anna124376

Categories:

Курица с рисом и зелёным горошком в мультиварке С помощью мультиварки вы легко и быстро сможете приготовить курицу с рисом, при этом рис будет аппетитно рассыпчатым, а курица – сочной. Больше вкуса вашему блюду добавят обжаренные овощи – лук, сладкий перец, чеснок, кинза (используйте жёсткие стебли, а листья оставьте для подачи), оливки – и душистая приправа сазон с шафраном. Лишь зелёный горошек прогревается отдельно в микроволновке и добавляется к рису с курицей в самом конце. Так вы его не переварите, и он придаст больше сочности блюду. Ингредиенты: * 0,7 кг. куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных на куски по 5 см. * 1 ст. белого длиннозёрного риса * 1 небольшой лук, нарезанный большими кусками * 1 небольшой красный сладкий перец, нарезанный большими кусками * 3 зубчиков чеснока, крупно порубленных * 1/4 ст. порубленных свежих стеблей кинзы + 2 ст. л. порубленных листьев * 1,5 ст. л. оливкового масла extra-virgin * 2/3 ст. слабосолёного куриного бульона * 16 оливок, фаршированных перцами пименто * 1 пакетик (1,5 ч. л.) приправы сазон с добавлением шафрана * 3/4 ст. замороженного зелёного горошка Приготовление: 1. Установите на мультиварке режим жарки при сильном нагреве. Тем временем измельчите лук, сладкий перец, чеснок и стебли кинзы в кухонном комбайне, чтобы они были мелко нарезаны. Когда мультиварка нагреется, добавьте оливковое масло, затем добавьте нарезанные овощи и посолите. Жарьте, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится, и овощи не станут мягкими, 6-8 минут. 2. Добавьте курицу, рис, куриный бульон, оливки, приправу сазон, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Выключите мультиварку. Закройте и зафиксируйте крышку, убедившись, что паровой клапан закрыт. Установите режим скороварки готовьте при сильном нагреве в течение 5 минут. 3. Тем временем положите горох в небольшую миску для СВЧ. Нагрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты, чтобы горошек полностью прогрелся. 4. По завершении цикла скороварки, сбросьте давление естественным путём в течение 10 минут, а затем осторожно откройте клапан, чтобы сбросить остаточное давление. Выключите мультиварку и снимите крышку. Разрыхлите рис и аккуратно вмешайте зелёный горошек. Разложите курицу с рисом по тарелкам. Посыпьте свежей кинзой.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic