anna124376

Category:

Призраки очага: история и посещения металлургических заводов в США

Nassawango металлургический завод

С 19 по 20 век металлургический завод играл неоценимую роль в содействии американской промышленной революции. В свои великие дни производимый ими неочищенный чугун поставлял сталь для бесчисленных продуктов, в том числе пушек и другого оружия во время гражданской войны, заканчивая компонентами передвижения и сельскохозяйственными плугами.

Они также предоставили нам несколько призраков. Сэмпсон Хармон, который позже стал известен как «Сэмпсон Хэт» благодаря роману Джорджа Таунсенда «Введенная шляпа», был рабом, позднее освобожденным, который работал с Хутой Нассаванго вместе с другими.

После основания сталелитейного завода в Pocomoke Forest в штате Мэриленд и его завершения в 1832 году, Железная компания штата Мэриленд в течение следующих пяти лет пыталась получить за счет этого прибыль. Вынужденные использовать низкокачественную луговую руду, добытую из болотистых руд неподалеку от залива Нассаванго, рабочие усердно трудились. Деревья, окружающие сталелитейный завод, принадлежащий компании 7000 акров, были вырублены и превращены в древесный уголь. Затем глубокий слой древесного угля, приготовленного таким образом, был заложен внутри открытого дна дымовой трубы металлургического завода. После обжига их оставили гореть, пока не выпала невыносимая жара, невыносимая для любого работника, который подошел слишком близко.

Только в этот момент была загружена металлургическая печь. В чередующихся слоях руды, флюса в форме высушенных раковин устриц и древесного угля команды мулов сбросили груз по короткому покрытому загрузочному мосту, который вел к вершине металлургической печи. Наполнители - которые в этом случае часто были рабами - затем, как можно быстрее, переместили нагрузку на открытый верх очага, выдавливая пот под воздействием адского тепла, выходящего оттуда. Большие трубы, управляемые водяной мельницей, проталкивали воздух через кучу, помогая расплавить руду.

Вверху продолжалось наполнение, в то время как у основания доменной печи время от времени открывался кран, позволяя расплавленному железу течь в назначенное место. Все еще расплавленные, их выливали в формы, которые из-за их формы называли свиньями.

Массив с названием Большого песочного завода

Падение металлургического завода

Несмотря на продолжающуюся работу рабочих, которые жили в городе, который был построен вокруг сталелитейного завода, компания была вынуждена прекратить свою деятельность. Наконец, металлургический завод и прилегающие земли были проданы в 1835 году.

После того, как другой владелец предпринял гораздо более короткую попытку получения прибыли, собственность была куплена местным окружным судьей по имени Томас А. Спенс. Его новая покупка включала в себя не только сам металлургический комбинат, но и весь город Фурнас-Хилл (лит. Хатниче-Хилл), включая самые мелкие элементы: мебель, домашний скот и т. Д. Как пионер, Спенс превратил металлургический завод в новый тип системы, известный как метод горячего дутья, который уже использовался в то время в Англии. Теплообменники в виде системы труб позволили значительно эффективнее нагревать печь.

Используя этот метод, а также вложив в него все значительные сбережения своей и его жены, судья добился процветания сталелитейного завода и города на следующие десять лет. В конечном счете, однако, железная руда стала слишком стерильной, чтобы легко извлечь материал. Это, в сочетании с более дешевым производством чугуна в других местах, привело к окончательному закрытию завода.

Когда-то закрытый, некогда шумный город вскоре превратился в город-призрак. Оставленные на природу, здания разваливались, а рабочие уходили в другое место. За исключением Сампсона Хармона.

Хармон, освобожденный и забытый, просто отказался уходить. Выбирая свою жизнь в заброшенной заброшенной деревянной тележке, он управлял тем, что у него было, как мог. Его большим утешением в последующие годы был его черный кот, которого он назвал Томом.

Однако, в конце концов, в возрасте около ста лет он заболел и был переведен в местный приют против его воли. Оказавшись там, он должен был сказать всем, кто его слушал, что он хочет быть похороненным в Фернэнс-Хилл.

Наконец, в возрасте 106 лет Сэмпсон умер. Его просьба была проигнорирована и похоронена вдали от его любимого города. Тем не менее, он не задержался там надолго.

Спустя десятилетия семья купила остатки заброшенного сталелитейного завода и в 1962 году передала их исторической компании, действующей в округе. Во время реконструкции и превращения завода и города в исторический парк люди, которые были там одни ночью при лунном свете, наблюдали за одиноким призраком очень высокого человека, идущего по руинам города. Также было видно, как на крыльце одного из деревянных домов призрачная фигура питает дух большой кошки. Вы все еще можете увидеть их там.

Вид сбоку на остатки Везувийского металлургического завода

Риттер и Роджерс

В 1848 году Дэвид Риттер был в отчаянии. Его бывший деловой партнер Джордж Роджерс только что привлек его к суду за неоплаченные долги, которые он был должен ему за акции, которые он продал в Huta Eliza. Хуже того, ходили слухи, что Роджерс должен был соблазнить жену Риттера.

В 1840-х годах Дэвид Риттер и Джордж Роджерс приобрели сотни акров лесных угодий в долине залива Блэклик на западе Пенсильвании. Решив построить свой металлургический завод возле развилок северной и южной ветвей залива Блэклик, Роджерс продал свои доли в предприятии до того, как сталелитейный завод был завершен в 1846 году.

Риттер и его новый партнер Лот Ирвин, местный фермер, вложили значительную сумму денег в течение следующих двух лет. Двадцать один деревянный дом был построен, чтобы обеспечить меняющуюся рабочую силу. Кроме того, были возведены здания для нужд кузнеца, вагоностроителя, склада, офиса и конюшни.

Несмотря на это, сталелитейный завод все еще приносил убытки с самого начала. Как и в Нассаванго, местная железная руда была низкого качества. Стоимость транспортировки готового чугуна была высокой из-за расстояния, которое нужно было пройти до ближайшей железной дороги Пенсильвании.

Наконец, в 1849 году, проиграв дело Роджерсу и увеличив долги, Риттер был вынужден закрыть металлургический завод.

Опустошенный его финансовым крахом и предполагаемой неудачей как муж, вскоре после того, как Дэвид Риттер посетил свой металлургический завод в последний раз один.

Войдя в металлургическую кучу с помощью короткой веревки, он повесился на самых нижних трубах катушек горячего дутья.

Эти свитки сегодня можно рассматривать как часть восстановленного сталелитейного завода. Точно так же, как одинокий призрак Риттера, который теперь преследует область, все еще основанный его привязанностью к его прежней собственности.

Вид изнутри старой металлургической печи

Хута Хоуп

В отличие от некоторых других сталелитейных заводов, Hope Furnace (Huta Nadziei), ранее работавшая под названием Huta Big Sand, с самого начала приносила прибыль своим владельцам. Она была достаточно прибыльной, чтобы работать днем ​​и ночью. Это привело к трагедии.

Построенный в 1854 году в Хокинг-Хиллз, штат Огайо, Huta Big Sand получил свое название от близлежащей бухты Биг-Сэнд и станции метро Big Sand. Несмотря на дополнительные расходы на транспортировку сырой руды на поезде по линии электропередачи компании, часть которой до сих пор находится под водами озера Хоуп, плавильный завод был очень успешным. Он мог производить 15 тонн сыворотки в день, большая часть которой шла на производство оружия, поставляемого юнионистской армии.

Окончательно переименованный в Хута Хоуп, когда местный город изменил свое название на Станцию ​​Хоуп, завод был позже куплен в 1870 году подполковником Дугласом Путнэмом. Патнэм, офицер гражданской войны в отставке, служивший советником команды генерала Гранта во время битвы при Шайло и получивший четыре ранения, продолжал эксплуатировать металлургический завод до 1875 года.

После закрытия металлургического завода город вымер, и почти все покинули его. За исключением одной ночной стражи.

Поскольку сталелитейный завод работал днем ​​и ночью, ночью нанимали охранников, чтобы следить за пожарами и охранять имущество компании. Ночью часто можно было увидеть охранников фонарей, гуляющих по этому месту.

В одну особенно неудачную ночь одному из этих охранников пришлось совершить обход во время сильного шторма. Когда он достиг вершины доменной печи на погрузочном мосту, он был ослеплен яркой вспышкой молнии. Спотыкаясь, он упал в открытый верх металлургической груды и сразу же сгорел в расплавленном железе.

С тех пор некоторые люди утверждают, что во время бурных ночей они видели черную фигуру с фонарем в руке, которая шла вокруг верхней части доменной печи. В момент вспышки молнии персонаж внезапно исчезает.

Хута Везувий

Хотя Хута Везувий и не преследуется в традиционном смысле этого слова, его преследует сам сатана.

Расположенный в южной части штата Огайо недалеко от города Айронтон, Хута Везувий был построен в 1833 году и начал производить железо, используя более старый метод холодного взрыва. По предложению шотландского инженера, который разработал эту систему, Джеймса Кэмпбелла, новый владелец Уильям Фирстоун превратил сталелитейный завод в новый метод горячего дутья.

Кажется, что повышенная температура привлекла нежеланного гостя.

Пока сталелитейный завод работал, дьявол должен был проявить себя в человеческой форме и начал блокировать путь, по которому рабочие шли на сталелитейный завод. После того, как это произошло в течение нескольких дней, рабочие впали в такое состояние страха и отчаяния, что владелец чувствовал себя обязанным вызвать священнослужителя.

Священник, по-видимому, очень смелая душа, спросил дьявола: «Что ты спрашиваешь во имя Бога?» Дьявол не ответил, но его больше никогда не видели.

Эти и многие другие металлургические заводы когда-то украшали американский пейзаж. Кроме нескольких мест остались только каменные орнаменты, рассказывающие их истории. Или, может быть, призраки не хотят их покидать?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic