По правде говоря, Джемма вошла в ванную, где обнаружила, что Линна погружается в воду и тонет. Предположительно телепатия между близнецами спасла ей жизнь.

Некоторые теории, подобные воу-ду, говорят, что, когда один из близнецов получает травму или испытывает что-то неприятное, другой испытывает те же симптомы и / или боль, даже несмотря на то, что у обоих нет физического повреждения, и несмотря на то, что близнецы находятся далеко друг от друга и один не сообщает другому об аварии. Другие примеры телепатии близнецов включают физические способности, такие как игра на музыкальном инструменте или танцы балета. Один из близнецов тренировал эти навыки в течение длительного периода времени, иногда десятилетий. В то же время другие близнецы либо усваивают этот навык без предыдущих упражнений, либо изучают его одновременно.

Мой опыт не так важен, как некоторые из приведенных выше примеров. Когда мы были моложе, мы с братом заметили, что мы можем чувствовать чувства друг друга до некоторой степени. Несмотря на то, что мы не разговаривали и не общались друг с другом в течение дня, я обнаружил, что чувствую таинственное желание связаться с моим братом, чтобы узнать, беспокоится ли он о чем-либо. Чаще, чем реже, я понимал, что он волновался, был чрезвычайно нервным или в какой-то степени расстроенным. Я никогда не мог объяснить, как я это чувствовал или почему это произошло. Если честно, я сказал себе, что это был чистый несчастный случай и никогда не спалЯ действительно не думал об этих событиях.

Вот очень информативное и интересное видео из ABC News о телепатии между двумя братьями и сестрами:  https://youtu.be/SBVq2BcO9eU Вот как это выглядит. Судите сами. Идея телепатии была высоко оценена и исследована развлекательными СМИ и исследованиями ранних психологов и их работами на эту тему. В этой области еще много интереса. Как ученые, так и теоретики пытались экспериментировать и изучать телепатические способности, но не было получено и подтверждено ни одного убедительного доказательства, не более чем экстремального совпадения, чтобы дать телепатию признание в области неврологии или коммуникационной науки. Это остается паранормальным явлением, которое не может быть объяснено наукой.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic