anna124376

Categories:

Удивительные дожди

Небо кажется пустым, но это ложное впечатление, потому что наблюдения и записи говорят о таких странных вещах, падающих с неба, что в это трудно поверить.

Это произошло 22 декабря 1955 года. Уильям Шеннон и Джордж Бринсмейд, профессиональные иллюстраторы из компании RCA Service в Александрии, штат Вирджиния, поехали на работу. Они были на ровной, слегка извилистой горе. Шоссе Вернон, как они сообщают, «внезапно раздался ужасающий удар, и в лобовом стекле появилась огромная дыра». На полу машины лежала большая, замороженная рыба, длиной 25 сантиметров ... Она упала прямо с неба, как бомба, с такой силой, что пробила дыру диаметром тридцать квадратных сантиметров в небьющемся безопасном стекле и заставила лобовое стекло треснуть по всей длине. Поблизости не было ни автомобилей, ни самолетов, ни чего-либо, что могло бы объяснить инцидент. Только замерзшая рыба, разбитое лобовое стекло и два испуганных человека, которые повернули назад и поехали прямо домой.

Узнав, что на небесах нет ни рыбы, ни замерзшей, ни какой-либо другой, мы неохотно принимаем такие свидетельства за правду. До 1805 года астрономы смеялись над идеей, что камни и куски железа падают с неба. В небе нет камней, поэтому они не могут упасть оттуда. Все было просто, пока Био, известный физик и академик, не начал изучать падающие камни. Он доказал, что они действительно упали с неба, о чем темные жители говорят

Негостеприимные пустоши, простирающиеся вдоль Бристольского канала к северу от Девона и Сомерсета, известны прежде всего своими великолепными овцами и ищут ткани из шерсти.

Но ночью, 10 ноября 1950 года, в истории этого тихого района произошло нечто необычное.

В ту ночь Эдвард Латам много раз слышал яростную лай своей овчарки. Колли обычно делал это только тогда, когда что-то было не так. Латам встал и вышел на улицу. Небо было безоблачным. Заметив что-то необычное, Латхам подумал, что собака просто говорит, что он стоит в полицейском участке.

Но с приходом утра Латхам ждал сюрприз. Его собака снова дико лаяла; на этот раз около 50 метров от дома. Когда Лэтэм прибыл, он нашел там одну из своих овец, мертвую, с глубоким уклоном вдоль спины под его шеей, как будто ее ударили топором. Рядом с телом овцы лежал кусок льда, который, как оказалось, весил около шести килограммов ... Кусок льда упал на землю с такой силой, что он утонул глубиной более 20 сантиметров.

Позднее Латам сказал властям: «Эта овца была убита, как будто ее ударила молния. По всему полю и вдоль дороги я обнаружил много других кусков чистого твердого льда, большинство из которых были размером с тарелку, хотя они были больше».

После длительного расследования британское министерство авиации вынуждено было признать, что не может объяснить это явление. Лед не пришел с самолетов и не был вызван штормом, и министерство заявило: «Факты не предполагают, что это могло быть нормальным метеорологическим явлением или каким-либо известным природным явлением ...»

Как только все волнения в этом вопросе исчезли, событие повторилось 24 ноября 1950 года. Как и в прошлый раз, сильных морозов не было, а небо было безоблачным. Рано ночью кусок льда, длиной 30 см, упал на землю. Она пронзила крышу гаража в Вандсворте под Лондоном и издавала столько шума, что ночной сторож вызвал полицию, чтобы сообщить о бомбе. Другое научное исследование, проведенное Министерством авиации, не решило эту загадку.

Эти необъяснимые капли ледяных глыб не характерны для Англии. Где-то в середине апреля 1958 года на дворе семьи Козловских в Напе, штат Калифорния, выпал ледяной дождь; крупные потертые куски льда диаметром 25-30 см. Некоторые из них вкопались в землю на полпути. В этой области не было полетов самолетов.

В этот момент вы также должны вспомнить опыт Эдвина Гроффа, фермера из Рединга, Пенсильвания. Он услышал свистящий звук, и через мгновение кусок льда весом более двадцати килограммов упал на землю рядом с испуганным фермером. Он позвал свою жену, и когда они стояли, глядя на первый кусок, второй, немного меньше, упал со свистом и вонзился в землю. Шерифа вызвали, сообщил он ВВС, а авиация в свою очередь вызвала метеоролога. Он заявил, что это был обычный лед, приносимый сильным потоком воздуха, движущегося с большой скоростью. Эта теория, однако, была оставлена, потому что ветер не сможет поднять ледяные глыбы и поднять их до такой высоты.

Ледяные блоки Эда Гроффа упали на землю 30 июля 1957 года, 14 августа 1957 года в городе Гоуэн, штат Пенсильвания, на землю упало больше комков, и 8 сентября 1958 года огромный кусок льда пролетел через крышу склада на 510 North Third Street в







3815/5000

Честер, также в Пенсильвании. Как и в предыдущих случаях, никто не дал сколько-нибудь значимого объяснения.
Но, возможно, самая странная вещь произошла с Бацигалупо на 336 Грейстоун-роуд, Старый мост, Нью-Джерси. Вечером 2 сентября 1958 года они смотрели телевизор в своей гостиной около 9:00 вечера, когда г-н Бацигалупо пошел на кухню, чтобы приготовить кофе. Когда он снова сел перед телевизором, он услышал ужасающий слух ... глыба льда пробила метровую дыру в крыше и в потолке кухни. 4 июля 1956 года в Лонг-Бич, штат Калифорния, разбились огромные глыбы льда. Целью атаки был Американский проспект с рядами припаркованных машин. Трое из них были серьезно повреждены кристально чистым льдом, свистящим с безоблачного неба.
Продается автостоянка б / у на Американском проспекте 1480 Л.А. Срнита ударилась об огромную глыбу льда - тяжелую глыбу, поразившую одну из машин с такой силой, что капот и крыло были сломаны, чтобы открыть двигатель. Работающие на стоянке Н.А. Бойд сказал газете Los Angeles Examiner: «Я только что закончил чистить эту машину и отошел от нее примерно на полтора метра, когда услышал свист. Я поднял глаза и увидел, что в воздухе полно больших и блестящих кусков материи, падающих. Огромный глыба льда размером с человеческую голову врезалась в эту машину, и куски льда падали по всей парковке ». Немного по диагонали через улицу, где упали куски льда, бывший пилот P-38 Чарльз Роско сидел в своем кабинете, когда он вдруг услышал стук. Позже он сказал властям: «Это звучало как пушечное ядро ​​- поэтому я выбежал посмотреть, что происходит. Когда я подошел к двери, что-то стучало по крыше офиса с грохотом, как будто огромный камень рухнул. Я поднял взгляд. Солнце осветило большие падающие комки с высоты около 6000 метров. Они вращались в воздухе, и у меня сложилось впечатление, что ледяной водопад падает на землю. Я искал самолет, но я ничего не заметил ».
Метеорологи завершили все дело, объяснив, что это просто куски льда, упавшие с обшивки самолета. Однако их объяснения были сочтены невероятными авиационными властями, которые заявили, что такие большие комки льда не могли образоваться на поверхности самолета, и ни один самолет не мог сбросить столько льда в одном месте в течение двух минут. В 1921 году в Портленде, штат Орегон, белое блестящее вещество, напоминающее кусочки полированного фарфора, переливалось вместе с сопровождающими его большими кусками льда на площади около тридцати квадратных метров. Десятки килограммов измельченного мяса упали 9 августа 1869 года в городке Лос-Нитос, штат Калифорния, на имущество удивленного и нервного владельца фермы Хандсона. Мясо в виде маленьких кусочков и полосок размером от доллара до размера человеческой руки было свежим, но быстро портилось. Исследователи исследования заметили, что с одной стороны была тонкая черная щетина, но они не могли объяснить, откуда она взялась или как мясо упало с неба на племенную ферму мистера Хандсона.
1 марта 1876 года в округе Бат, штат Кентукки, специалисты из Лексингтонского университета описали это так: «Половина тележки кусочков мяса, нарезанных на тонкие полоски, некоторые довольно кровавые, разбросаны по пространству шириной около 15 метров и длиной около 90 метров. в двух полях местной фермы ".
С неба, по словам очевидцев, падают такие странные вещи, как: камни, куски железа, фундук, лягушки, огромные куски льда ... а иногда и свежее мясо. Интересно, откуда все это ...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic