anna124376

Taos Hum - постоянное жужжание

"Taos Hum" - это тихие звуки, которые можно услышать во многих местах по всему миру, особенно в США, Великобритании и Северной Европе. Их обычно слышат только в тихих районах. Тихий гул с частотой от 30 до 80 Гц описывается как звук дизеля, работающего на большом расстоянии. Поскольку его необнаружимость с помощью микрофонов или антенн VLF была доказана, его источник и природа остаются загадкой. Не каждый может слышать низкий гул, и те, кто слышал, говорят, что он кажется искусственным по своей природе - и сводит их с ума.

В 1977 году британская газета получила почти 800 писем от людей с жалобами на проблемы со сном, головокружение, поверхностное дыхание, головные боли, беспокойство, раздражительность, ухудшение здоровья и неспособность читать, вызванные постоянным жужжанием.

Самым известным районом гудения в Соединенных Штатах является город Таос, штат Нью-Мексико, где шум часто сводит людей с ума.

Большинство слушателей говорят, что шум не начинается внезапно, никогда не уменьшается, нарушает сон и более выражен в доме или автомобиле, чем снаружи.

Графики, сделанные во время изучения феномена Таос Хум в девяностые годы

В 1997 году Американский конгресс поручил ученым и наблюдателям из некоторых наиболее известных исследовательских институтов страны наблюдать странно низкочастотный шум, слышимый жителями небольшого городка Таос и окрестностей Нью-Мексико. В течение многих лет те, кто слышал шум, часто описываемый ими как «жужжание», искали ответ. Никто не был уверен, где эти шумы начались, но их настойчивость привела к тому, что некоторые, а потом и многие (назовем их «слушателями») сформировали группу. В 1993 году они отправились на конгресс.

Приблизительно дюжина исследователей из нескольких научных учреждений приняли участие в исследовании, заказанном Конгрессом. Джо Маллинс из Нью-Мексико и Гораций Потит из Национальной лаборатории Сандиа написали окончательный отчет о работе команды. Другие исследовательские организации Нью-Мексико включили военно-воздушные силы из Лаборатории ВВС Филлипса и Национальной лаборатории Лос-Аламоса. Тревога слушателей, согласно которой жужжание могло быть вызвано министерством обороны, усилилась тем фактом, что расследование проводилось в открытом космосе, и по этому делу связывалось большое количество людей.

Первой целью исследовательской группы было опросить слушателей и попытаться определить характер гудения, который его вызывает, его частоту, время и последствия для тех, кто его услышал. Затем команда планировала изучить жителей Таоса и окружающего населения, чтобы определить, насколько велико гудение. Ведь команда должна была попытаться изолировать и определить причину жужжания. В усилиях группы было важно четко определить причину явления, а не просто слушать жужжание. В общем, исследователям было ясно, что здесь что-то происходит, но это не поддается никакому определению.

Первоначально расследование было сосредоточено на десяти слушателях и выявило некоторые ключевые факты, связанные с жужжанием. Это было очень настойчиво. Небольшое количество людей слышали их. Звук был очень тихим, в диапазоне от 30 до 80 Гц. Были различия в восприятии звука разными слушателями. Некоторые воспринимали его как ревущий грузовик, другие слышали более сильный, пульсирующий, но все же низкий звук. Интересно, что исследователи обнаружили, что появление звука не ограничивалось только областью Таос, но что оно было слышно в других частях страны и по всему миру.

Слушатели сообщали об усилении проблем, возникающих при гудении. Согласно сообщениям и жалобам, которые Конгресс получил в первую очередь, слушатели назвали жужжание причиной не только раздражения, но и головокружения, бессонницы или проблем со сном, давления в ушах, головных болей и даже носовых кровотечений. Слушатели также боялись тревожного характера этого явления: по их мнению, оно не было похоже на естественное явление.

Согласно «Неофициальному отчету об исследовании Таос Хум» от 23 августа 1993 года, большинство слушателей начали испытывать это явление «внезапно, как если бы устройство включалось». Большинство слушателей считали, что существует связь между гудением, военными действиями внутри и вокруг Нью-Мексико и министерством обороны, или что гудение было вызвано военно-морской базой ELF в северном Мичигане (ELF - крайне низкая частота). Эти подозрения сделали необходимым присутствие гражданской команды.

После изучения десяти слушателей, команда (теперь включая Джеймса Келли, исследователя слуховых явлений из Центра здравоохранения штата Нью-Мексико) начала широкомасштабные исследования жителей Таоса. Опрос 1440 человек показал, что более 2% жителей были слушателями.

Это нейрон, разработанный доктором Фланнаганом

При таком количестве слушателей поиск источника гудения изначально был сосредоточен на внешних возможностях генерации низкочастотного гудения. В то время, когда слушатели идентифицировали отдельные примеры низкочастотного слуха, тесты не обнаружили какой-либо сплошной шумовой среды, которая могла бы вызвать гудение. Как пришли к выводу Маллинс и Келли, они были «не было никаких известных акустических сигналов, которые могли бы объяснить гудение, и не было никакой сейсмической активности, которая могла бы объяснить это».

Исключая внешние источники, команда сосредоточилась на изучении внутренних ушей слушателей и сборе информации об их чувствительности к различным частотам. Когда исследования еще не были завершены, маловероятно, что жужжание вызвано шумом в ушах низкой частоты, как предполагалось ранее. У Маллинса и Келли, как правило, есть слушатели, у которых развилась чувствительность от 20 до 100 Гц, и поэтому они ставят перед собой цель исследования, чтобы определить, как человеческое ухо может воспринимать низкочастотные вибрации.

Хотя этот подход может помочь ответить на постоянные вопросы о происхождении гудения, доктор Ник Бегич и Патрик Фланаган (изобретатель и ученый) исследовали другую возможность. Доктор Бегич нашел интересные подсказки в комментариях Маллинса, которые могут привести к тому, что другой источник - это уникальная способность слушателей и, возможно, спустя долгое время, решение их проблемы.

Чтобы поддержать будущее направление своих исследований, Маллинс указал, что «как страна, мы медленно создаем фон электронного шума ... мы стремимся создавать все больше и больше беспроводных устройств, используя электромагнитные передатчики. Это причина гудения, мы не знаем, но мы не можем Исключенный. "

Бегич теоретизирует, что причина гудения может заключаться в историческом накоплении электромагнетизма. Он считает, что существует механизм звуковой трансдукции, который может объяснить гудение. Ключ может быть спрятан в технике, изобретенной доктором Патриком Фланаганом. Разработанная звуковая технология NeurophonicTM основана на понимании того, как передавать звук в мозг, используя другой «слух». Типичное звуковое измерительное и диагностическое оборудование было бы неэффективно при поиске «источника звука».

NeurophoneTM Патрика Фланагана, разработанный им в возрасте 14 лет, представляет собой низковольтный высокочастотный амплитудно-модулированный радиочастотный генератор. Проще говоря, NeurophoneTM действует как кожа слушателя, преобразуя «модулированные радиоволны в модулированный нервный сигнал, который обходит восьмой черепной слуховой нерв и передает информацию непосредственно в обучающиеся части мозга». Другими словами, NeurophoneTM позволяет слушателю «слышать» без использования ушного канала или кости и нервов, связанных со слуховым органом.

Патент Фланагана был принят после шестилетней борьбы с патентным ведомством в ходе испытания устройства, которое ослабило здоровье служащего. Демонстрация убедила упрямого инспектора в том, что NeurophoneTM работает, хотя казалось, что он бросает вызов традиционной концепции слуха, которую мы знали. Инновационная идея, связанная с NeurophoneTM, заключается в использовании самой кожи в качестве передатчика нервов.

Эта концепция на самом деле очень проста. Когда плод находится в утробе матери во время беременности, кожа служит основным сенсорным органом. Глаза, нос и уши развиваются от этого. В то время как уши специализируются на слух, Фланаган понял, что кожа также является органом. Следовательно, если бы был изобретен способ передачи информации в мозг через кожу, он мог бы передаваться напрямую, без ушей. NeurophoneTM посылает радиоволны через два небольших электрода, размещенных на коже и использующих существующие нервные пути, напрямую связанные с мозгом.

Исследования NeurophoneTM могут объяснить гул, слышимый в Таосе. Как отметил Маллинс, мы окружены большим количеством устройств, генерирующих частоты около 60 Гц. Как демонстрирует концепция NeurophoneTM Flanagan, существует вероятность того, что эта частотная концентрация может передаваться напрямую через нервы, соединяющие кожу с мозгом. Как и NeurophoneTM, некоторые люди более чувствительны, чем другие. В результате кожа некоторых людей может быть более чувствительной, чем другие, к электромагнитным частотам, которые нас окружают.

Фланаган и Бегич предполагают, что NeurophoneTM может пульсировать на частотах, определенных слушателями, опрошенными Маллинсом и исследовательской группой. Если оказалось, что гудение вызвано окружающим электромагнитным полем, то для его смягчения может быть использована технология NeurophoneTM. Поскольку Маллинс исследует слуховой канал и слуховой аппарат человека, Фланаган и Бегич считают, что ответы следует искать на путях NeurophoneTM, который полностьюони обходят ухо.

Чтобы доказать, верна ли их теория или нет, нужно проверить аудиторию. Если теория Бегича и Фланагана окажется верной, технология NeurophonicTM и слуховая наука могут быть использованы для облегчения страданий слушателей, если они продолжают искать источник гудения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic